Les Aliments Interdits
- manon
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Les Aliments Interdits
LES CEREALES
blé froment, épeautre kamut , seigle, orge ,l'avoine et le maïs
céréales qui ont mutés d'après Jean Seignalet
pour les amidons ne pas en consommer si vous n'êtes pas sûrs qu'ils soient à base de fécule de pomme de terre, dans la 5 ième édition il autorise les dits amidons mais le doute subsiste alors si vous démarrez le régime prenez en si vous voulez et si les effets ne sont pas notables il est possible que cela vienne de ça!
Pâtes, raviolis, tous les pains que ce soient de mie qui est le pire d'ailleurs car pour le rendre encore plus blanc les industriels rajoutent du gluten
ainsi que les biscottes, et donc la chapelure, j'ai trouvé le truc je la remplace par de la poudre d'amande essayez vous verrez.
le pain azyme également est interdit ,durant la pâque juive je sais que beaucoup de personnes ont des problèmes intestinaux pendant cette période car ils en consomment à la place du pain ,et les hosties pour cela il faut en parler aux prêtres je sais qu'ils peuvent donner le vin à boire en remplacement.
VIANDES
Toute la charcuterie cuite. additifs amidon ect
Ne prendre que des steaks hachés 100/100 pur boeuf, toutes les préparations sont à bannir
POISSONS
Le surimi aussi est interdit de même que les poissons panés surgelés mais cela va de soi.
Les chips sont à vérifier.
Vérifier également l'enrobage des pommes noisettes, et frites précuites car il y souvent du gluten ou du blé dans leur composition donc au restaurant demander si les frites sont "maison" et se méfier quand même car parfois ils utilisent le même bain de friture pour des aliments panés.
LEGUMES
Les pommes dauphine sont faites avec de la farine donc à proscrire.
Les conserves cuisinées également sont à bannir
FRUITS SECS
les figues sèches et les pâtes de fruits en vrac (présence fréquente d’enrobage de farine pour éviter l’amalgame)les oléagineux grillés sont souvent enrobés de farine et là donc c'est à vérifier mais si vous n'êtes pas sur n'en consommez pas exemple: lors d'un buffet ce que l'on propose en grignotage
Attention aussi au sucre glace(vérifier s'il ne contient pas d’amidon de blé pour éviter l’amalgame).
Vérifier la composition du chocolat en poudre la marque la plus fiable est Van Houten quand au chocolat partout on lit des traces de lait et en plus les industriels utilisent fréquemment de la farine sur leurs plaques pour étaler le chocolat donc chocolat bio de préférence.
Les glaces contiennent du lait là pas de problème on le sait mais les sorbets aussi souvent également alors que moi aussi innocemment je pensais que c'était qu'à base d'eau et de fruits à vérifier donc et au restaurant c'est mieux mieux de prendre des fruits frais ou des salades de fruit sans alcool.
Certaines poudres pour boissons.la bière surtout sauf que l'on en trouve déglutinisé maintenant celle que je supporte est l'Altiplano https://www.altiplano.cc/
Eviter les mélanges d’épices moulues ( elles peuvent contenir de l’amidon ou de la farine de blé pour éviter l’amalgame)
Vérifier aussi la composition des moutardes. Le condiment Savora est interdit.
La sauce soja aussi est à vérifier à cause de cela je ne mange plus dans les restaurants chinois.
Tous les produits laitiers
La plupart de ces renseignements je les ai obtenu sur le livre de Jean Seignalet et grâce à l'Afdiag auquelle je me suis inscrite quand j'ai démarré le régime puisque je croyais avoir la maladie coeliaque malheureusement il n'est pas possible de pouvoir se référer aux listes de produits qu'ils diffusent dans le cadre de notre régime puisqu'ils contiennent des produits laitiers et du maîs.
Sachez que les marques ont un service pour répondre aux consommateurs qui les joignent: adresses sur les emballages voire téléphones.
N'hésitez donc pas à les contacter sur la composition d'un produit vous verrez qu''ils sont sensibilisés au phénomène.
Si vous avez des numéros de téléphone donnez les moi par MP
Je les reproduirai ici car c'est pas évident de noter les adresses quand l'on fait ses courses et acheter un produit pour devoir le jeter après vérification c'est pas heureux!
- manon
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- PatrickS
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Re: Les Aliments Interdits
La sauce soja peut contenir du blé, sauf le tamari qui est fait uniquement avec du soja.
A+ ätrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
- gislhy
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Re: Les Aliments Interdits


- PatrickS
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Re: Les Aliments Interdits
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Re: Les Aliments Interdits
Tous les laits d'origine animale ???
Même pas de lait de chèvre ?

