Bouchées aux litchis

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PatrickS
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Bouchées aux litchis

Message par PatrickS »

Bonjour,

Une recette que je viens de voir dans "petits plats en équilibre" pour le nouvel an Chinois:

* Peler et dénoyauter des litchis.
* Mélanger 250 g de farine de riz gluant avec 20 cl d'eau chaude, bien mélanger jusqu'à ce que la pâte se décolle du récipient.
* Avec les mains farinées, faites un boudin, puis coupez le en morceaux de trois centimètres.
* Ecrasez les morceaux pour avoir des petits cercles, y mettre un lichi et plier le tout (genre ravioli), bien souder les bords.
* Porter à ébullition de l''eau avec 100 g de sucre roux et faire pocher environ 5 mn les bouchées (jusqu'à ce qu'elles remontent à la surface.
* Les égoutter et arroser légèrement du sirop de pochage, et parsemer avec un peu de zeste de citron vert.
:miam:
Il n'y a jamais de proportions exactes, c'est donc à vous de tester.
Sinon, cela est compatible avec notre alimentation (interdits et température de cuisson)
Je pense qu'on peut mettre pas mal de fruits différents, selon la saison et les envies.
Et pourquoi pas en version salée, en y mettant des crevettes, moules, ou des légumes?

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


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Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
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