Débuts difficiles

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Débuts difficiles

Message par Emma01 » 06 nov. 2019, 08:22

Bonjour à tous

Voilà 15 jours que je suis sans gluten...Sans lait animal depuis 3 jours...

Difficile de s organiser...d avoir ce qu il faut dans le placard et le frigo...surtout quand on part quelques jours en famille...

Depuis mon retour...douloureux car j ai du courir après un train avec bagage lesté de pommes et noix, noisettes du jardin de ma maman 😜...la punition a été directe...merci la SNCF!!!!..bref...je n ai pas eu le temps de faire mon pain donc pain sans gluten industriel...plutôt bon... par contre j ai testé flocons de sarrazin au lait d amande...😦...pas top...J ai aussi pris une cuiller à soupe de graines de lin broyées depuis lundi et je me réveille avec la bouche pâteuse et soif comme si j avais reveillonné...donc je suppose qu une cuiller à soupe c est trop pour moi...je passe à une cuiller à café car je n aime pas les lendemains de fête 🤪.....ou faut il que je prenne autre chose?? Qu est ce que vous en pensez?

Bonne journée


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caribou
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Re: Débuts difficiles

Message par caribou » 06 nov. 2019, 08:43

Pas facile en effet les débuts 🤪
Mais crois moi bientôt tu auras pris tes marques et tout te paraîtra plus simple.
En attendant on retrousse ses manches 💪
Le secret pour moi c'est simplifier au maximum.
Achete des produits de base que tu aimes légumes poisson oeufs fruits pâtes sans gluten riz.....
Côté organisation si tu le peux cuisine en plus grosse quantité et congèle ça te permettra de palier aux imprévus.

En attendant bon courage à toi :hello:
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Re: Débuts difficiles

Message par patricia59 » 06 nov. 2019, 08:49

Bonjour !

Je suis pas experte mais je me dis que le fameux décrassage est peut être en train de se mettre en route...

Pour le pain voir la recette de PatrickS sur le forum. J'ai fait bcp d'essais et celle là donne de bons résultats.

Je suis bien d'accord avec toi pour les flocons de sarrasin, c pas top. Il y a le pain des fleurs qui peut dépanner... Mais IG élevé... Mais les nouvelles tartines pain des fleurs à la farine de chataigne avec de la purée d'amande c un délice !

Les graines de lin je les mets le matin dans ma compote. 2 cuillères à café, repos 20 minutes , comme ça ça passe...

Tu trouveras des recettes sur le forum, recettes testées et approuvées, faut juste prendre le temps de chercher... Grande patience car le moteur de recherche donne plein de résultats qu'il faut trier mais le jeu en vaut la peine.

Courage, courage. Les débuts sont toujours difficiles et tu en est vraiment au début, tu verras tout va se mettre en place un peu à la fois. Surtout ne rien lâcher !!!

Bisous !
Patricia

Au départ douleurs partout "atypiques" - Fatigue etc - IRM cérébral et moelle épinières normaux - Radio mains, genoux, chevilles normales (juste un peu d'arthrose) - Au vu des symptômes le médecin a déclaré "tendance spasmophile" - Intolérances gluten et lait -

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Re: Débuts difficiles

Message par Emma01 » 06 nov. 2019, 09:13

Merci merci....pour l instant je ne vais prendre qu 1 cuiller à café de graines de lin... puis 2...dans la compote...bonne idée 😉....Patricia

Effectivement, il y a des recettes et plein d idées ...sur ce forum et sur le net...et c est vraiment intéressant et motivant...il faut que je teste ...
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Re: Débuts difficiles

Message par Emma01 » 06 nov. 2019, 09:18

Caribou..je suis bien d accord avec toi...pour les produits de base...finalement une alimentation simple légumes et produits sains...c est ce que j ai toujours fait...mais je focalise sur le pain et les yaourts car j adorais...donc j espère arriver à faire sans..... :snif:
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Re: Débuts difficiles

Message par PatrickS » 06 nov. 2019, 10:23

Bonjour,

Les graines de lin ne sont pas le top. Ils sont surtout bons pour le transit.
Je conseillerai plutôt de l'huile de lin (plus de 50% d'oméga 3).
Moi, je la mets dans ma crème Budwig du matin.
A conserver au frigo!

Patrick
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https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php

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Re: Débuts difficiles

Message par Emma01 » 06 nov. 2019, 10:48

Merci Patrick...
En plus j ai trouvé ta recette de crème Budwig sur le forum...je vais testé....