Et concernant le lait de soja ? J'ai lu à plusieurs reprises qu'il était aussi à éviter, si quelqu'un pouvez-vous me le confirmer (ou pas), merci!
- maï
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Re: Les Aliments Interdits
Hé oui, tous les laits issus d'animaux sont à interdire

Le lait de soja est à consommer avec modération. Le soja contient une hormone végétale, il ne faut donc pas en abuser.
Courage, on s'y fait
- cecilie
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Re: Les Aliments Interdits
Merci de votre réponse
Cécilie
HLA b35 qui va de mieux en mieux
Il faut manger pour vivre et non vivre pour manger
- PatrickS
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Re: Les Aliments Interdits
Pour le millet, le docteur Seignalet disait qu'il n'a pas d'expérience pour ce produit, donc il ne le condamnait pas, ni l'autorisait. Par contre il ne contient pas de gluten, personnellement j'en utilise, pas trop souvent car je préfère le quinoa.
A+ Patrick
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- celinechti
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Re: Les Aliments Interdits
Le millet est alcalin et possède tout les acides aminés.
Amicalement Céline.
- Lusoma
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Re: Les Aliments Interdits
D'autre part, je consomme aussi un peu de confiture qui contient de la pectine, et je viens de lire sur d'autres pots, parmi les ingrédients: "pectine de fruits (dont blé"), ce qui laisse penser que la pectine utilisée pour la confiture que je consomme peut aussi contenir du blé... Dois-je l'éliminer???
Je viens également d'acheter de quoi remplacer le beurre, son éviction étant trop difficile pour moi...

Merci à vous!
Lusoma - Dorsalgies non diagnostiquées (pas de SPA). Etudie Seignalet, imprime des recettes, m'intéresse mais manque de courage pour le suivre.
- maï
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Re: Les Aliments Interdits
Non, non, pas de déprime.
Si tu ne peux pas te passer de "beurre", va pour le St Hubert, mais il contient de l'huile végétale hydrogénée, c'est pas top !!!


Pour les confitures, pareil, à consommer avec modération.
Quand à la maltodextrine de maïs, c'est du sucre extrait du maïs. Les sucres ne sont pas interdits. A consommer aussi avec modération. Ce qui est à craindre c'est une contamination avec des protéines de mais qui ne sont pas conseillées.
Parfois il faut savoir faire quelques petits arrangements plutôt que d'arrêter le régime.
Courage. Tu vas y arriver

- Lusoma
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Re: Les Aliments Interdits
La confiture, je la consomme avec modération, le lait... un peu moins, j'en prends un bol le matin et parfois l'après-midi ou le soir. Je vais essayer de diminuer un peu alors.
Merci MaÏ!
Lusoma - Dorsalgies non diagnostiquées (pas de SPA). Etudie Seignalet, imprime des recettes, m'intéresse mais manque de courage pour le suivre.
- maï
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Re: Les Aliments Interdits


Pas la peine de te priver totalement. Prends un peu de chaque et essaye d'introduire d'autres habitudes petit à petit :
varie les laits ou fait toi même des laits d'amandes, de noisettes (tu seras sure de leur composition), remplace de temps en temps par un bol de thé vert - réalise quelques recettes de l'appart pour le petit déj (crèpes, cakes .... on peut les manger sans les tartiner de "beurre" ou de confiture).
Mais ne te pose pas de contraintes que n'arriveras pas à suivre et qui te feront abandonner.
Courage, ce n'est pas si dur que celà et c'est une bretonne pure beurre qui te le dis.

- Lauréline
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Re: Les Aliments Interdits
La table est l'entremetteuse de l'amitié.
Cuisiner suppose une tête légère,
un esprit généreux
et un cœur large.
PAUL GAUGUIN
Diagnostiquée Lupique depuis le 1er aout 2011 (lupus articulaire)
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