gratin de riz-poulet
- marya
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gratin de riz-poulet
Je le partage avec vous.
250g riz - 4 tranches de filet poulet ou dinde
1 poivron rouge -1poivron vert - 1 gros oignon
1l bouillon de poulet. sel poivre
étaler le riz dans le plat à gratin, mettre
1/2 oignon-1/2poivron vert-1/2 poivron rouge coupés fins
poser les escalopes, recouvrir avec le reste de légumes
saler poivrer, verser le bouillon de poulet.
Mettre au four 110°-120°.
Quand c'est cuit, vous pouvez manger.
- saltarella
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Re: gratin de riz-poulet
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
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- Laurette
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Re: gratin de riz-poulet
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Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
- Collette
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Re: gratin de riz-poulet
comme tu dis, yapluka!!
69 ans arthrose des pouces améliorée par l'éviction partielle depuis 2009 environ, des produits laitiers, conseillée par l'homéopathe
arthrose des genoux (avec ostéotomie genou droit en 2004)
régime Seignalet depuis juillet 2014
viewtopic.php?f=151&t=20577&p=339315&hi ... se#p339315
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Souris à la vie, elle ne te sourit que si tu lui souris d'abord
- Fred de la Brède
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Re: gratin de riz-poulet
et comment s'y prend-on s'il te plait ? on laisse la carcassa dans de l'eau à couvert ? comme on ferait une décoction ?Collette a écrit :Tu découpes le poulet, avec les cuisses, ailes, filets, tu fais le plat, avec la carcasse, le cou, les pattes si on les a bien nettoyé, on fait le bouillon.
comme tu dis, yapluka!!
- PatrickS
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Re: gratin de riz-poulet
Pour le bouillon, c'est ici: bouillon-incontournable-pour-les-articu ... et#p313495" onclick="window.open(this.href);return false;
Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
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Re: gratin de riz-poulet
J'ai fait cette recette. 1 poulet , j'enlève la peau et je préleve les morceaux nobles - 2 poivrons cornus - 1 tomates - 2 petites aubergines - 200 g de riz -
Je suis les instructions. Je cuis dans cocotte en pyrex au four à 160°C. Après 1 heure, le riz est encore craquant et les rondelles d'aubergine ne sont pas cuites. On a faim, toute la famille est à table ! Je pousse à 190 °; ma femme doit aller coucher notre jeune fils. Je coupe après 20 à 30 mn de cuisson de plus et vous le voyez tous venir : on ne mage qu'une 1/2 h encore plus tard et le riz cuit et recuit !
ça ne me fait pas rire !
j'ai comme la franche impression d'avoir gâcher de bons légumes, du riz.
Comme il faut tirer un enseignement à toute mauvaise chose (comme aux bonnes) si l'on veut progresser. Ne pas cuire les féculents en même temps que le reste, mais à part.
En fait, cette recette c'est un poulet basquaise avec du riz, mais tout cuit ensemble.
En conclusion je conseille cette recette poulet légumes d'un côté et riz de l'autre. On maitrise mieux les cuissons, et le lendemain on a toujours le riz de la veille (comme on l'aime) qu'on peut réchauffer tout doux avec le bouillon, poulet, légumes.
Ciao
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Re: gratin de riz-poulet
N insulte jamais un basque!
Essai encore!
- saltarella
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Re: gratin de riz-poulet
Tu as bien mis le bouillon ?
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
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- marya
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Re: gratin de riz-poulet
Fred de la Brède a écrit : 2 poivrons cornus - 1 tomates - 2 petites aubergines
Cette recette, au départ, nécessitaitFred de la Brède a écrit : 1 poulet
poivron rouge-vert-oignon- escalope de poulet - riz + 1 l de bouillon tout ça cuit au four.
Chez Fred c'est devenu une ritataouille.
- Fred de la Brède
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Re: gratin de riz-poulet
Je vous congèle une part de gateau de riz aux légumes ? A l'occasion...
- Fred de la Brède
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Re: gratin de riz-poulet
Ah. L'aubergine, j'aurais su. Je mettrais bien du poivron quand même ! I look mon larousse and... je lis :océan1 a écrit :Poivron et aubergine n ont rien à voir avec le poulet basquaise !
poulet - huile olive - oignon - ail - tomates - jambon Bayonne - poivrons - piment - vin blanc sec. Désolé le basque !
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