Les modes de cuisson
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Les modes de cuisson
La vapeur douce c est OK
Mais question de zom : peut on manger sa viande sur plancha ... Barbec c est banni j imagine ....
Ou en fondue chinoise à l eau quoi .... Sans rester trop longtemps ....
Merci de m éclairer ...
- Laurette
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Re: Les modes de cuisson
Alors une plancha, oui, de temps en temps ! Mais rapide la plancha, hein ?!!... Juste un aller-retour !
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
- Jiby
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Re: Les modes de cuisson
Donc outre le cru, idéalement la vapeur douce ou le wok également (passage rapide des aliments qui restent encore croquants).Les modifications induites par la chaleur sont d'autant plus importantes que la température est haute et que le temps d'exposition est long. La frontière au-dessus de laquelle les aliments subissent des transformations importantes se situe autour de 110°C [...]
Pour choisir une méthode de cuisson [...] :
* Il faut éviter les fritures et les grillades qui se situent entre 300 et 700°C
* Il faut éviter le four classique qui atteint 300°C
* Il faut éviter la cocotte minute qui parvient jusqu’à 140°C
* Il convient d'opter pour la cuisson à l'étouffée ou la cuisson à la vapeur douce
[...] Mieux vaut ne pas se servir du micro-ondes
Sinon un aller-retour rapide sur la plancha, qui contrairement aux grillades sur barbecue a l’avantage de ne pas ajouter de résidus de fumée et autres produits de combustion.
Pour le four classique il est toujours possible de l’utiliser à faible température en augmentant les temps de cuisson.
Le tout est de rester dans la modération pour ces modes de cuisson autres que la vapeur douce
- PatrickS
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Re: Les modes de cuisson
Pour la fondue Chinoise, aucun problème: l'eau bout à 100°.
Sinon, une viande saisie aura l'extérieur trop cuit, mais l'intérieur sera plus ou moins bon (bleu, saignant, à point, bien cuit).
Pour la cuisson des viandes de façon classique, voici les températures à coeur des différentes viandes selon la cuisson:
Boeuf
Bleu 44 à 48°c
Saignant 50 à 55°c
À point 58 à 60°c
Bien cuit 65 à 68°c
Veau
Saignant 60°c (rosé)
À point 68°c
Bien cuit 75°c
Porc
Bien cuit 80°c
Agneau
Saignant 63°c (rosé)
À point 71°c
Bien cuit 74°c
Volaille
Bien cuit 80°c
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
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Re: Les modes de cuisson
Pour le poulet par exemple, je mets mon blanc de poulet 3 minutes au vitaliseur et il ne sèche pas. La viande est cuite et moelleuse.
Mon copain qui aime manger la peau croustillante (moi je ne la mange pas) finit sa cuisse de poulet en lui faisant faire un aller retour (1 minute de chaque côté) sur une poêle en fonte.
Ceux sont nos seuls ustensiles de cuisson. Le vitaliseur sert presque tous les jours, la poêle en fonte une fois par semaine (petites crèpes, oeuf au plat, légumes ou viande saisie)
Le four, on ne s'en sert presque plus à part pour faire du pain croustillant ou une pizza.
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Re: Les modes de cuisson
J'ai un p'tit récipient pour four que je mets dedans. Mon mari préfère comme ca...
Moi, perso, je les préfère à la coque, dans le vitaliseur aussi...
On l'utilise tous les jours aussi. Presque plus que ça d'ailleurs...
Cette année, je voudrais m'offrir une poêle basse température avec thermocontrol du style...
J'essaye de m'équiper à raison d'un pièce par année.
Pour surveiller la température de cuisson, ca me paraît intéressant.
Est-ce que quelqu'un utilise ce genre de poële? des conseils?
http://www.casseroles-cuisson-basse-tem ... dorer.html" onclick="window.open(this.href);return false;
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Re: Les modes de cuisson
Pour la poele, j'ai choisi justement la fonte car elle monte doucement en température et permet de cuire à feu doux.
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Re: Les modes de cuisson
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Re: Les modes de cuisson
merci !!
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Re: Les modes de cuisson
Sinon dans l'eau surtout si vous avez des œufs extra frais comme les miens puisque j'ai des poules ...impossible, la coquille s'accroche au blanc c'est une vrais galère !!!!
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Re: Les modes de cuisson
La friteuse une cuillère d'huile, vous savez à combien elle chauffe?
Comme ça cuit avec vapeur je me posais la question
Cette année j'ai envie d'acheter un vitzliseur mais au magasin bio elle me le propose à 400€
Avec le licenciement de mon mari c pas evident
http://plusfortequelamaladie.over-blog.com
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Re: Les modes de cuisson
http://www.vitaliseurdemarion.fr/shop/fr/" onclick="window.open(this.href);return false;lélé31 a écrit : Cette année j'ai envie d'acheter un vitaliseur mais au magasin bio elle me le propose à 400€
le pack est à 234 € (remise de 25 %) (avec "soupière" et "moule-cake")
le vitaliseur seul est à 195 €. On peut toujours acheter ces ustensiles séparément, 75 €. Pas intéressant alors.
le petit Robinson est à 135 € (diamètre du tamis de 20 cm, 3.5 l). Il vaut mieux prendre le grand.
- Laurette
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Re: Les modes de cuisson
Mon avis : inutile de te ruiner pour acheter un vitaliseur alors que vous êtes en ce moment dans une période difficile.
Pourquoi dépenser plus si l'on a déjà l'équivalent (même plus simple) chez soi !!
Regarde ici : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... %20cuisine" onclick="window.open(this.href);return false;
et là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... %20cuisine" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
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Re: Les modes de cuisson
J'ai fait à l'électrique ou avec un panier avant de l'avoir et quand il a fallu changer, j'en ai profité.
Idem pour la fonte, c'est un investissement, mais c'est increvable et ça permet une cuisson douce et diffuse, moins agressive.
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