gâteau chocolat/coco

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miminana
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Message par miminana » 08 nov. 2008, 19:10

- Fouetter 3 oeufs avec le contenu d'un verre de sucre complet ou intégral.
- Ajouter 1/2 verre d'huile d'olive,battre à nouveau.
- Ajoutez 2 cl à soupe de cacao, bien mélanger.
- Ajouter, 1 sachet de levure, une pincée de sel, mélanger.
- Ajouter 3/4 du verre de noix de coco râpé. Mélanger.
- Ajouter un verre de farine: Moitié farine de riz, moitié farine de quinoa. + 1 cl à soupe de fécule de pdt ou d'arrow root. Mélanger.
- En même temps que la farine, ajouter au fur et à mesure du lait de riz pour obtenir la consistance d'une pâte à crêpes épaisse.
Mettre dans un plat à manqué huilé, dans un four préchauffé à 200°, et baisser la température dès que le gâteau est mis dans le four.
Si vous utilisez un moule en verre 'canelé" tout autour,
ceci aura pour effet de décorer le pourtour du gâteau: en se décollant légèrement du bord du moule, à cause de la chaleur, le gâteau prend sur son pourtour un décor avec effet de "feston, très joli.

En baissant à 170°, je le laisse 40 mn, plus, quand je le fais cuire à température plus basse.
On peut remplacer la noix de coco par des noix brisées. Ce gâteau ressemble (en bien meilleur) aux gâteaux "américains", vendus dans le commerce, ...dont le nom m'échappe (grrr) et qui sont souvent aux noix de pécan.



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Message par haley » 08 nov. 2008, 19:27

Brownies??

en tout cas il doit être bien bon.
dommage que je ne mange ni chocolat ni :nono: sucre. :(
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Message par miminana » 09 nov. 2008, 12:43

Je ferais certainement bien de faire comme toi. Je fais de la pâtisserie quand j'ai des invités, mais, j'avoue que j'y résiste rarement.
Bravo à toi.

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Message par haley » 09 nov. 2008, 13:04

Oui difficile de résister,:)et chez moi,mon mari n'aime pas trop tout ce qui est sucré ,du coup j'avais le gateau quasiment que pour moi,et ça faisait bcp trop donc maintenant plus de gateau,et au moin je ne céde pas à la tentation.
Mais je vais garder ta recette si j'ai du monde.
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Re: gâteau chocolat/coco

Message par ulricha » 14 févr. 2009, 19:30

:langue2: C'était mon dessert ce soir !!! :miam: Alors, je suppose que "cl", c'est cuillère à soupe ??!! :-/ Bref, c'est ce que j'ai compté. J'ai remplacé la levure par 1 cc de bicarbonate, et mis que farine de riz + 1 cs de fécule de pdt. J'ai fait cuire sans rien préchauffer, direct dans mon mini-four à 170° pendant 40 mn. :super: Rapide à faire, rapide à cuire, très léger, mais je ne sais pas si on sent plus le cacao ou le coco !!!! Pas envie d'attendre qu'il refroidisse :nono: alors ... me suis brûlé la langue !!! :P :hehe:
Excellente recette Miminana, merci !! ;-)

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Re: gâteau chocolat/coco

Message par dubbleace » 15 févr. 2009, 08:59

:mdr1: on les voient les gourmandes meme pas attendre que ca refroidissent pour manger
tu aurais pu nous en laisser un bout quand meme :langue2:

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Re: gâteau chocolat/coco

Message par ulricha » 15 févr. 2009, 13:16

:mrgreen: y'en a plus !!! :langue1:

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Re: gâteau chocolat/coco

Message par seb » 10 nov. 2018, 20:27

La recette me plait bien pour la cuisson des oeufs ça va quand même si on cuit à plus de 110 degrès?

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Re: gâteau chocolat/coco

Message par dubbleace » 11 nov. 2018, 07:27

Cc Seb , tu as bien fait de remettre ce gâteau a la page du jour je l avais un peu oubliée . Ta question est
seb a écrit :
10 nov. 2018, 20:27
La recette me plait bien pour la cuisson des oeufs ça va quand même si on cuit à plus de 110 degrès?
, on ta dis que au début ne te préoccupe pas trop des températures , mais 110 c est très bien . Bon dimanche

seb
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Re: gâteau chocolat/coco

Message par seb » 11 nov. 2018, 14:49

merci! on a acheté une recette toute faite pour gateau, farine de châtaigne etc..mais dedans sucre de canne blond bio.je sais que c'est à éviter, mais je peux quand même en manger?

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Re: gâteau chocolat/coco

Message par clear » 11 nov. 2018, 15:03

Oui s'il n'y a que le sucre qui te préoccupes. Quelle est la composition de ta préparation toute prête ?

Tu sais, avec Seignalet, c'est mieux de cuisiner maison. Si tu vas dans l'entresol, dans "la cuisine", tu trouveras des centaines de recettes, mieux classées que dans un livre de recettes et toutes compatibles les yeux fermés; fameuses et ..... faciles à faire !
Au moins, tu es sûr de ne pas te tromper.

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Re: gâteau chocolat/coco

Message par PatrickS » 11 nov. 2018, 16:22

Bonjour,
seb a écrit :
11 nov. 2018, 14:49
merci! on a acheté une recette toute faite pour gateau, farine de châtaigne etc..mais dedans sucre de canne blond bio.je sais que c'est à éviter, mais je peux quand même en manger?
C'est l'excès qui n'est pas bon.
Je pense que ce gâteau, tu n'en mangeras pas matin, midi et soir.
De temps en temps, ce n'est pas grave, surtout au début, le temps de s'habituer à manger différemment.

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https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php

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Re: gâteau chocolat/coco

Message par dubbleace » 11 nov. 2018, 18:36

Comme dis clear si il ni a que le sucre blond qui te préoccupe tu peux en manger , mais normalement les recettes toutes faites comme tu as acheté il y a d autres choses pas très s recommander par Seignalet , par exemple des conservateurs ou de l huile de palme etc etc , et il vaut mieux que tu fasses toi m^me ça sera meilleur . Bonne soirée

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Re: gâteau chocolat/coco

Message par manon » 12 nov. 2018, 09:07

Bonjour à tous
A chaque fois que je vois une recette de gâteau au chocolat je me rappelle de la première recette en 2004 qu’un autre forum nous avait demandé de retirer car copiée chez eux
Nous cherchions désespérément à réaliser un gâteau au chocolat correspondant aux principes de Seignalet et c’était pas évident ,15 ans plus tard elles pullulent Merci à tous d’enrichir celle-ci par vos commentaires
:bisou:

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Re: gâteau chocolat/coco

Message par seb » 04 déc. 2018, 13:31

en effet les conservateurs...pourtant c'est une recette bien bio :)

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