Pâte brisée
- sansan973
- Colocataire
- Messages : 3432
- Enregistré le : 23 sept. 2013, 19:19
- Enquête de référencement : moteur de recherche
- Localisation : Franche-Comté
Pâte brisée
Depuis que je suis l'alimentation hypotoxique je n'ai pas réussi à faire une pâte brisée digne de ce nom.
Des tuyaux à me donner les collocs??
- proserpine
- Colocataire
- Messages : 2981
- Enregistré le : 27 déc. 2010, 05:36
- Enquête de référencement : forum SEP
- Citation : Ne jamais renoncer
- Localisation : Seine et Marne
Re: Pâte brisée
Qu'est-ce que tu appelles "digne de ce nom " ?
Si tu penses à l'élasticité, je ne crois pas que ce soit faisable avec les farines sans gluten...???
Peut-être Patrick a-t-il une astuce ???
Seignalet depuis fin novembre 2010, eft depuis mars 2011
- PatrickS
- Participants à la Gérance
- Messages : 16713
- Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
- Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
- Citation : Un jour à la fois
- Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
- Contact :
Re: Pâte brisée
Pour une pâte brisée (ou approchante):
200 g de farine (riz ou autre) 1 picée de sel
1 cuillère à café bombée de gomme de guar
On mélange avec 100 g de margarine ou 70 g d'huile d'olives
Un peu d'eau (moins de 50 g) et un oeuf.
On laisse reposer une heure au frais (dans un film plastique)
Pour étaler, de préférence entre deux feuilles de papier sulfurisé (très collante).
Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
- proserpine
- Colocataire
- Messages : 2981
- Enregistré le : 27 déc. 2010, 05:36
- Enquête de référencement : forum SEP
- Citation : Ne jamais renoncer
- Localisation : Seine et Marne
Re: Pâte brisée
Pas grave, c'est bon qd même (il n'y a jamais de reste... même chez les non seignalistes !)
Seignalet depuis fin novembre 2010, eft depuis mars 2011
- marya
- Participants à la Gérance
- Messages : 7005
- Enregistré le : 07 mars 2008, 00:00
- Enquête de référencement : forum Mélodie
- Citation : COEUR CORPS ESPRIT NE FONT QU'UN
- Localisation : marseille
Re: Pâte brisée
sans gluten, dans le frigo
Pâte brisée, pâte sablée, pâte à pizza.
- proserpine
- Colocataire
- Messages : 2981
- Enregistré le : 27 déc. 2010, 05:36
- Enquête de référencement : forum SEP
- Citation : Ne jamais renoncer
- Localisation : Seine et Marne
Re: Pâte brisée
Je crois que ça existe aussi en surgelé mais je ne sais plus où ??? chez Toupargel ???
Peut-être aussi (non surgelée) chez La Vie Claire : il me semble que c'est nouveau ???
Seignalet depuis fin novembre 2010, eft depuis mars 2011
- sansan973
- Colocataire
- Messages : 3432
- Enregistré le : 23 sept. 2013, 19:19
- Enquête de référencement : moteur de recherche
- Localisation : Franche-Comté
Re: Pâte brisée
Ce que je voulais dire surtout c'est une pâte qui ne parte pas en miette. Je suis bien consciente qu'on ne peux pas arriver au même résultat qu'une pâte avec gluten.proserpine a écrit :Bonjour Sansan
Qu'est-ce que tu appelles "digne de ce nom " ?
Marya tu abuses!marya a écrit :Ben ma recette se trouve à la biocoop au rayon
sans gluten, dans le frigo
Pâte brisée, pâte sablée, pâte à pizza.
Merci Patrick. Ta pâte ne s'emiette pas trop?
- sansan973
- Colocataire
- Messages : 3432
- Enregistré le : 23 sept. 2013, 19:19
- Enquête de référencement : moteur de recherche
- Localisation : Franche-Comté
Re: Pâte brisée
Je crois que c'est toupargel Proserpine.proserpine a écrit :Tu en as de la chance, Marya !
Je crois que ça existe aussi en surgelé mais je ne sais plus où ??? chez Toupargel ???
Peut-être aussi (non surgelée) chez La Vie Claire : il me semble que c'est nouveau ???
- PatrickS
- Participants à la Gérance
- Messages : 16713
- Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
- Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
- Citation : Un jour à la fois
- Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
- Contact :
Re: Pâte brisée
Elle va s'émietter plus qu'un pâte "classique", mas cela reste correct.
J'ai lu quelque part que la farine de teff serait pas mal (élasticité), mais je ne l'ai pas encore essayée.
Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
- sansan973
- Colocataire
- Messages : 3432
- Enregistré le : 23 sept. 2013, 19:19
- Enquête de référencement : moteur de recherche
- Localisation : Franche-Comté
Re: Pâte brisée
Tu remplacerais tout le volume de farine par de la farine de teff ou tu ferais un mix?
- PatrickS
- Participants à la Gérance
- Messages : 16713
- Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
- Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
- Citation : Un jour à la fois
- Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
- Contact :
Re: Pâte brisée
Pour savoir si le goût convient. Ensuite on peut éventuellement augmenter les proportions.
Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
- proserpine
- Colocataire
- Messages : 2981
- Enregistré le : 27 déc. 2010, 05:36
- Enquête de référencement : forum SEP
- Citation : Ne jamais renoncer
- Localisation : Seine et Marne
Re: Pâte brisée
Seignalet depuis fin novembre 2010, eft depuis mars 2011
- sansan973
- Colocataire
- Messages : 3432
- Enregistré le : 23 sept. 2013, 19:19
- Enquête de référencement : moteur de recherche
- Localisation : Franche-Comté
Re: Pâte brisée
Merci Patrick, j'essaierai la prochaine fois et je ferai un retour.
- dubbleace
- Colocataire
- Messages : 2872
- Enregistré le : 08 janv. 2007, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Citation : la racine de l agitation de l esprit est l ignorance
- Localisation : saone et loire
Re: Pâte brisée
-
- Colocataire
- Messages : 39
- Enregistré le : 21 déc. 2015, 17:08
- Enquête de référencement : blog médecine
- Localisation : Paris
Re: Pâte brisée
Je rebondis sur la suggestion de pâtes made incommerce sans gluten.
y'a ptet pas du gluten mais y'a toujours du blé dedans non? on a le droit qd meme?
Thx,
J.
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
- 12 Réponses
- 7098 Vues
-
Dernier message par Tchoize
-
- 2 Réponses
- 8450 Vues
-
Dernier message par chamane64
-
- 21 Réponses
- 12767 Vues
-
Dernier message par rose5
-
- 14 Réponses
- 5384 Vues
-
Dernier message par Matogato
-
- 8 Réponses
- 5649 Vues
-
Dernier message par Zébrou
-
- 35 Réponses
- 23317 Vues
-
Dernier message par bak77390
-
- 33 Réponses
- 14439 Vues
-
Dernier message par Anonyme 7
-
- 2 Réponses
- 5799 Vues
-
Dernier message par hulotte
-
- 10 Réponses
- 8163 Vues
-
Dernier message par harmony
-
- 7 Réponses
- 524 Vues
-
Dernier message par Ambrechloé
-
- 4 Réponses
- 6536 Vues
-
Dernier message par flöchen
-
- 2 Réponses
- 4227 Vues
-
Dernier message par Anonyme1
-
- 0 Réponses
- 3748 Vues
-
Dernier message par sansan973
-
- 6 Réponses
- 6661 Vues
-
Dernier message par lulupan&cie
-
- 28 Réponses
- 13392 Vues
-
Dernier message par manon