Menu Novembre 2016

Verrouillé
Avatar du membre
Dini
Colocataire
Colocataire
Messages : 1421
Enregistré le : 20 oct. 2016, 17:00
Enquête de référencement : google
Localisation : Sud Ouest

Re: Menu Novembre 2016

Message par Dini »

Dernier message de la page précédente :

hier soir: 1 bol de pistaches, 1 yaourt soja au miel et tisane

Aujourd'hui

matin: rien
10h: 1 pomme
midi: omelette d'pinard servie avec 6 falafels d'hier ( j'ai fait revenir légèrement de l'épinard avec de l'ail/oignon avec une cas d'huile d'olive et 1cac de curcuma)
cet aprem: 1 pomme
ce soir ? je sais pas mais ce WE j'ai prévu de faire une speghetti (courge spaghetti) bolognèse pour la première fois :maian:


« Dieu est mort, Marx est mort, moi même je ne me sens pas très bien » : Woody Allen :ange:
Avatar du membre
saltarella
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 8894
Enregistré le : 28 mars 2015, 08:03
Enquête de référencement : google
Localisation : Alpes de Haute Provence

Re: Menu Novembre 2016

Message par saltarella »

Attention à la courge spaghetti en gros tu peux la faire cuite 1h à grande eau mais au bout de 45min environ tu entend un coup de feu c'est la coque qui éclate et te mets de l'eau de partout. Donc reste proche.
Et ensuite laisse bien égoutter car ça rend de l'eau et puis tu sauces comme des pâtes


Rémission totale des symptômes de fibromyalgie, plus de douleurs ni au repos, ni à l'effort. Je peux cuisiner et m'adonner à mes passions sans soucis!
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
http://assiettedecalee.blogspot.fr/
Avatar du membre
Dini
Colocataire
Colocataire
Messages : 1421
Enregistré le : 20 oct. 2016, 17:00
Enquête de référencement : google
Localisation : Sud Ouest

Re: Menu Novembre 2016

Message par Dini »

saltarella a écrit :Attention à la courge spaghetti en gros tu peux la faire cuite 1h à grande eau mais au bout de 45min environ tu entend un coup de feu c'est la coque qui éclate et te mets de l'eau de partout. Donc reste proche.
Et ensuite laisse bien égoutter car ça rend de l'eau et puis tu sauces comme des pâtes
Merci saltarella, j'avais vue la recette et la mise en garde sur ton blog (magnifique au passage ;-) ).
Moi j'aimerais tenter de le faire cuire au four. J'ai vue quelques vidéos sur youtube. Y a t-il aussi ce genre de risque au four?


« Dieu est mort, Marx est mort, moi même je ne me sens pas très bien » : Woody Allen :ange:
Avatar du membre
saltarella
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 8894
Enregistré le : 28 mars 2015, 08:03
Enquête de référencement : google
Localisation : Alpes de Haute Provence

Re: Menu Novembre 2016

Message par saltarella »

Merci c'est gentil :bisou:
Je l'ai faite une fois au four et pas eu d'explosion de coque et ce sera moins aqueux donc très bonne idée Dini


Rémission totale des symptômes de fibromyalgie, plus de douleurs ni au repos, ni à l'effort. Je peux cuisiner et m'adonner à mes passions sans soucis!
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
http://assiettedecalee.blogspot.fr/
lélé31
Colocataire
Colocataire
Messages : 2939
Enregistré le : 27 avr. 2015, 22:25
Enquête de référencement : google

Re: Menu Novembre 2016

Message par lélé31 »

Je la cuit'aussi au four car j ai eu le même soucis une fois lol
Matin jus d'orange pdf
Midi pâtes sgsc au curry lamelle de dinde et lait de coco
Salade de tomate
Soir apéro en l'honneur de Patrick
Bouillon de légumes et de carcasse maison et navets de la veille


SEP secondaire progressive, Basedow et ablation de la thyroïde en 2012
http://plusfortequelamaladie.over-blog.com
Avatar du membre
vannades
Colocataire
Colocataire
Messages : 2321
Enregistré le : 24 mai 2015, 18:31
Enquête de référencement : Google
Citation : Un petit chez soi vaut mieux qu'un grand chez les autres.
Localisation : dans le Haut Var ♥♥♥

