raviolis chinois
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raviolis chinois
quelqu'un sait-il de quoi est composée la pâte des raviolis chinois ? Blé ou pas blé ?
- flöchen
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Re: raviolis chinois
je pense qu'il n'y a rien de plus facile que faire ses raviolis chinois soi-même (à part la forme peut-être ) avec des galettes de riz !
tu prépares une petite farce à la viande ou au crabe avec échalotes, carottes...
tu ramollis tes PETITES galettes de riz et tu les garnis de ta farce
cuire à la vapeur
tu trouveras plein de recettes sur le net.
attention pour la sauce: pas de sauce soja toute faite qui contient du blé hein?! mais du tamari (mag bio) délayé dans de l'eau +gingembre...ect.
52 ans. Sclérodermie depuis 1982. Polyarthrite rhumatoïde depuis 2006, diagnostiquée en 2009.. comme PR très sévère ! Seignalet depuis mars 2010,arrêt immédiat de l'évolution galopante de la maladie (déformations, ruptures de tendons )! ttt en cours : biothérapie (Roactemra) toutes les 4 semaines à l'hôpital, voltarène le soir
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Re: raviolis chinois
la farce: une côte de porc hâchée,2 échalotes, une louche de vermicelles de riz ramollis dans l'eau chaude, une louche de carottes râpées,un oeuf,3 cas de tamari
et c'est tout
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Re: raviolis chinois
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Re: raviolis chinois
toujours contente de te lire
lui, il est sur la 1ère ligne à droite quand tu tapes sur "voir + de smileys"
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Re: raviolis chinois
Oupssss, je l'avais pas vu !!!!lui, il est sur la 1ère ligne à droite quand tu tapes sur "voir + de smileys"
Merci beaucoup Flo
Pour moi aussi, c'est un plaisir !!!!
Je participe moins mais je vous lis toujours
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Re: raviolis chinois
ça me tente bien...flöchen a écrit : la farce: une côte de porc hâchée,2 échalotes, une louche de vermicelles de riz ramollis dans l'eau chaude, une louche de carottes râpées,un oeuf,3 cas de tamari
D'habitude je les achète (la plupart se fait quand-même avec de la pâte de riz, si on se fournit en boutique asiat'. Sinon, en supermarché et chez Picard, c'est vrai qu'il y a toujours du blé) mais là, tes photos me font bien envie!
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Re: raviolis chinois
et pour le goût, c'est vraiment comme au resto !
dû à la galette de riz qui ramollit à la vapeur :10 mn à la cocotte minute sans la pression , ou au cuit vapeur en plastique avec couvercle (c'est plus mou)
bien-sûr huiler pour ne pas que ça colle.
ce goût typique c'est aussi bien-sûr :échalote+porc
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Re: raviolis chinois
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Re: raviolis chinois
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Re: raviolis chinois
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Re: raviolis chinois
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Re: raviolis chinois
comme base, du vermicelle de riz ramolli,puis :
du saumon cru,des crevettes, de l'omelette, du concombre, avocat ,carottes râpées, courgettes,vos graines germées ,sans oublier la menthe fraîche de votre jardin/balcon/mag bio..., au choix !
à manger dans une feuille de salade .
pour la sauce : tamari, eau,gingembre, miel/stévia...
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