Riz Cantonais ***

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vannades
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Riz Cantonais ***

Message par vannades »

RIZ CANTONAIS j'adore cette recette à faire et refaire ♥♥♥
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Pour 2 personnes

200 g de riz parfumé (basmati)
Eau 3 fois le volume du Riz
100 g de jambon cru coupé en petits morceaux
Ou du Porc maigre 100 gr
50 g de petits pois
Champignons parfumés 4 (shiitake)
2 œufs battus
2 gousses d'ail hachées finement
Oignon 1 petit
3 c. à café d'huile d'olive
Crevettes décortiquées 200 gr
Ou crabe 1 boîte
Sauce Soja (Tamari ) 2 c à soupe
Poivre du moulin

Lavez le riz et égouttez-le. Mettez le riz et l'eau (3 fois le volume du riz) dans une casserole. Faites bouillir à feu moyen jusqu'à ce que l'eau soit complètement évaporée. Baissez le feu et laissez cuire 15 minutes à feu très doux en couvrant hermétiquement.
Retirez le riz hors du feu et laissez-le reposer pendant 10 minutes.
Chauffez 2 c. à café d'huile dans une poêle. Versez les œufs battus et faire revenir, à feu doux, jusqu'à ce qu'ils aient pris comme une omelette, la couper en petites lanières
Chauffez le reste d'huile dans un wok. Faites rissoler l'ail, l’oignon jusqu'à ce qu'il soit un peu doré. Ajoutez les champignons réhydratés, le jambon les crevettes, les petits pois, la sauce de Soja. Faites revenir 2 minutes. Salez et poivrer. Versez, les préparations dans le riz cuit,

Mélangez soigneusement.

Rectifiez l'assaisonnement.

Servez


Ne regarde pas en arrière, les yeux plein de regrets; Regarde plutôt en avant, les yeux plein d’espoir.
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saltarella
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Re: Riz Cantonais ***

Message par saltarella »

Recette faite ce midi miammmm trop bonne :smac:


Rémission totale des symptômes de fibromyalgie, plus de douleurs ni au repos, ni à l'effort. Je peux cuisiner et m'adonner à mes passions sans soucis!
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
http://assiettedecalee.blogspot.fr/
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vannades
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Re: Riz Cantonais ***

Message par vannades »

Je vais la faire demain avec les oeufs extra frais de mes Poules (elles recommencent enfin aprés deux mois de repos à me faire des oeufs) :hpyb:


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Tinka
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Re: Riz Cantonais ***

Message par Tinka »

Combien d'eau au début ?


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Re: Riz Cantonais ***

Message par saltarella »

Pour l'eau c'est 3 fois le volume de riz et tu laisses cuire et évaporer


Rémission totale des symptômes de fibromyalgie, plus de douleurs ni au repos, ni à l'effort. Je peux cuisiner et m'adonner à mes passions sans soucis!
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Re: Riz Cantonais ***

Message par Tinka »

:bisou: Merciiiiiiii !


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