Gaufres à la façon de Violette
-
- Colocataire
- Messages : 94
- Enregistré le : 22 nov. 2007, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : LE PLESSIS MACÉ
Gaufres à la façon de Violette
- 150 g de farine de riz
- 150 g d’arrow-root (ou fécule de pommes de terre)
- 1 pincée de sel
- 2 cuillerées à café de levure de boulanger
- 2 œufs
- 300 à 350 ml de lait de riz
- 2 c à s d’huile d’olive
Mélanger la farine, la fécule et la levure.
Dans un autre récipient, battre les jaunes d’œufs, ajouter le lait, l’huile et le sel.
Verser progressivement ce liquide sur la farine et brasser jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
Monter les blancs en neige et les incorporer à la pâte.
Laisser reposer au moins 2 heures.
On obtient une pâte assez liquide, c’est normal.
Avec mon gaufrier, c’est 2 minutes de chaque côté pour des gaufres bien croustillantes. Je mets dessus du sucre glace de canne (magasin bio).
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
- 1 Réponses
- 4860 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 3 Réponses
- 5667 Vues
-
Dernier message par kate
-
- 63 Réponses
- 17899 Vues
-
Dernier message par caribou
-
- 7 Réponses
- 1003 Vues
-
Dernier message par Zébrou
-
- 1 Réponses
- 4724 Vues
-
Dernier message par flöchen
-
- 9 Réponses
- 5588 Vues
-
Dernier message par vannades
-
- 12 Réponses
- 5830 Vues
-
Dernier message par Zébrou
-
- 5 Réponses
- 526 Vues
-
Dernier message par Zébrou
-
- 25 Réponses
- 10462 Vues
-
Dernier message par vannades
-
- 4 Réponses
- 4489 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 9 Réponses
- 705 Vues
-
Dernier message par vannades
-
- 8 Réponses
- 2487 Vues
-
Dernier message par Joan
-
- 0 Réponses
- 4375 Vues
-
Dernier message par manon
-
- 7 Réponses
- 463 Vues
-
Dernier message par Zébrou
-
- 6 Réponses
- 3126 Vues
-
Dernier message par PatrickS