MENU du mois d'octobre 2016

Verrouillé
Avatar du membre
Collette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 6825
Enregistré le : 15 août 2014, 19:14
Enquête de référencement : Amené ici par le blog de Jacqueline Laga
Localisation : Périgord

Re: MENU du mois d'octobre 2016

Message par Collette »

Dernier message de la page précédente :

@ Lélé : comment était ton gâteau sans œufs?? Est-ce que tes invités étaient très polis??
Bon courage pour le sans sucre. J'ai une grande chance d'être écœurée par le sucre depuis très longtemps, je ne le mange que dans les fruits, et peu d'amidon.

Menu d'aujourd'hui :
p'tit déj : thé et pain aux légumes (carottes et patates)
10h : avocat, œuf cru, bouillon de pot-au-feu de veau.
midi : jambon cru
ratatouille, crudités, tomates, poulet
ricorée
16h : noix de cajou, raisins, tisane
souper : potage de bouillon de pot-au-feu avec tapioca
crudités, tomates, poulet
2noix juste ramassées
chicorée


Collette
69 ans arthrose des pouces améliorée par l'éviction partielle depuis 2009 environ, des produits laitiers, conseillée par l'homéopathe
arthrose des genoux (avec ostéotomie genou droit en 2004)
régime Seignalet depuis juillet 2014

viewtopic.php?f=151&t=20577&p=339315&hi ... se#p339315
viewtopic.php?f=151&t=23091

Souris à la vie, elle ne te sourit que si tu lui souris d'abord
Avatar du membre
saltarella
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 8894
Enregistré le : 28 mars 2015, 08:03
Enquête de référencement : google
Localisation : Alpes de Haute Provence

Re: MENU du mois d'octobre 2016

Message par saltarella »

@Fred le chou golabkri c'est un plat complet avec du riz et du haché de viande (soit porc soit boeuf ) tu as la recette au coin cuisine.
Et dis on pourrait avoir ta recette de sokas ? Jsuis gourmande moi :mdr3:

Bon courage Lélé je te soutiens :super:

Menu du jour

Matin 2 cafés +bol de chia amande, banane, cacao
Midi reste du chou golabkri
Soir salade de roquette avec du thon saisit et réduction de balsamique, pignon et rhubarbe (variante avec aubergine à la cuisine c'est vraiment trop bon :miam: )
Plus tard compote de pomme et 1 carré choco


Rémission totale des symptômes de fibromyalgie, plus de douleurs ni au repos, ni à l'effort. Je peux cuisiner et m'adonner à mes passions sans soucis!
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
http://assiettedecalee.blogspot.fr/
Avatar du membre
Collette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 6825
Enregistré le : 15 août 2014, 19:14
Enquête de référencement : Amené ici par le blog de Jacqueline Laga
Localisation : Périgord

Re: MENU du mois d'octobre 2016

Message par Collette »

je crois que la socca s'écrit ainsi, la recette avait dû être donnée, c'est à base de farine de pois chiche


Collette
69 ans arthrose des pouces améliorée par l'éviction partielle depuis 2009 environ, des produits laitiers, conseillée par l'homéopathe
arthrose des genoux (avec ostéotomie genou droit en 2004)
régime Seignalet depuis juillet 2014

viewtopic.php?f=151&t=20577&p=339315&hi ... se#p339315
viewtopic.php?f=151&t=23091

Souris à la vie, elle ne te sourit que si tu lui souris d'abord
Avatar du membre
caribou
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 4817
Enregistré le : 17 nov. 2014, 15:49
Enquête de référencement : seignalet
Localisation : Nantes

Re: MENU du mois d'octobre 2016

Message par caribou »

Bonjour,
Journée d'été indien hier :frime:
matin chicorée + pdf monolivo
une belle ballade improvisée avec une copine ,les arbres sont magnifiques :super:
midi jambon de parme + patate douce vapeur + infusion miel cannelle et quelques noisettes
gouter infusion verveine oranger + barre cranberry amandes SGSC (trop de sucre pour moi mais ça dépanne)
soir reste de soupe courge pdt oignon lait de coco + pain cumin olives noires de Marya :miam: + compote


