nos menus d'avril 2014

Verrouillé
Avatar du membre
flöchen
Colocataire
Colocataire
Messages : 3631
Enregistré le : 22 nov. 2010, 16:23
Enquête de référencement : cfaitmaison
Citation : L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles, on demande un délai...
Localisation : 21 dijon

nos menus d'avril 2014

Message par flöchen »

allez, j'étrenne la rubrique :champi:

aujourd'hui, j'ai plutôt "bricolé " :

matin : crème budwig

midi : carottes râpées bio /reste de sardines en boîte à l'huile d'olive.une galette de riz/rillettes (que du porc) /cornichons.dessert : la pulpe des 20 oranges pressées à ma fille ce weekend car elle était malade .

pour la petite histoire, elle est guérie !(bronchite) :super:

16h : une galette de riz/une tranche de jambon.quelques cacahuettes :nonon: à l'huile de tournesol, pas bon pour moi.

ce soir, je me fais un avocat bio à la vinaigrette et de la compote maison.

:fleur1:


Image Flo

52 ans. Sclérodermie depuis 1982. Polyarthrite rhumatoïde depuis 2006, diagnostiquée en 2009.. comme PR très sévère ! Seignalet depuis mars 2010,arrêt immédiat de l'évolution galopante de la maladie (déformations, ruptures de tendons )! ttt en cours : biothérapie (Roactemra) toutes les 4 semaines à l'hôpital, voltarène le soir
Avatar du membre
vero
Colocataire
Colocataire
Messages : 174
Enregistré le : 05 déc. 2013, 21:34
Enquête de référencement : moteur de recherche
Localisation : Metz
Contact :

Re: nos menus d'avril 2014

Message par vero »

Bonsoir

Matin :
Craquottes de sarrasin + margarine st hubert
infusion de maté
1 poigné de fruits à coque

midi :
1 grand verre de jus de légumes
escalopes de poulet sauce poivrons, ananas et lait de coco
brocolis à la vapeur
bananes séchées

infusion

17h00
1 poire
1 poignées de fruits à coques et de raisins secs

Soir :
quelques asperges vertes cuites à la vapeur + vinaigrette
chou rouge cuits aux pommes
pommes de terre à l'eau
3 carrés de chocolat

1 infusion

Pour info demain matin j'ai RV avec une autre naturopathe car celle que j'avais m'avais fait un régime detox et c'etait trop éprouvant, j'avais l'impression que je n'avais plus d'énergie, trop fatiguée une vraie loque.


http://lesrecettesdevero.com/
https://www.facebook.com/LesRecettesDeVero

"Manger est une nécessité, mais manger intelligemment est un art"
François de La Rochefoucauld
Ecrivain & moraliste (1613-1680)

Maladie d'Hashimoto depuis 2008 (non stable ces derniers mois)
pbs de ballonements, gastrite, coliques depuis oct 2013
Seignalet depuis le 10 décembre 2013
Avatar du membre
yin
Colocataire
Colocataire
Messages : 929
Enregistré le : 22 avr. 2012, 19:32
Enquête de référencement : ecosia
Localisation : 62

Re: nos menus d'avril 2014

Message par yin »

Menu du jour

ce matin : 1 thé vert puis 1 chicorée au lait de coco

9h : 1 oeuf au plat avec huile de coco

midi : 1 1/2 saucisse de boeuf et salade de feuilles de chêne aux fruits rouges + sauce

soir : 2 sardines à l'huile d'olive et feuilles de chêne + sauce

21h30 : 1 chicorée


Arrêt des laits en 2006, Seignalet depuis le 22 avril 2012
Diabète type 1 + tyroïdite d'Hashimoto découvert en 2012 + tendinites depuis l'age de 18 ans en sommeil depuis l'arrêt du lait + infarctus en 2005 + souffle au coeur depuis 2012 + nodules tendineux main droite en 2010 disparus en 6 mois sans doute grâce à l'absence de lait
Avatar du membre
Laurette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 12372
Enregistré le : 22 juin 2011, 11:55
Enquête de référencement : gourmandines
Citation : Il faut toujours prévoir l'imprévu !
Localisation : Luberon
Contact :

