Tartare et Carpaccio

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christinej.
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Message par christinej. »

[couleur=#0000f0]On m'a demandé comment consommer de la viande crue. Voici la recette que nous faisons à la maison. Image

Tartare de boeuf pour 1 personne.

150g. de viande hachée
1 c. à soupe de moutarde
1 jaune d'oeuf cru
sel, poivre
1 c. à soupe de cornichons hachés
1 c. à soupe de câpres
1 c. à soupe de hachis d'oignons
un peu de ketchup sans gluten
1 pointe de tabasco (si on aime épicé)

Mélanger la moutarde avec le jaune d'oeuf en émulsionnant bien. Ajouter les hachis d'oignons et de cornichons, les câpres.
Ajouter la viande, saler, poivrer et bien mélanger.

Carpaccio

Faire trancher des tranches très fines de boeuf. Les disposer sur un plat sans qu'elles se chevauchent. Saler, poivrer. Verser de l'huile d'olive puis prsemer de copeaux de parmesan. On peut aussi légèrement citronner au moment de la dégustation.[/couleur]


A bientôt!
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ulricha
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Message par ulricha »

Qu'ouis-je ????? Copeaux de parmesan !!! [img]smile/SMILEYEdSHOT.gif[/img]
Pour moi ,un filet d'huile d'olive et du basilic hâché menu .Hummm [img]smile/hapface01.gif[/img]
Et le tartare ressemble à celui que mon fils nous a préparé ,en procédant un peu comme pour une mayo .Très bon également !!
Merci Christine pour ces recettes que je n'aurais pas pensé à noter ,ça va en aider plus d'un !!! :clap:
biz :love:


tribulette
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Message par tribulette »

.
.

. :gla: Ben oui, d'où i sort ce parmesan ??? [img]smile/mad.gif[/img] :ouin: [img]smile/hapface01.gif[/img]


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christinej.
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Message par christinej. »

[couleur=#0000b8]Effectivement pas réfléchi! C comme ça qu'on le sert à Nice.
Personnellement, je n'en mets jamais.
Si ça continue, comme depuis quelques jours, je vais devoir me propulser chez ma neurologue.[/couleur] Image
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A bientôt!
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poupette
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Message par poupette »

Bonjour tous le monde.

Je n'ai encore jamais osée la viande crue. Mais cette recette me plaît et je vais peut-être me laisser tentée. Merci christinej.

Bizzzzzzzz

Poupette


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mirliton
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Message par mirliton »

Depuis que j'ai découvert viande et poisson crus, nous nous régalons! Si on a de l'échalotte, c'est peut-être plus fin que l'oignon , pour le tartare.
Mais quel est ce mot, inconnu à mon vocabulaire. Parmesan.???? Nous sommes partisans de le mettre à l'index, non?

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Message par cocotte »

Tout à fait d'accord, Mirliton... moi je suis pour l'échalotte dans le tartare, c'est moins puissant comme goût et c'est nettement plus goûteux. Je rajoute un peu de persil ou de ciboulette aussi.

Les tartares, miam! j'adore... j'en ai mangé encore un de boeuf hier soir!

Poupette, pour essayer la viande crue, commence par le carpaccio de boeuf, on n'a pas cette impression de viande crue, ça passe comme une lettre à la poste!


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Message par poupette »

Bonjour,

Merci Cocotte, c'est ce que je vais faire. Je vous tiens au courant...

Bises


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mirliton
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Message par mirliton »

Image
alors Poupette, t'en dis quoi? Il y a quelques années, si on m'avais dit que plus tard je mangerais de la viande crue, je n'y aurais jamais cru!!!!! Image Image Image
eh bien c'est hachement bon!!! Image


polyarthrite rhumatoïde
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Message par cocotte »

Ca c'est vrai! :)

Et moi aussi, je ne l'aurais pas cru si on m'avait dit il y a quelques années que j'allais consommer de la viande crue...

Déjà, toute petite, je faisais des "boulettes" dans ma bouche avec les morceaux de viande rouge, je n'arrivais pas à avaler la viande rouge... ensuite j'allais discrètement recracher mes boulettes mâchées 10 mn dans la poubelle si je pouvais... sinon j'étais obligée d'avaler, mais alors BERK! qu'est-ce que c'était mauvais!

Quand tu as un départ comme celui-ci avec la viande rouge, je te dis pas...

Et puis récemment, j'ai goûté du carpaccio de boeuf au restaurant dans l'assiette d'un copain... et là, j'ai adoré, faut dire qu'il était excellent... fondant, bien assaisonné...

Depuis, je mange régulièrement de la viande rouge... et crue, en plus! :)


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Message par poupette »

Je n'arrive pas à me lancer dans cette nouvelle expérience.
J'hésite, la viande cru, ça me parait difficile à avaler.
Si vous avez un truc pour vaincre cette peur je suis preneuse, en attendant je consomme peut de viande.

Bises


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Message par cocotte »

Tu goûtes dans l'assiette d'un copain au restaurant!!! :)


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Message par poupette »

[img]images/icones/icon15.gif[/img] [img]images/icones/icon15.gif[/img] [img]images/icones/icon15.gif[/img]


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Message par poupette »

Ca y est!! J'ai enfin franchi le pas et je me suis fait du carpaccio de boeuf. C'était très bon, je referai


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Message par cocotte »

Ahhhhh! Super!
Et comment tu as fait pour franchir le pas?
Comment tu l'as assaisonné ton carpaccio?


Cocotte
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