Cake aux amandes (pour Fabio)
- ulricha
- Ancienne modératrice
- Messages : 4622
- Enregistré le : 05 janv. 2005, 00:00
-2 oeufs
-160g de sucre en poudre roux
-100g de compote de pommes
-150g de farine de riz (ou autre)
-10cl d'huile
-100g de poudre d'amandes
-50g d'amandes effilées
-2 c à café de bicarbonate + qques gouttes de jus de citron
-1 fève
-1 couronne
Préchauffer le four à 180° (th 6).Dans un saladier ,fouetter les oeufs et le sucre .Ajouter la compote ,puis la farine ,puis l'huile .La pâte doit être lisse .Ajouter la poudre d'amandes ,la moitié des amandes effilées ,la fève ,puis le bicarbonate + citron
Verser dans un moule huilé et fariné .Parsemer les amandes restantes .Enfourner 45mn
biz
- ulricha
- Ancienne modératrice
- Messages : 4622
- Enregistré le : 05 janv. 2005, 00:00
-
- Colocataire
- Messages : 253
- Enregistré le : 23 juin 2005, 00:00
j'en ai rêvé ==> Ulricha l'a fait !!
Merci Ulricha pour cette recette bien alléchante, je vais enfin pouvoir assouvir mon envie de galette à la frangipane )
on va faire chauffer les fourneaux ce we !!
miiaaam sluuuuurp !
biz biz
- christinej.
- Colocataire
- Messages : 1325
- Enregistré le : 21 janv. 2005, 00:00
- Enquête de référencement : google
- Localisation : Nice
- ulricha
- Ancienne modératrice
- Messages : 4622
- Enregistré le : 05 janv. 2005, 00:00
-
- Colocataire
- Messages : 253
- Enregistré le : 23 juin 2005, 00:00
sinon, une question:
j'ai du bicarbonate de sodium dans ma pharmacie. Est ce que je peux m'en servir pour la recette ? car c'est stipulé : "bicarbonate de sodium officinal"
(je pense que c'est la meme chose)
- christinej.
- Colocataire
- Messages : 1325
- Enregistré le : 21 janv. 2005, 00:00
- Enquête de référencement : google
- Localisation : Nice
C'est le même mais plus pur puisque les sachets de levure chimique contiennent aussi des additifs type amidon de maïs ou acide tartrique.
Etes-vous d'accord avec ceci, Petzouille? (Eh oui!... [img]smile/pcrying.gif[/img] moi, je n'ai pas le diplôme!!).[/couleur]
Sep depuis 2002
-
- Colocataire
- Messages : 253
- Enregistré le : 23 juin 2005, 00:00
mes observations:
- j'ai utilisé 3 oeufs au lieu de 2
- j'ai utilisé uniquement de la farine de quinoa, ça marche
- j'ai fait tremper les amandes la veille afin de pouvoir ôter la peau (du boulot mais encore meilleur)
- je rajouterais 50g d'amandes en plus
- couvrir le plat d'un papier alu pendant la cuisson pour eviter que le cake ne brunisse trop
- prendre un plat à cake pas trop profond pour permettre l'intérieur de cuire rapidement
le résultat:
miam miam
merci à toutes et à tous pour cette recette que je recommande
- ulricha
- Ancienne modératrice
- Messages : 4622
- Enregistré le : 05 janv. 2005, 00:00
En tout cas ,la photo est appêtissante !!!!
J'en ai pris au petit-déj ,hummmm !!!
biz
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
- 3 Réponses
- 1532 Vues
-
Dernier message par anonyme12
-
- 2 Réponses
- 2898 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 9 Réponses
- 1694 Vues
-
Dernier message par Elizabeth
-
- 6 Réponses
- 1551 Vues
-
Dernier message par dolly01
-
- 10 Réponses
- 4332 Vues
-
Dernier message par Trixie
-
- 8 Réponses
- 5749 Vues
-
Dernier message par talia67
-
- 3 Réponses
- 1844 Vues
-
Dernier message par vannades
-
- 0 Réponses
- 4396 Vues
-
Dernier message par saltarella
-
- 5 Réponses
- 2131 Vues
-
Dernier message par izzaaa
-
- 0 Réponses
- 4812 Vues
-
Dernier message par clemence
-
- 15 Réponses
- 4293 Vues
-
Dernier message par dune78
-
- 4 Réponses
- 7417 Vues
-
Dernier message par talia67
-
- 6 Réponses
- 5384 Vues
-
Dernier message par saltarella
-
- 10 Réponses
- 5412 Vues
-
Dernier message par Trixie