Gaufres à la façon de Violette
-
- Colocataire
- Messages : 94
- Enregistré le : 22 nov. 2007, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : LE PLESSIS MACÉ
Gaufres à la façon de Violette
- 150 g de farine de riz
- 150 g d’arrow-root (ou fécule de pommes de terre)
- 1 pincée de sel
- 2 cuillerées à café de levure de boulanger
- 2 œufs
- 300 à 350 ml de lait de riz
- 2 c à s d’huile d’olive
Mélanger la farine, la fécule et la levure.
Dans un autre récipient, battre les jaunes d’œufs, ajouter le lait, l’huile et le sel.
Verser progressivement ce liquide sur la farine et brasser jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
Monter les blancs en neige et les incorporer à la pâte.
Laisser reposer au moins 2 heures.
On obtient une pâte assez liquide, c’est normal.
Avec mon gaufrier, c’est 2 minutes de chaque côté pour des gaufres bien croustillantes. Je mets dessus du sucre glace de canne (magasin bio).
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
- 1 Réponses
- 4822 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 3 Réponses
- 5634 Vues
-
Dernier message par kate
-
- 63 Réponses
- 17789 Vues
-
Dernier message par caribou
-
- 7 Réponses
- 987 Vues
-
Dernier message par Zébrou
-
- 1 Réponses
- 4704 Vues
-
Dernier message par flöchen
-
- 9 Réponses
- 5550 Vues
-
Dernier message par vannades
-
- 12 Réponses
- 5791 Vues
-
Dernier message par Zébrou
-
- 5 Réponses
- 510 Vues
-
Dernier message par Zébrou
-
- 25 Réponses
- 10397 Vues
-
Dernier message par vannades
-
- 4 Réponses
- 4471 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 9 Réponses
- 682 Vues
-
Dernier message par vannades
-
- 8 Réponses
- 2473 Vues
-
Dernier message par Joan
-
- 0 Réponses
- 4332 Vues
-
Dernier message par manon
-
- 7 Réponses
- 435 Vues
-
Dernier message par Zébrou
-
- 6 Réponses
- 3113 Vues
-
Dernier message par PatrickS