Le vin

Répondre
Avatar du membre
chrislagourmande
Colocataire
Colocataire
Messages : 59
Enregistré le : 04 mars 2009, 11:24

Le vin

Message par chrislagourmande »

Merci les filles :P ( tiens au fait et le vin ? )
Excuse-moi Mai, mais je crois que je commence à me sentir " rudemment " bien dans cet appart :pompom:
Modifié en dernier par saltarella le 19 janv. 2016, 22:02, modifié 1 fois.
Raison : Renomme plus claire


Avatar du membre
rochelle
Colocataire
Colocataire
Messages : 740
Enregistré le : 23 janv. 2009, 20:26
Enquête de référencement : ne sais plus
Localisation : Drôme

Re: Bonjour

Message par rochelle »

éviter le vin blanc, toujours beaucoup plus trafiqué et acide.
Pour le vin rouge, no problem (avec modération)


Alimentation quasi sans sucres ajoutés depuis 1971 - Seignalet depuis 09/2008 - Spasmo stabilisée
Mon jardin, ma passion : https://plus.google.com/photos/10347268 ... 562VguvITg" onclick="window.open(this.href);return false;
Avatar du membre
maï
Colocataire
Colocataire
Messages : 5783
Enregistré le : 24 août 2006, 00:00
Enquête de référencement : Moteur de recherche
Citation : La quiche en informatique
Localisation : QUIMPER

Re: Bonjour

Message par maï »

Mesdemoiselles, bienvenue au Garde manger.
Le vin, avec modération et selon la tolérance de chacun.
Perso, je n'ai pas de problème :perv: , mais les sulfites sont à éviter.


Image
Mieux vaut allumer une bougie que maudire les ténèbres. [Lao-Tseu]
Polyarthrite rhumatoide - Régime Seignalet depuis 2004 - plus aucune douleur ni aucun traitement médical depuis 2006
Avatar du membre
jpls
Colocataire
Colocataire
Messages : 1354
Enregistré le : 23 mai 2006, 00:00
Enquête de référencement : Site SEIGNALET
Citation : La Vie est belle
Localisation : TREBEURDEN

Re: Bonjour

Message par jpls »

Bonjour
Impérativement du vin BIO.
La vigne en culture intensive est traitée en moyenne une quinzaine de fois par an !
Je rappelle que la pomme, c'est en moyenne 25 fois !

Les viticulteurs ont un taux, de leucémies, de cancers divers, de maladies neurologiques nettement plus élevé que la moyenne.
De plus on voit chez certains de leurs enfants des anomalies sexuelles :

http://forums.france2.fr/france2/Enviro ... 3116_1.htm
http://www.doctissimo.fr/html/sante/mag ... els_02.htm
http://www.doctissimo.fr/html/sante/mag ... exuels.htm

Amicalement
Jean Pierre


Avatar du membre
chrislagourmande
Colocataire
Colocataire
Messages : 59
Enregistré le : 04 mars 2009, 11:24

Re: Bonjour

Message par chrislagourmande »

Aie! Au restaurant, du vin Bio, ça m'étonnerait beaucoup :pleur4: :pleur4:
Comment faites-vous ? Vous ne buvez que de l'eau ? - ceci dit, j'adore l'eau et les infusions, thé et autres :pausecaffé:


Avatar du membre
dubbleace
Colocataire
Colocataire
Messages : 2872
Enregistré le : 08 janv. 2007, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Citation : la racine de l agitation de l esprit est l ignorance
Localisation : saone et loire

Re: Bonjour

Message par dubbleace »

non perso je ne boit pas de vin bio un verre de vin a table du bon tant qu a faire mais pas bio

de toute facon il y a des sulfites dans pratiquement tous les vins j ai chercher un vin sans ils sont obliges d en mettre un peu quand meme
bonne journee


Avatar du membre
chrislagourmande
Colocataire
Colocataire
Messages : 59
Enregistré le : 04 mars 2009, 11:24

Re: Bonjour

Message par chrislagourmande »

On vera ce soir ! J'ai vraiment envie de " cru ": je veux chercher un bon resto et me faire plaisir avec une jolie salade de toutes les couleurs !!


Avatar du membre
dubbleace
Colocataire
Colocataire
Messages : 2872
Enregistré le : 08 janv. 2007, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Citation : la racine de l agitation de l esprit est l ignorance
Localisation : saone et loire

Re: Bonjour

Message par dubbleace »

tout a fait Chris et BON APPETIT


Avatar du membre
chrislagourmande
Colocataire
Colocataire
Messages : 59
Enregistré le : 04 mars 2009, 11:24

Re: Bonjour

Message par chrislagourmande »

Merci ...

J'avance vers la troisième alimentation


Répondre

Retourner vers « Les ingrédients »