Décembre
-
- Colocataire
- Messages : 79
- Enregistré le : 01 sept. 2007, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : St laurent des arbres
- cori
- Colocataire
- Messages : 1069
- Enregistré le : 23 sept. 2006, 00:00
- Enquête de référencement : moteur de recherche
- Citation : le tout c'est de poursuivre son chemin,étonnament,temps bien que mal on y arrive
rouge,persil,ail,d'échalote,choux blanc,+1citron.
4 sardine au four à90°/a sec +herbes de provence,
1ou2 pomme de terre vapeur avec la peau,1poireau .
salade cplet+poivron r+germe de soja (maison)
1yaourt soja fenugrec .
soir:6 olives N ,1tomate,tibout de ch fl mayo (maison)
riz,+flocon de pois+sarrasin+concentré de tomate
salade+ quinoa gérmé /1soja prêle
- laziza
- Colocataire
- Messages : 1894
- Enregistré le : 02 janv. 2007, 00:00
- Enquête de référencement : divers
- Localisation : Lille
thé vert aux épices
midi : salade mâche + soja germé + clémentine + avocat, assaisonnement vinaigre de cidre + H colza + échalotte.
riz au lait de coco + daal
http://www.regimesante.fr/index.php/2007/09/18/daal/
tisane
soir : cuisse de pintade braisée au thym et aux oignons
http://www.regimesante.fr/index.php/200 ... houcroute/
servie avec des pommes au four
1 carré de chocolat
1 verre de vin rouge
retrouvez mes recettes sur http://www.regimesante.fr/" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Colocataire
- Messages : 328
- Enregistré le : 11 févr. 2007, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : NARBONNE
-
- Colocataire
- Messages : 413
- Enregistré le : 09 oct. 2007, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : Aisne Picardie
midi : rien (je viens de me lever!!!!!!!!)
am : fruits
soir : salade d'endives / noix ,harengs , pommes de terre tièdes avec olives écrasées , pomme.
+ tisane et extraits de pépins de pamplemousse (j'ai un bon rhub!!!) [/cit]
Hé Hé ca c'est un de mes repas classiques favoris mais plutot le midi!!!... et sans "rub" !!!
"Woody Allen"
-
- Colocataire
- Messages : 79
- Enregistré le : 01 sept. 2007, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : St laurent des arbres
Le réveillon approche et je n'ai toujours pas décidé de mon menu [img]images/icones/icon9.gif[/img] !!
Vous pouvez me donner des idées et me dire ce que vous avez prévu pour ce repas de fête, s'il vous plaît ?
Merci d'avance.....
Bonne journée !! [img]smile/noel/thumb_n.gif[/img]
-
- Colocataire
- Messages : 217
- Enregistré le : 29 août 2007, 00:00
+ socca.
En dessert, une buche (biscuit roule sans gluten avec creme de coco sucree montee en "Chantilly".
comme plats principaux, j'ai pas encore reflechi.
-
- Colocataire
- Messages : 79
- Enregistré le : 01 sept. 2007, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : St laurent des arbres
En plat principal je pensais faire un parmentier au confit de canard.
Peut être quelques St jacques et crevettes à la crème
Pour l'entrée, je coince un peu.
J'ai acheté une boite de "cou de canard farçi au foie gras", mais ça fera de petites tranches (nous serons 9)
Il me manque une idée d'entrée, pas très chère....
J'aurais aimé faire une terrine de légumes, ou poisson mais j'ai très peur de me lancer et de "rater"...
Il me faudrait une recette, "testée et approuvée"...
Merci encore à toutes, et bonne journée !!
-
- Colocataire
- Messages : 88
- Enregistré le : 12 juil. 2007, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : ST NAZAIRE
- laziza
- Colocataire
- Messages : 1894
- Enregistré le : 02 janv. 2007, 00:00
- Enquête de référencement : divers
- Localisation : Lille
une entrée que j'aime bien et qui est facile à faire
c'est la salade de fenouil au saumon fumé
pour un jour de fête on peut sophistiquer la présentation en y ajoutant quelques oeufs de saumon en déco, ou quelques graines de fenouil germées ... pour le fun
http://www.regimesante.fr/index.php/200 ... au-saumon/
retrouvez mes recettes sur http://www.regimesante.fr/" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Colocataire
- Messages : 217
- Enregistré le : 29 août 2007, 00:00
cette recette-la, je l'avais trouvee sur recipezaar.com, avec plein d'evaluations positives. Je l'ai testee et des la 1ere fois, c'etait reussi. C'est 1 pate qu'on peut facilement modifier sans rater le resultat. Je vous la traduis : je vous mettrai les proportions en grammes quand j'en referai
- 1 tasse +1/4 tasse de farine sans gluten (la, j'ai teste plein de farines differentes sans gluten bien sur, ca a toujours fonctionne. Pour les toasts, le top c'est farine de sarrasin)
- 1/4 tasse de farine de pois chiches
- 1/2 tasse de fecule de pdt
- 1/4 tasse de maizena (ou arrow-root)
- 1/4 tasse de graines de lin ecrasees (vous pouvez en trouver de ca ?)