Amélioration de l'état général depuis le changement d'alimentation en 2014. Diagnostiquée Syndrome Ehlers Danlos Hypermobile en Oct.2017
Anonyme1
Colocataire
Colocataire
Messages : 4316
Enregistré le : 20 juil. 2014, 15:01
Enquête de référencement : Amené ici par

Re: MENU du mois d'octobre 2016

Message par Anonyme1 »

Oui Collette je pense que c est bien de ça dont parle Fred

Lélé tu vas vite y arriver à te débarrasser du sucre .
Tu peux garder les fruits pour l instant. Et fais toi des crème avec des arômes tels que la vanille, amande cannelle ....tu vas voir dans peu de temps tu vas être comme Collette et moi vis à vis du sucre.

B


Avatar du membre
caribou
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 4817
Enregistré le : 17 nov. 2014, 15:49
Enquête de référencement : seignalet
Localisation : Nantes

Re: MENU du mois d'octobre 2016

Message par caribou »

Et moi !! comme libérée délivrée !!!!!! :craque:


Amélioration de l'état général depuis le changement d'alimentation en 2014. Diagnostiquée Syndrome Ehlers Danlos Hypermobile en Oct.2017
Avatar du membre
Mary
Colocataire
Colocataire
Messages : 147
Enregistré le : 03 août 2015, 15:32
Enquête de référencement : Amené ici par ma maman
Citation : Theatrum mundi.
Localisation : Asnières-sur-Seines

Re: MENU du mois d'octobre 2016

Message par Mary »

Bonjour à tous !
Vu qu'il fait vraiment pas chaud en ce moment :hivh: mes menus ne changent pas beaucoup...

Hier :
Matin : thé noir à la pomme + jus de fruits avec vitamine C & D
Midi : velouté de potiron, carottes, lait de coco et cumin avec des vermicelles de riz dedans (ma soupe était beaucoup trop liquide :mdr1:) et dés de jambon
Soir : pareil, avec une mousse au chocolat faite maison en dessert

Aujourd'hui :
Matin : infusion thym, romarin, citron, citron vert, menthe et miel (je suis malade) + jus de fruits avec vitamine C & D
Midi : je pense que je vais finir ma soupe
Soir : Sûrement poêlée de légumes à la provençale !

Bonne journée à tous !


Migraineuse depuis 5 ans, gros problèmes digestifs, carences en diverses vitamines, ... Après près d'un an de régime, plus aucun symptôme !
Avatar du membre
saltarella
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 8894
Enregistré le : 28 mars 2015, 08:03
Enquête de référencement : google
Localisation : Alpes de Haute Provence

Re: MENU du mois d'octobre 2016

Message par saltarella »

En effet socca mais sacrés changement car dans la recette initiale y'a que de la farine et de l'eau c'est pour ça j'avais pas fait le rapprochement, bonne idée tu es un bon cuisto :super: j'arrive :mdr1:


Rémission totale des symptômes de fibromyalgie, plus de douleurs ni au repos, ni à l'effort. Je peux cuisiner et m'adonner à mes passions sans soucis!
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
http://assiettedecalee.blogspot.fr/
Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16692
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: MENU du mois d'octobre 2016

Message par PatrickS »

Bonjour,

Hier midi:Filet de lieu et riz nature (le poisson posé sur le riz 5 minutes avant la fin de la cuisson) et salade verte.

Hier soir:oeufs au plat, pommes de terre rôties et tomates du jardin

Ce midi: aubergines farcies (viande hachée, surmontée de purée, le tout gratiné)

Ce soir: Salade de pommes de terre (lardons, oignons) et saucisses de Strasbourg (composition OK)

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
lélé31
Colocataire
Colocataire
Messages : 2939
Enregistré le : 27 avr. 2015, 22:25
Enquête de référencement : google

Re: MENU du mois d'octobre 2016

Message par lélé31 »

Bonsoir bonsoir
Kfe pdf margarine coco
Midi ratatouille et steak haché avec oignon et ail poêle yaourt
Goûter infusion
Soir soupe potiron crème amande


SEP secondaire progressive, Basedow et ablation de la thyroïde en 2012
http://plusfortequelamaladie.over-blog.com
Avatar du membre
Collette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 6825
Enregistré le : 15 août 2014, 19:14
Enquête de référencement : Amené ici par le blog de Jacqueline Laga
Localisation : Périgord

