Liste des aliments prébiotiques

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mirzoune
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Liste des aliments prébiotiques

Message par mirzoune »

Ils permettent de donner à manger à votre microbiote. On ne s'en prive pas !

Un prébiotique est un composé alimentaire non digestible qui affecte l’hôte de façon bénéfique en stimulant de façon sélective la croissance et/ou l’activité d’une ou plusieurs espèces bactériennes dans le côlon. Les espèces stimulées par les prébiotiques sont essentiellement des bactéries lactiques de l'intestin,
lactobacilles et bifidobactéries.
Un traitement prébiotique par pectine, connue pour favoriser la croissance des Bacteroides (et gélifier les confitures) a permis de moduler le microbiote de souris soumises à un régime "alcoolisé". Les souris alcoolisées sous pectine ont présenté une évolution moins péjorative (absence de stéatose, normalisation des transaminases et du niveau des gènes de l’inflammation) comparativement aux souris alcoolisées sans traitement préalable. Cela suggère que le contrôle du microbiote intestinal par traitement prébiotique ou probiotique pourrait protéger le foie de patients non abstinents (on y revient toujours... aux probiotiques et/ou aux prébiotiques ! forcément)

Liste sur: http://www.intestin-carrefour-de-mon-de ... iques.html" onclick="window.open(this.href);return false;
prebiotiques.jpg


Sacro-iliite depuis avril 2011, discopathie dégénérative de L2 à S1 + cervicarthrose avec névralgies d'Arnold et cervico-brachiales. Seignalet depuis novembre 2011... Entrée en rémission en septembre 2012. CRP normalisée en mars 3013. Sport et compléments adaptés, de plus en plus de cru, de moins en moins de sucre, ma santé s'est améliorée sur tous les plans et la vie est belle!
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Re: Liste des aliments prébiotiques

Message par Flo_ »

:super: merci mirzoune


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Re: Liste des aliments prébiotiques

Message par Collette »

Très intéressant, Mirzoune. La plupart sont à manger cru, pour avoir plus de bénéfices.
Par contre, je découvre qu'on peut manger cru les patates, le panais, les châtaignes, les coings et les topinambours.
Qqun a-t-il essayé de manger ces aliments, et pour quels résultats digestifs?


Collette
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Re: Liste des aliments prébiotiques

Message par Laurette »

Beau travail ! Merci Mirzounette !!! :super:
Petite question subsidiaire....
Tous ces fruits et légumes en jus à l'extracteur (donc sans les fibres), sont-ils aussi bénéfiques comme prébiotiques que crus ou vapeur ?


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Re: Liste des aliments prébiotiques

Message par mirzoune »

Laurette a écrit :Tous ces fruits et légumes en jus à l'extracteur (donc sans les fibres), sont-ils aussi bénéfiques comme prébiotiques que crus ou vapeur ?
Eh! Oh! C'est pas Mirzounpédia, non plus!


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Re: Liste des aliments prébiotiques

Message par Collette »

Tu parles de ton extracteur, Laurette : en es-tu contente? ressens-tu des bienfaits? plus (+) d'énergie?
ou autres? Utilises-tu beaucoup d'aliments pour avoir un verre de jus? et que fais-tu de ce qui reste?
Qu'est-ce qui est bon comme prébiotiques : l'aliment complet ou juste le jus?
Je sais bien que vous n'êtes pas l'encyclopédie sur pattes (ou sur clavier :mdr3: ), mais peut-être que qqun connait les réponses?


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Re: Liste des aliments prébiotiques

Message par Laurette »

Ravie de mon extracteur, Collette !! Il faut dire que ça fait des jus délicieux. :)
Maintenant....dire que cela me donne davantage d'énergie, pour le moment je ne pourrais pas dire car ce n'est pas plus la grande forme. Mais bon, ce serait peut-être pire sans les jus ??!! :)
Il faut dire que mon récent souci de genou me perturbe beaucoup, tant dans mes activités d'hôte que dans ma tête, du coup je suis vite fatiguée :triste1:
Mais ne me faite pas dire ce que je n'ai pas dit : je prône quand même l'extracteur !!!!! :grouille: Et la forme va vite revenir !

Mirzounette, tu me déçois ! Moi qui te prenais pour la grande maîtresse/prêtresse du net.... :ange: :hehe:


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Re: Liste des aliments prébiotiques

Message par mirzoune »

Collette a écrit : Par contre, je découvre qu'on peut manger cru les patates, le panais, les châtaignes, les coings et les topinambours.
Heu, Collette, les châtaignes peuvent se manger cru sans problème (tu n'as jamais mangé les châtaignes que tu ramassais dans les bois?). Pour les patates, ce sont des patates douces (je précise), jamais tenté sauf cuit au resto. les topinanbours, c'est super bon mais trop chiant à éplucher. Quant aux coings, j'ai déjà goûté cru, c'est très bon mais très amer, donc je verrais le truc coupé en tranches ultra fines et incorporé à une salade.


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Re: Liste des aliments prébiotiques

Message par PatrickS »

Bonjour,
Collette a écrit : Par contre, je découvre qu'on peut manger cru les patates, le panais, les châtaignes, les coings et les topinambours.
Qqun a-t-il essayé de manger ces aliments, et pour quels résultats digestifs?
Le panais, la patate douce et le topinambour rapés en crudités sont très bons.
Mais il me semble que le topinambour ne doit pas être consommé en trop grande quantité (je ne sais plus ou je l'ai lu)
Pour els autres, je n'ai pas encore essayé.

Petit rappel:
Le topinambour se récolte après flétrissement de sa partie aérienne (il sera moins amer et plus sucré).
Et on le nomme le légume de la dernière chance, car c'est carrément une mauvaise herbe (qui pousse partout), mais si beau quand il est en fleur (des mini tournesols)

Patrick


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https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
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Re: Liste des aliments prébiotiques

Message par Collette »

Merci pour votre réponse :
j'avais déjà essayé le coing, mais vite recraché.
Je pensais que la patate douce contenait trop d'amidon, il faudra que j'essaie car j'en mange assez souvent.


Collette
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