Fusilli de sarrasin au fenouil (+ oeuf poché)

Répondre
Avatar du membre
Pomme Tambour
Colocataire
Colocataire
Messages : 650
Enregistré le : 04 janv. 2017, 21:45
Enquête de référencement : Google

Fusilli de sarrasin au fenouil (+ oeuf poché)

Message par Pomme Tambour »

Hello

-Une portion de fusilli de sarrasin
-Un fenouil
-un peu de miel
-huile d'olive
-sel aux herbes, cumin, thym

-On s'occupe d'abord du fenouil, on enlève les 2 petits bâtons qu'on réserve, on effeuille le moche, on rince et on émince. Hacher ou couper finement les petits bâtons (j'appelle ça comme ça mais on peut appeler ça les antennes ou les oreilles du bulbe :mrgreen: )
-Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive et une fois bien chaude, hop, on met le fenouil émincé, on laisse saisir quelques minutes en remuant, on baisse le feu et puis on ajoute un cuillère à café de miel et ensuite on remue, on surveille et quand le fenouil est bien doré et caramélisé, on ajoute de l'eau (environ 10cl), sel aux herbes, cumin, thym et laisser mijoter entre 15 et vingt minutes à feu doux, très doux (Jusqu'à quasi évaporation de l'eau)

-Quelques minutes avant la fin de la cuisson du fenouil, on s'occupe des fusilli qui cuisent très vite (3mn)

-Égoutter les fusilli, les mettre dans une assiette ou plat et ajouter le fenouil, mélanger et répartir les petits bâtons hachés et avec un œuf poché c'est super bon aussi. J'ai ajouté un filet d'huile d'olive sur le tout.
(réajuster l'assaisonnement à votre goût bien sûr)

Bon appétit !


Avatar du membre
saltarella
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 8894
Enregistré le : 28 mars 2015, 08:03
Enquête de référencement : google
Localisation : Alpes de Haute Provence

Re: Fusilli de sarrasin au fenouil (+ oeuf poché)

Message par saltarella »

:noel2: super idée le miel doit adoucir le fenouil je testerai car je n'aime pas le fenouil cuit habituellement


Rémission totale des symptômes de fibromyalgie, plus de douleurs ni au repos, ni à l'effort. Je peux cuisiner et m'adonner à mes passions sans soucis!
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
http://assiettedecalee.blogspot.fr/
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • poireaux vinaigrette oeuf poché jambon cru
    par Xena » » dans Les salades
    6 Réponses
    2057 Vues
    Dernier message par Shiva
  • Eloge du Fenouil
    par PierretteCottet » » dans Les légumes verts et de couleur
    8 Réponses
    5332 Vues
    Dernier message par flöchen
  • Crème de fenouil
    par Ambrechloé » » dans La kitchenette
    22 Réponses
    2555 Vues
    Dernier message par saltarella
  • Velouté fenouil et chataigne
    par migueloup » » dans les soupes
    1 Réponses
    5759 Vues
    Dernier message par cecilie
  • Salade de fenouil et radis
    par vero » » dans Les salades
    11 Réponses
    5031 Vues
    Dernier message par Ejbsl.88
  • Châtaignes cuites à l'eau au Fenouil
    par vannades » » dans Desserts aux fruits
    2 Réponses
    510 Vues
    Dernier message par vannades
  • blinis saumon-fenouil
    par athéna » » dans Crêpes salées, galettes.
    4 Réponses
    3972 Vues
    Dernier message par Laurette
  • Salade fenouil,orange,pomme
    par saltarella » » dans Les salades
    3 Réponses
    4291 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • Question graines germées de fenouil
    par Laurette » » dans Le germoir Seignalet
    6 Réponses
    4581 Vues
    Dernier message par Profil Supprimé
  • oeuf vivant
    par anonyme12 » » dans Les oeufs
    2 Réponses
    4247 Vues
    Dernier message par kate
  • Intoxication à l'oeuf
    par proserpine » » dans Le dressing
    9 Réponses
    1828 Vues
    Dernier message par proserpine
  • un oeuf par jour?
    par manuel44150 » » dans La grande chambre
    6 Réponses
    1786 Vues
    Dernier message par Anonyme1
  • oeuf au petit déjeuner
    par shadow29 » » dans Idées de petit déjeuner
    16 Réponses
    10569 Vues
    Dernier message par patricia06
  • Le Gluten et le jaune d'oeuf,
    par cedric95 » » dans Le dressing
    11 Réponses
    1616 Vues
    Dernier message par petzouille

Retourner vers « Recettes à base de riz, sarrasin, quinoa, fonio »