Re: MENU du mois d'octobre 2016

Message par Collette »

Menu d'aujourd'hui :
p'tit déj : tisane et pain aux légumes
10h : œuf cru bouillon de poulet, avocat, raisins
midi : crudités, tomate, côtelette d'agneau, ratatouille
ricorée
16h : thé, noix de cajou, raisins
souper : potage avec bouillon de poule et tapioca
crudités, tomates, sardines, ratatouille
chicorée


Collette
69 ans arthrose des pouces améliorée par l'éviction partielle depuis 2009 environ, des produits laitiers, conseillée par l'homéopathe
arthrose des genoux (avec ostéotomie genou droit en 2004)
régime Seignalet depuis juillet 2014

viewtopic.php?f=151&t=20577&p=339315&hi ... se#p339315
viewtopic.php?f=151&t=23091

Souris à la vie, elle ne te sourit que si tu lui souris d'abord
Avatar du membre
saltarella
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 8894
Enregistré le : 28 mars 2015, 08:03
Enquête de référencement : google
Localisation : Alpes de Haute Provence

Re: MENU du mois d'octobre 2016

Message par saltarella »

Menu d'hier

Matin 2 cafés + bol de chia banane cacao
Midi galette de quinoa, carotte, poireau, tomates confites galettes-de-quinoa-carotte-poireau-t21905.html et salade de roquette, avocat
Gouter: 1 fondant choco individuel
Soir salade d'endive, avocat, graines germées + fin du chou golabkri
Plus tard de la compote de pomme


Rémission totale des symptômes de fibromyalgie, plus de douleurs ni au repos, ni à l'effort. Je peux cuisiner et m'adonner à mes passions sans soucis!
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
http://assiettedecalee.blogspot.fr/
Avatar du membre
caribou
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 4817
Enregistré le : 17 nov. 2014, 15:49
Enquête de référencement : seignalet
Localisation : Nantes

Re: MENU du mois d'octobre 2016

Message par caribou »

Bonjour,
hier matin chicorée + pdf monolivo
midi reste de patate douce + jambon de parme + chicorée
gouter infusion verveine oranger + 2 petites pommes cuites vapeur avec quelques framboises mises au centre
plus tard pain au cumin olives
soir carottes râpées + filet mignon porc courgettes vapeur + compote
Bonne journée


Amélioration de l'état général depuis le changement d'alimentation en 2014. Diagnostiquée Syndrome Ehlers Danlos Hypermobile en Oct.2017
Ingrid
Colocataire
Colocataire
Messages : 830
Enregistré le : 15 oct. 2013, 19:04
Enquête de référencement : Amené ici par

Re: MENU du mois d'octobre 2016

Message par Ingrid »

PatrickS a écrit :Bonjour,

Hier midi:Filet de lieu et riz nature (le poisson posé sur le riz 5 minutes avant la fin de la cuisson) et salade verte.

Hier soir:oeufs au plat, pommes de terre rôties et tomates du jardin

Ce midi: aubergines farcies (viande hachée, surmontée de purée, le tout gratiné)

Ce soir: Salade de pommes de terre (lardons, oignons) et saucisses de Strasbourg (composition OK)

Patrick
Œufs au plat , pomme de terre rôties , c'était le plat que mon père faisait le plus souvent, par contre attention, il fallait ABSOLUMENT que les jaunes restent entiers et coulants!
N'empêches que maintenant j'en ai envie :mdr3:

Hier:
Petit-déjeuner:
En ce moment, j'ai très envie de salé le matin, déca, œuf à la coque, pain sgsc , margarine sgsc, jambon :mrgreen:

Midi:
-Potatoes de butternut
-cœurs de volaille , salade

18h:
-bol de myrtilles avec un muesli paléo sgsc maison. :mrgreen:


discopathie , hernie discale L5S1, sciatique, névralgie pudendale, endométriose digestive
Avatar du membre
Miaou
Colocataire
Colocataire
Messages : 1243
Enregistré le : 31 mars 2012, 18:57
Enquête de référencement : association seignalet
Citation : Aujourd'hui, rien qu'Aujourd'hui, ne te fais pas de souci (principe reiki)
Localisation : Charente
Contact :

