Crumble rhubarbe-banane

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sansan973
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Crumble rhubarbe-banane

Message par sansan973 »

Bonjour les collocs,

Chose promise, chose dûe..... voici ma recette de crumble approuvée par la famille (même les enfants alors qu'ils n'aiment pas la rhubarbe! :frime1: ).
On garde le côté acide de la rhubarbe mais pas trop car la banane adouci tout ça.

Pour un moule rectangulaire ≈ 25cm/15cm et 5cm de haut (ce sont des cotes "à l'oeil" ;) ).

Ingrédients :
- 1kg de rhubarbe (je n'avais pris que 850g dans le jardin)
- 2 bananes
- 3 c à s de sucre
Crumble :
- 100g de purée d’amandes (blanche pour moi)
- 100g de poudre d’amandes
- 60g de sucre (de canne blond)
- 40g de farine de riz

Laver et éplucher la rhubarbe.
La couper en petits tronçons.
La mettre à compoter à feu doux puis ajouter les 3 c à s de sucre et les bananes écrasées.
Retirer du feu dès que les bananes ont compoté également.
Verser dans un moule allant au four.
Dans un saladier, ajouter tous les éléments du crumble, mélanger et émietter avec les doigts.
Ajouter le crumble dans le plat et enfourner quelques minutes, juste le temps que le crumble dore.
Servir tiède ou froid.
:miam:


patricia06
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Re: Crumble rhubarbe-banane

Message par patricia06 »

@Sansan:

J'ai testé ta recette de crumble pour faire un crumble aux pommes. C'était pas mal mais je sentais trop la purée d'amande à mon gout.
j'ai fait des recherche sur internet et j'ai testé une autre recette aujourd'hui, je te la met ici, si jamais tu veux tester.

Je m'inspire de cette recette de crumble paléo:
http://paleorecettes.fr/crumble-aux-pommes-paleo/

pour environ 4 personnes
J'ai faire un peu cuire mes 5 pommes (10 min) avec un peu de sucre complet (pommes pas sucrée) et un peu d'eau. Mis dans un plat, recouvert du crumble et enfourné 25 min à 170 degrés.

Crumble:
1 tasse de poudre d’amande
2 cuillères à soupe d’huile de coco
1 œuf
1/2 tasse de farine de coco
(j'ai rajouté un peu de sucre de peur que mes enfants ne le mange pas, mais je pense le refaire sans le sucre comme dans la recette du web).

J'ai beaucoup aimé.
Avant Seignalet quand je faisais mes tartes aux pommes je les recouvrais toujours d'un mélange (poudre amandes-beurre-oeuf-sucre). J'avais un énorme succès avec ça. Et je dois dire que ce mélange (poudre amandes-huile coco-oeuf-farine de coco) s'en rapproche pas mal.


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sansan973
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Re: Crumble rhubarbe-banane

Message par sansan973 »

Chez nous on adore l'amande donc forcément le goût nous convient bien.
Mais ta recette à l'air sympa, je testerai la prochaine fois.
Merci du partage.
:hello:


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