:super:
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Re: Débuts difficiles

Message par Bag » 06 nov. 2019, 12:15

Je n'ai pas essayé les flocons de sarrasin mais j'aime bien les pétales ou flakes que je mélange le matin avec des oléagineux et des fruits secs et du lait végétal. Je suis bien rassasiée jusqu'à midi.
Nostalgique , j'ai essayé récemment du pain SG avec de la pâte à tartiner, j'ai eu faim tout le matin.
Chacun ses goûts , moi , je ne peux pas avaler les PDF c'est tout sec , j'ai vraiment l'impression de manger une boîte d’œufs. :hehe:
Fibromyalgique depuis 30 ans ou spasmo ?? j'ai des doutes.Neuropathie depuis 10 ans ( périphérique ou petites fibres ?), tumeurs pancréatiques surveillées, et Parkinson . Arrêt des laitages et diminution sucre début 2018 . Seignalet fin 2018.

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Re: Débuts difficiles

Message par Emma01 » 06 nov. 2019, 12:32

oui...il faut trouver ce qui nous semble bon...😉😉
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Re: Débuts difficiles

Message par soaz » 06 nov. 2019, 12:45

Pour démarrer sans paniquer, je m 'étais limitée à adapter mes recettes et habitudes alimentaires et changeant simplement les composants pour du sans lactose, sans gluten

exemple : je faisais une quiche salade , j adorais ça , et bien je continuais , juste en remplaçant la farine de blé par moitié farine de teff ou manioc , ou autre et un quart farine de riz et un quart fecule , le beurre par de l 'huile premiere ^pression à froid , la créme par un brick de créme de riz ou de soja et ainsi de suite , et petit à petit , j ai appris à diversifier en lisant içi beaucoup et ailleurs dans les bouquins, ça se passe très bien , tranquillement !!!

Pour ne pas craquer , j ai carrément supprimer le pain, je le faisais moi méme au levain maison, farine de blé complet..;tu penses pas adapté du tout !!! mais bon à hurler !!! alors je préfére m 'en passer

Chacun à son cheminement tranquille , ses astuces, il ne faut surtout pas se mettre la pression, c 'est assez simple au final, méme quand on va ailleurs , ça ne me pose que rarement des soucis
depuis quatre ans maladie de méniére,
Auparavant ténosynovie sténosante invalidante mains et poignets très bien " endormie" et oubliée depuis la suppression du lait en 2010

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Re: Débuts difficiles

Message par Emma01 » 06 nov. 2019, 13:01

Merci Soaz pour ton témoignage
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Re: Débuts difficiles

Message par caribou » 06 nov. 2019, 13:18

Pour remplacer les yaourts j ai longtemps pris de la compote. Tu as aussi maintenant en grande surface des yaourts au soja aromatisés qui sont très bons.
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Re: Débuts difficiles

Message par caribou » 06 nov. 2019, 13:25

Et surtout il faut se faire plaisir :fleur1:
De temps en temps une petite douceur sans gluten ni lactose.
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Re: Débuts difficiles

Message par Emma01 » 06 nov. 2019, 13:28

Alors oui j aime bien les yaourts au soja ...surtout les framboise passion...mais compte tenus des phytosanitaires œstrogènes...je limite...

J ai vu une recette lait d amande et graines de chia...très facile à faire...je vais tester....on ne sait jamais...😃
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Re: Débuts difficiles

Message par ilike music » 06 nov. 2019, 15:11

Slt Emma,
Tu vas voir tu vas t'organiser pt a pt. Au dbt on veut souvent acheter tt un tas de trucs mais au final, les produits bruts sont ce qu'il y a de mieux et de plus simple (viande oeufs poissons légumes fruits riz sarrazin, pois chiches lentilles quinoa pdt ...). Les pâtes et les farines a base de légumineuses sont très bonnes aussi, là il te faut tester pr savoir ce que tu aimeras ou pas.
Moi j'utilise la crème de soja pr la cuisine et les yaourts coco pr les desserts, comme ça je varie mes apports alimentaires sans me poser trop de questions sur les phytoestrogenes. On peut a mon avis consommer un peu de soja, des milliards d'Asiatiques en consomment sans pb. C'est plutôt leurs nouvelles habitudes de manger occidental qui est délétère il me semble ...
Pour le pain, c'est comme Soaz, j'y ai renoncé (j'en consommait plus de 2kg par semaine !). J'aime trop le bon pain le sans gluten à côté c'est pas génial. J'en fait de tps en tps si j'ai une grosse rando pr le pique nique (recette de Patrick qui est bien effectivement, merci au cuistot :amen: ) pcq c'est pratique mais je n'en mange plus à part ça et finalement je m'en suis très bien passé. Fais attention bcp de pains sans gluten contiennent du maïs.

Allez y a plus qu'à !!

:bisou:
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douleurs inflammatoires et tendinites chroniques depuis mai 2017 (cervicales, dorsales, lombaires, sacro iliaques, épaules, coudes, poignets, mains, genoux), spondylarthrite diagnostiquée en janvier 2019, régime Seignalet depuis le 1er février 2019, on y croit ! Violoniste quand j'ai le temps, les orages ça doit être ma faute :hehe:

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