Re: MENU du mois d'octobre 2016

Message par Miaou »

Bonjour,
Matin , pas faim juste une demi grosse banane (plus de citron, ca m'a manqué )

Midi : salade joyeuse voir la photo et composition => https://www.instagram.com/p/BLvdMI_jlyj ... bellemiaou
lentilles aux legumes (oignons ail, carottes, courgettes)
steak haché aller-retour

soir potage de legumes apres ??? je reediterais


Seignalet depuis le 30 mars 2012. arthrose généralisée (fibro?), colite collagene, otite chronique ,4 pathologies du sommeil , canal carpien opéré in extremis a droite en.mars 2020.
Amélioration très nette, avec 80 % de douleurs en moins, plus d’aérateur dans les oreilles et un quotidien redevenu agréable.
Et que de découvertes culinaires en perspective !
Reiki
Avatar du membre
saltarella
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 8894
Enregistré le : 28 mars 2015, 08:03
Enquête de référencement : google
Localisation : Alpes de Haute Provence

Re: MENU du mois d'octobre 2016

Message par saltarella »

Menu d'hier

Matin 2 cafés + gâteau à l'orange sans sucre
Midi salade de carottes râpées, graines germées et dhal de lentilles corail à la rhubarbe dhal-de-lentilles-corail-a-la-rhubarbe-t21906.html
Goûter: 1 banane
Soir: potage de potimarron, poireaux, ail, oignon et cumin + 2 dernières galettes de quinoa, carotte, poireau
Plus tard 1 carré choco


Rémission totale des symptômes de fibromyalgie, plus de douleurs ni au repos, ni à l'effort. Je peux cuisiner et m'adonner à mes passions sans soucis!
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
http://assiettedecalee.blogspot.fr/
Verrouillé
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • Veggieworld Paris 8-9 octobre 2016
    par patricia06 » » dans La Chambre d'Amis
    2 Réponses
    3691 Vues
    Dernier message par Ingrid
  • Salon Zen et Bio à Nantes du 7 au 9 Octobre 2016
    par caribou » » dans Pays de la Loire
    2 Réponses
    4355 Vues
    Dernier message par Collette
  • Menu d'Octobre
    par pomme300 » » dans Menus 2011
    10 Réponses
    5804 Vues
    Dernier message par Pierre_de_Lune
  • Menu de MAI 2016
    par Collette » » dans Menus 2016
    172 Réponses
    23367 Vues
    Dernier message par Anonyme1
  • Menu octobre 2017
    par Collette » » dans Coin Cuisine
    74 Réponses
    17837 Vues
    Dernier message par Luciecoeurdevie
  • MENU FEVRIER 2016
    par marya » » dans Menus 2016
    199 Réponses
    22383 Vues
    Dernier message par Marie-Christine7
  • MENU MARS 2016
    par marya » » dans Menus 2016
    241 Réponses
    23888 Vues
    Dernier message par Claudine Bauer
  • Menu Novembre 2016
    par saltarella » » dans Menus 2016
    161 Réponses
    21959 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • MENU JUIN 2016
    par marya » » dans Menus 2016
    178 Réponses
    23647 Vues
    Dernier message par Anyanka
  • MENU juillet 2016
    par Collette » » dans Menus 2016
    230 Réponses
    24151 Vues
    Dernier message par Laurette
  • MENU AVRIL 2016
    par marya » » dans Menus 2016
    172 Réponses
    23429 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • MENU de janvier 2016
    par Collette » » dans Menus 2016
    221 Réponses
    22617 Vues
    Dernier message par patricia06
  • Menu Août 2016
    par Collette » » dans Menus 2016
    82 Réponses
    19478 Vues
    Dernier message par Collette
  • MENU SEPTEMBRE 2016
    par marya » » dans Menus 2016
    138 Réponses
    19723 Vues
    Dernier message par lélé31
  • Les fruits et légumes du mois d'Octobre
    par Laurette » » dans Coin Cuisine
    7 Réponses
    5744 Vues
    Dernier message par Laurette

Retourner vers « Menus 2016 »