- 2.5 cuil a cafe de gomme de xanthane
- 2 cuil a cafe de levure de boulangerie (j'utilise la SAF instant)
- 1 cuil a cafe de sel
- 2 oeufs
- 2 blancs d'oeuf
- 1 tasse d'eau
- 2 cuil a soupe d'huile
- 2 cuil a soupe de miel (j'ai trouve ca trop sucre, j'en mets beaucoup moins maintenant)
- 2 cuil a cafe de vinaigre (c'est important pour la levee, et on ne sent pas du tout le gout dans le pain une fois cuit)
Melanger tous les ingredients "secs" ensemble.
Dans le robot, melanger les oeufs, blancs, l'eau, l'huile, le miel et le vinaigre. Ajouter le melange des ingredients secs. Bien racler les bords, et mixer 4-5 mn.
Mettre dans les moules et laisser lever a peu pres 80 mn.
Cuire a 180 degres 30-40 mn.
Laisser refroidir puis trancher.
Je ne fais que la moitie des proportions, et j'obtiens 2 petits pains de mie qui "explosent" litteralement a la cuisson. Si on fait la proportion normale et qu'on le mets dans un moule a cake, on obtient un pain de mie normal qu'on peut trancher pour faire des sandwiches. Tout depend bien sur de la farine sans gluten qu'on y met au depart.
c'est juste dommage que j'ai pas de photo... ca rend pas mal du tout ; une fois tranche, on dirait le pain de mie "Toasts" qu'on vend pour les fetes... Vous voyez ce que je veux dire ? le mieux est que je mette des photos des que j'en refais.
Il faut les faire cuire dans des petits moules a cake, mais PAS EN SILICONE ; j'ai essaye et le fait que les parois soient souples empeche le pain de lever correctement... N'oublions pas que ce n'est pas du pain avec gluten, qu'il est plus fragile etc..
- izzaaa
- Participants à la Gérance
- Messages : 1440
- Enregistré le : 17 nov. 2004, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : Valbonne
- Contact :
L'annee derniere j'ai fait cette recette de Terrine de poissons 3 couleurs qui s'est averee tres bonne.
Preparation bien detaillee sur le site http://chefsimon.com/termou.htm
Voici comment je l'ai adaptee:
- A la place du beurre pour faire la panade j'ai utilise une margarine 100% vegetale
- Une farine neutre, j'avais pris la farine de riz
- Creme de soja
Pour la 2eme partie, je n'ai pas mis les legumes et j'ai utilise un poisson blanc moins cher que les joues de lotte en alternance avec le saumon et j'ai aussi intercale entre les couches des saint jacques partagees en 2.
La cuisson est compatible Seignalet ca doit cuire tres lentement et le resultat etait vraiment tres bon.
Izzaaa
Site: http://www.masantenature.fr
- maï
- Colocataire
- Messages : 5783
- Enregistré le : 24 août 2006, 00:00
- Enquête de référencement : Moteur de recherche
- Citation : La quiche en informatique
- Localisation : QUIMPER
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
- 12 Réponses
- 8173 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 157 Réponses
- 26284 Vues
-
Dernier message par Laurette
-
- 164 Réponses
- 26820 Vues
-
Dernier message par caterina
-
- 50 Réponses
- 9415 Vues
-
Dernier message par dubbleace
-
- 49 Réponses
- 4434 Vues
-
Dernier message par caribou
-
- 78 Réponses
- 7518 Vues
-
Dernier message par Framboiz
-
- 171 Réponses
- 8200 Vues
-
Dernier message par caribou
-
- 175 Réponses
- 24374 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 9 Réponses
- 5616 Vues
-
Dernier message par Laurette
-
- 62 Réponses
- 21058 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 38 Réponses
- 16787 Vues
-
Dernier message par Cortaline
-
- 201 Réponses
- 29413 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 7 Réponses
- 1351 Vues
-
Dernier message par Laurette
-
- 199 Réponses
- 27925 Vues
-
Dernier message par nine49
-
- 6 Réponses
- 2424 Vues
-
Dernier message par vannades