Re: Menu Novembre 2016

Message par vannades »

Pour ne pas qu'elle éclate faites lui des petits trous tout le tour avec un couteau mais encore mieux une vrille à bois "trés utile" que je garde pour cet usage, je bricole :mdr3:
Vous pouvez la faire cuire à la Vapeur >>> Moins de risques ( 1 heure environ)
Vrille à Bois.jpg
Vrille à Bois.jpg (20.17 Kio) Vu 1740 fois


Ce matin 2 cafés, Pain des Fleurs Molivo
Midi: salade verte, Omelette aux Champignons, 1 compote sans sucre et une poignet de Pistaches
16 h un bol de Bouillon "Pot au feu de Pigeons"
Ce soir, salades d'Endives,Soupe de Riz cuit dans le bouillon du pot au feu de Pigeon, Pigeon avec ses légumes, une Pomme Reinette, 2 Carrés de Chocolat 100/100 Cacao sans sucre


Ne regarde pas en arrière, les yeux plein de regrets; Regarde plutôt en avant, les yeux plein d’espoir.
Avatar du membre
Laurette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 12372
Enregistré le : 22 juin 2011, 11:55
Enquête de référencement : gourmandines
Citation : Il faut toujours prévoir l'imprévu !
Localisation : Luberon
Contact :

Re: Menu Novembre 2016

Message par Laurette »

Ce matin : eau tiède et jus de citron + 1/2 pomme
A midi
- jus de fenouil/épinards/chou chinois/pomme/orange/citron vert :miam:
- poireaux vinaigrette :miam:
Vers 16h : tisane à la menthe + chocolat noir (suisse) :grouille:
Ce soir
- soupe de patisson/carotte/coriandre
- 2 oeufs à la coque + pdf avec beurre de coco
- yaourt soja citron
A demain, les copains !


Laure
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16692
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: Menu Novembre 2016

Message par PatrickS »

Bonjour,

Hier midi:omelette au lard, pommes de terre sautées, salade

Hier soir:on avait de la visite,
* Entrée: nemas nems maison (feuille de riz, vermicelles de riz, pousses de soja, crevettes, carotte râpée)
* plat Porc aux légumes
* dessert Craquant au chocolat
Ce midi: reste de hier soir

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
lélé31
Colocataire
Colocataire
Messages : 2939
Enregistré le : 27 avr. 2015, 22:25
Enquête de référencement : google

Re: Menu Novembre 2016

Message par lélé31 »

Des 'nemas'' c'est alsacien? :mdr3:


SEP secondaire progressive, Basedow et ablation de la thyroïde en 2012
http://plusfortequelamaladie.over-blog.com
Avatar du membre
vannades
Colocataire
Colocataire
Messages : 2321
Enregistré le : 24 mai 2015, 18:31
Enquête de référencement : Google
Citation : Un petit chez soi vaut mieux qu'un grand chez les autres.
Localisation : dans le Haut Var ♥♥♥

Re: Menu Novembre 2016

Message par vannades »

:gros bisous:
Modifié en dernier par vannades le 19 nov. 2016, 14:28, modifié 1 fois.


Ne regarde pas en arrière, les yeux plein de regrets; Regarde plutôt en avant, les yeux plein d’espoir.
Avatar du membre
vannades
Colocataire
Colocataire
Messages : 2321
Enregistré le : 24 mai 2015, 18:31
Enquête de référencement : Google
Citation : Un petit chez soi vaut mieux qu'un grand chez les autres.
Localisation : dans le Haut Var ♥♥♥

Re: Menu Novembre 2016

Message par vannades »

Matin 2 cafés Pain des Fleurs confiture de Mandarine sans sucre
Midi: Oeuf Cocottes aux shiitaques et graines germées, 2 Blinis au Tartare d'Algues, 1 Compote sans sucre
16 heures 1 Tisane de Noël
Soir Velouté de Courge au Lait de Coco un reste de pigeon et ses légumes, 1 Kaki


