Langue de boeuf à la tomate en mijoteuse
- vannades
- Colocataire
- Messages : 2322
- Enregistré le : 24 mai 2015, 18:31
- Enquête de référencement : Google
- Citation : Un petit chez soi vaut mieux qu'un grand chez les autres.
- Localisation : dans le Haut Var ♥♥♥
Langue de boeuf à la tomate en mijoteuse
(j'adore ce plat) surtout en cette saison d'automne ça sera mon plat principal pour ce dimanche, se réchauffe trés bien le lendemain et même meilleur je trouve
Ingrédients (6 personnes):
1 langue de boeuf
1 oignon
Huile d’Olive
10 à 15 cornichons
Olives vertes pour moi
1 coulis de tomate Bio
sel poivre
2 pincées de poivre en grain
2 feuilles de laurier
Persil
1 gousse d'ail
3 carottes
-Un court Bouillon
Faites cuire la langue, dans un court bouillon Maison pendant une bonne 1/2 heure, puis laissez-la tiédir avant d’enlevez la peau.
************************************
Le court bouillon Maison :
2 l d'eau
2 carottes
1 oignon piqué de 2 clous de girofle
2 cuillerées à soupe de vinaigre (30 g environ)
Bouquet garni (thym, laurier et persil)
Sel gros, poivre en grains
1 petite branche de céleri
****************************
Coupez-la en tranches et réservez.
Coupez l'oignon en petits morceaux et faites-le revenir dans l'huile chaude. Ajoutez le coulis de tomate Bio avec un grand verre d'eau, puis les cornichons coupés en rondelles, le poivre en grain, le sel, l'ail écrasé, le laurier et les carottes coupées en rondelles.
Laissez mijotez 5 minutes.
Mettez toute la préparation dans la mijoteuse et laissez cuire 7 à 8 heures
Servez avec des pommes de terre vapeur.
- PatrickS
- Participants à la Gérance
- Messages : 16716
- Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
- Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
- Citation : Un jour à la fois
- Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
- Contact :
Re: Langue de boeuf à la tomate en mijoteuse
Concernant la langue de boeuf, j'aime dire comme une amie:
"je ne mange pas ce qui sort de la bouche d'un animal, je préfère me faire un oeuf au plat"
Je mange de la langue uniquement dans une saucisse. C'est un genre de mortadelle avec de la langue (je crois de porc) et dans la "pâte" de la saucisse, il y a du sang, la saucisse est donc noir comme du boudin et cela se mange froid.
Sur la photo il y a un peu trop de langue à mon goût, cela dépend du charcutier.
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
- vannades
- Colocataire
- Messages : 2322
- Enregistré le : 24 mai 2015, 18:31
- Enquête de référencement : Google
- Citation : Un petit chez soi vaut mieux qu'un grand chez les autres.
- Localisation : dans le Haut Var ♥♥♥
Re: Langue de boeuf à la tomate en mijoteuse
La Saucisse de Langue je ne connais pas du tout, c'est un genre de fromage de tête ?
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
- 6 Réponses
- 5437 Vues
-
Dernier message par entr2o
-
- 4 Réponses
- 4543 Vues
-
Dernier message par vannades
-
- 0 Réponses
- 4006 Vues
-
Dernier message par vannades
-
- 4 Réponses
- 7188 Vues
-
Dernier message par Miaou
-
- 6 Réponses
- 5405 Vues
-
Dernier message par vannades
-
- 4 Réponses
- 3066 Vues
-
Dernier message par talia67
-
- 29 Réponses
- 9004 Vues
-
Dernier message par Zébrou
-
- 1 Réponses
- 4010 Vues
-
Dernier message par Trixie
-
- 5 Réponses
- 4824 Vues
-
Dernier message par Tinka
-
- 9 Réponses
- 1992 Vues
-
Dernier message par anonyme12
-
- 8 Réponses
- 3167 Vues
-
Dernier message par gilet
-
- 8 Réponses
- 504 Vues
-
Dernier message par manon
-
- 2 Réponses
- 4912 Vues
-
Dernier message par saltarella
-
- 4 Réponses
- 4670 Vues
-
Dernier message par athéna