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pour la 1ère sortie, j'ai bien spécifié que j'étais sans gluten et j'ai pris un filet poulet sauté à la sauce citron.
C'est seulement en rentrant que je me suis demandé si dans la sauce citron il y avait de crème ou autre chose d'interdit.. Je l'espère pas.
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- PatrickS
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Re: sortie resto
Effectivement, il faut éviter les sauces: crème, beurre, farine pour lier... Il y a pas mal de risques.
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Re: sortie resto
Oui je ne ferais pas d'autres erreurs. D' ailleurs j'ai appelé le resto pour bien savoir si il y avait des produits laitiers dans la sauce car j'avoue que je commençais à gamberger et résultat il n'y a pas de produits laitiers, ouf ! Du coup j'ai stressé pour rien et mes symptômes se sont un peu plus réveillés. ça m'apprendra haha
Sinon quelque soit que le plat, faut il dire au serveur que l'on doit cuire ds de l'huile ?
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Re: sortie resto
Il faut toujours signaler, dans certains restaurants la cuisine est au beurre
Quant au poisson rappeler qu’il ne faut pas le fariner.
Je me souviens d’une truite meunière où l’on m’avait assuré que c’était sans risque c’est quand j’ai démarré ma crise que l’on m’a dit que l’on avait oublié cette partie
Il faut aussi penser qu’il y a du gluten dans des sauces tomates utilisées en restauration
Bref on finit toujours par trouver ce qui nous convient et les intolérances alimentaires sont prises en compte Bonnes fêtes de Pâques ( bien vérifier le chocolat).
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Re: sortie resto
J'ai de la chance je n'aime pas les poissons et les crustacés.
Il y a des types de resto où l'on peut aller manger sans trop de problèmes ?
Dernière question, quand on dit qu'une viande est mariné ou sauté , ça veut dire aussi qu'il y a du beurre ou autres produits laitiers ?
Bonne fête à tous et pour le chocolat il y a pas de souci je me le commande dans une chocolaterie où ils font que du chocolat noir
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Re: sortie resto
Mariné, c'est, la plupart du temps, avec du vin.
Sauté, c'est saisir rapidement dans une matière grasse (huile ou beurre,, cela dépends).
Dans presque tous les restaurants, on peut trouver quelque chose de compatible.
Invité dans une pizzeria, j'ai pris une salade mixte, puis un steack (juste grillé) avec frites (pas top la cuisson, mais de temps de temps, c'est OK).
Idem, dans un restaurant Marocain, invité pour un couscous, j'ai pris les légumes et la viande, pas de semoule.
Sinon, les grillades, les carpaccios on en trouve un peu partout, avec des légumes (SANS beurre) ou une salade font l'affaire.
Patrick
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Re: sortie resto
Par contre rares sont ceux qui ont des desserts compatibles hormis l'été avec les salades de fruits frais.
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Re: sortie resto
Attention dans la plupart des restaurants ce sont des frites surgelées qui sont utilisées et il faut toujours savoir si elles ne sont pas enrobées de farine pour ne pas coller .. ( je demande à voir les ingrédients sur le paquet)
Quant au couscous
Tout va bien si au- dessus du bouillon , on a pas placé la graine dans le couscoussier
Pareil il faut poser la question.
Je le précise surtout pour les personnes qui ont des réactions aussitôt après l’ingérence d’un produit non compatible avec le régime
Mais en même temps pour éviter un reencrassage insidieux, à force de faire des écarts le régime ne fonctionne plus..
Se méfier des « Pour une fois je peux » si cela revient trop souvent..
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Re: sortie resto
Pour les frites surgelées, j'ai lu un article (60 millions de consommateurs je crois) qui en a vérifié une dizaine de marques.
Seules celles de LIDL n'ont que deux ingrédients (pommes de terre et huile), et cela monte jusqu'à une dizaine d'ingrédients pour Mc Cain.
Patrick
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Re: sortie resto
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Re: sortie resto
Mais cela confirme bien ce que j’écris
https://www.60millions-mag.com/2022/04/ ... aire-19914
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Re: sortie resto
Quand il m'arrive d'aller au restaurant je prends presque toujours du poisson, je précise que je ne dois pas manger de sauce et je demande une sauce vierge à la place ou tout simplement de l' huile d'olive...jusqu'à présent je n'ai pas eu de souci...je ne prends jamais de dessert mais parfois une entrée car je trouve que c'est plus facile à gérer.
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Re: sortie resto
Attention, tous les E... ne sont pas mauvais, si tu lis E300 ou E162, c'est de la vitamine C (acide L-ascorbique) ou du rouge de betterave (bétabine). Et il y en a pas mal comme ça.Ambrechloé a écrit : ↑16 avr. 2022, 12:44 les consommateurs se méfient des E.... , l'industrie alimentaire les a remplacé par des termes dont on ne se méfie pas mais qui sont bel et bien souvent des additifs peu recommandés.....
Patrick
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Re: sortie resto
j'ai envie de faire un resto indien. des plats autorisés ?
sinon oui je vais peut-être privilégier des restos fait maison ou des restos vegan
avez-vous fait une liste de choses à demander qd on va au resto ?
Bonne journée!
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Re: sortie resto
Végan : effectivement tu n'y trouveras pas de produits laitiers mais pour le gluten les farines utilisées ne sont pas forcément sans gluten !rialta a écrit : ↑18 avr. 2022, 13:53 Merci Patrick et Manon. ça fait quand même beaucoup d'informations et encore heureusement que je fais pas Bcp de restos.
j'ai envie de faire un resto indien. des plats autorisés ?
sinon oui je vais peut-être privilégier des restos fait maison ou des restos vegan avez-vous fait une liste de choses à demander qd on va au resto ?
Bonne journée!
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