Lasagnes maison sans gluten
- Ladybug
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Lasagnes maison sans gluten
Pour la pâte :
- 150 grammes de farine de tapioca
- 100 grammes de farine de riz
- 1 œuf entier
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- du sel
- un peu d'eau
Pour la farce :
6 grosses tomates
1 gros oignon
4/5 têtes d'oignons
1 carotte
Du persil, du basilic et de l'origan
Du poivre, du paprika et du sel
De l'huile d'olive
Des champignons
400 grammes de viande hachée
Pour la béchamel :
10 cuillères à soupe d'huile d'olive
10 cuillères à soupe de farine sans gluten
Un petit verre lait de riz ou d'amande.
Pour gratiner :
3 biscottes sans gluten
Des amandes, noisettes ou noix mixées.
Faire la pâte :
Mélanger l’œuf avec l'huile dans un bol
Mélanger les farines avec le sel, y ajouter l’œuf mélangé à l’huile et pétrir.
Ajouter petit à petit de l'eau tiède et pétrir jusqu'à former une boule pas collante.
Pétrir pour bien tout mélanger.
Couvrir et laisser reposer au frais pendant une heure.
Pendant ce temps, faire la farce :
Dans un faitout, faire revenir les oignons émincés et l'ail avec de l'huile d'olive.
Ajouter la carotte que vous aurez râper.
Ajouter les tomates entières réduites en jus ou mixées.
Mettre le poivre et le paprika.
Laissez réduire.
Ôter du feu, ajouter le sel, les champignons coupés en 3, la viande hachée, les herbes hachées.
Réserver.
Préparer la béchamel :
Mélanger l'huile d'olive à la farine.
Faire chauffer dans une casserole, ajouter le lait.
Remuer avec une cuillère en bois jusqu'à épaississement (2/3 minutes).
Réserver.
Faire les lasagnes :
Sortir sa pâte à lasagne du frais au bout d'une heure, la couper en 4, et couvrir 3 des boules pour ne pas qu'elles sèchent.
Fariner son plan de travail.
Choisir son plat dans lequel les lasagnes vont cuire.
Étendre sa pâte finement avec un rouleau à pâtisserie en faisant la forme du plat.
Mettre son plat dessus et couper autour avec une roulette à pizza ou un couteau.
Poser la lasagne sur un plateau fariné pour éviter qu'elle ne colle.
Recommencer avec les 3 autres.
Utiliser les chutes pour en faire des pâtes.
Le montage des lasagnes :
Tapisser le fond du plat de béchamel.
Mettre une feuille de lasagnes, puis de la bolognaise, puis de la béchamel.
Remettre une feuille de lasagnes, puis bolognaise puis béchamel.
Remettre une feuille de lasagnes, puis bolognaise puis béchamel.
Mettre la dernière feuille de lasagnes, et ouvrir de béchamel.
éparpiller le mélange choisi (amande, noisette, noix, ou biscottes) sur le dessus pour faire gratiner.
Mettre au four 30 minutes et faire gratiner à la fin sur le dessus.
à vous de juger pour la cuisson.
Dans la recette les champignons et la viande ne cuisent qu'une fois dans le four, ça peut suffire.
Certains font nuire les lasagnes à l'eau avant de monter son plat, ça marche bien sans.
Bon appétit.
- flöchen
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Re: Lasagnes maison sans gluten
52 ans. Sclérodermie depuis 1982. Polyarthrite rhumatoïde depuis 2006, diagnostiquée en 2009.. comme PR très sévère ! Seignalet depuis mars 2010,arrêt immédiat de l'évolution galopante de la maladie (déformations, ruptures de tendons )! ttt en cours : biothérapie (Roactemra) toutes les 4 semaines à l'hôpital, voltarène le soir
- Laurette
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Re: Lasagnes maison sans gluten
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Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
- Ladybug
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Re: Lasagnes maison sans gluten
Des biscottes sans gluten c'est soit du pain des fleurs, soit du pain dur
- Laurette
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Re: Lasagnes maison sans gluten
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Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
- soso
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Re: Lasagnes maison sans gluten
Régime Seignalet depuis le 16 mars 2012 (avec quelques écarts)
"Que ton aliment soit ton médicament" Hippocrate
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