Ne regarde pas en arrière, les yeux plein de regrets; Regarde plutôt en avant, les yeux plein d’espoir.
Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16692
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: Menu Novembre 2016

Message par PatrickS »

Lélé, si tu continue, tu vas avoir une fessé. :mdr3:


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Anonyme1
Colocataire
Colocataire
Messages : 4316
Enregistré le : 20 juil. 2014, 15:01
Enquête de référencement : Amené ici par

Re: Menu Novembre 2016

Message par Anonyme1 »

Léle c est des nems avec l accent alsacien :mdr3:


Avatar du membre
vannades
Colocataire
Colocataire
Messages : 2321
Enregistré le : 24 mai 2015, 18:31
Enquête de référencement : Google
Citation : Un petit chez soi vaut mieux qu'un grand chez les autres.
Localisation : dans le Haut Var ♥♥♥

Re: Menu Novembre 2016

Message par vannades »

Kikou PatrickS
nems maison (feuille de riz, vermicelles de riz, pousses de soja, crevettes, carotte râpée)
tu les fais cuire à l'huile ou pas ???


Ne regarde pas en arrière, les yeux plein de regrets; Regarde plutôt en avant, les yeux plein d’espoir.
lélé31
Colocataire
Colocataire
Messages : 2939
Enregistré le : 27 avr. 2015, 22:25
Enquête de référencement : google

Re: Menu Novembre 2016

Message par lélé31 »

:mdr3:


SEP secondaire progressive, Basedow et ablation de la thyroïde en 2012
http://plusfortequelamaladie.over-blog.com
Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16692
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: Menu Novembre 2016

Message par PatrickS »

Vannades, je les ai fait cuire à l'huile, puis réchauffés au four.

J'en ai aussi goûté crus, c'est pas mal. Mais si on veux manger chaud........

Par contre, si j'en refait, je testerai la cuisson au four (à sec)

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Verrouillé
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • Menu de MAI 2016
    par Collette » » dans Menus 2016
    172 Réponses
    23386 Vues
    Dernier message par Anonyme1
  • MENU DE NOVEMBRE 2015
    par marya » » dans Menus 2015
    278 Réponses
    26884 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • Menu novembre 2017
    par Collette » » dans Coin Cuisine
    132 Réponses
    25829 Vues
    Dernier message par saltarella
  • MENU SEPTEMBRE 2016
    par marya » » dans Menus 2016
    138 Réponses
    19736 Vues
    Dernier message par lélé31
  • Menu Août 2016
    par Collette » » dans Menus 2016
    82 Réponses
    19494 Vues
    Dernier message par Collette
  • MENU AVRIL 2016
    par marya » » dans Menus 2016
    172 Réponses
    23451 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • MENU FEVRIER 2016
    par marya » » dans Menus 2016
    199 Réponses
    22405 Vues
    Dernier message par Marie-Christine7
  • MENU de janvier 2016
    par Collette » » dans Menus 2016
    221 Réponses
    22631 Vues
    Dernier message par patricia06
  • MENU juillet 2016
    par Collette » » dans Menus 2016
    230 Réponses
    24164 Vues
    Dernier message par Laurette
  • MENU JUIN 2016
    par marya » » dans Menus 2016
    178 Réponses
    23664 Vues
    Dernier message par Anyanka
  • MENU MARS 2016
    par marya » » dans Menus 2016
    241 Réponses
    23901 Vues
    Dernier message par Claudine Bauer
  • MENU du mois d'octobre 2016
    par Collette » » dans Menus 2016
    147 Réponses
    26595 Vues
    Dernier message par saltarella
  • Menus de Novembre
    par cecilie » » dans Menus 2010
    8 Réponses
    7901 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • Menus Novembre 2020
    par Laurette » » dans Coin Cuisine
    163 Réponses
    7057 Vues
    Dernier message par Valerel
  • Menus de Novembre 2012
    par PierretteCottet » » dans Menus 2012
    106 Réponses
    23169 Vues
    Dernier message par flöchen

Retourner vers « Menus 2016 »