Re: nos menus d'avril 2014

Message par Laurette »

A mon tour ;)
ce matin
- jus de citron chaud au miel
- une banane
plus tard : un café au marché avec les copains/copines

à midi
- asperges vapeur en vinaigrette
- 2 tranches de jambon blanc

dans l'aprèm' : 2 cuillerées de miel de lavande (pour ma trachéite, la bonne excuse !!)

ce soir
- légumes vapeur : carottes/céleri boule/pommes de terre, avec un filet d'huile d'olive
- 2 godiveaux rapportées des Bauges (saucisses de veau)
- un yaourt soja au chocolat

à l'instant : une autre cuillerée de miel de lavande........ :ange:
:hello: :gene3: :hello:


Laure
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
Ingrid
Colocataire
Colocataire
Messages : 830
Enregistré le : 15 oct. 2013, 19:04
Enquête de référencement : Amené ici par

Re: nos menus d'avril 2014

Message par Ingrid »

Menu du jour:

Petit-déjeuner:
-café
-pain sgsc
-compote de rhubarbe et mini porrigde(lait de soja, chia et psyllum)

Midi:
-salade
-calamars à la tomate et aux petits légumes
-chocolat noir

17h:
-dates medjoul

Dîner:
-salade
-pizza façon seignalet ( j'ai mixé un reste de riz avec un œuf, j'ai étalé la préparation dans un moule, hop au four, ça fait une galette que j'ai recouvert de coulis de tomate, de jambon cru et de champignon, de nouveau au four, même mon chéri a aimé, il a juste rajouté du comté sur sa part, à refaire! :lesyeux: :lesyeux: :lesyeux: )
-biscuits sgsc, des fraises ciflorettes et une pomme.


discopathie , hernie discale L5S1, sciatique, névralgie pudendale, endométriose digestive
Avatar du membre
yume
Colocataire
Colocataire
Messages : 73
Enregistré le : 29 mars 2014, 21:01
Enquête de référencement : Moteur de recherche.
Citation : "Ne crains pas d'avancer lentement, crains seulement de t'arrêter."
Localisation : Le Mans

Re: nos menus d'avril 2014

Message par yume »

Je me lance

Ptit dèj à la japonaise :
-Petite portion de saumon vapeur
-Petit bol se soupe Miso
-Petit bol de riz avec Natto, ciboulette, un soupçon de sauce tamari.
Niveau complémentarité alimentaire je ne sais pas si c'est top..........

Midi:
-Tartare flip flap ( genre 5 sec à la poêle )
-Poivron, brocoli vapeur
-Galette de riz avec un peu de miel

16h:
-Banane

Soir:
-Bol de soupe façon Ramen ( j'ai remplacé les nouilles par des vermicelles de riz )

21h:
-Pomme


Petite question pour flöchen. Je vois dans ton menu que tu as mangé des rillettes. Etant du Mans, je m'étais préparé psychologiquement à dire adieux à mes petites rillettes que j’affectionnai particulièrement. Donc quand j'ai lu ton repas de midi, un énorme sourire s'est dessiné sur mon visage ::d . Je suis dans ma deuxième semaine Seignalet et donc encore novice, ça veut dire qu'on a le droit d'en manger??


Maladie de la Peyronie depuis 2011 (stabilisée et en légère régression depuis 2012), rougeurs visage depuis quelques mois.... hygiène de vie déplorable pré-Seignalet, alimentation Seignalet depuis le 22 mars 2014!!
Profil Supprimé

Re: nos menus d'avril 2014

Message par Profil Supprimé »

Bonjour à tous

Je viens juste vous faire un petit coucou, je vous lis le plus+ souvent possible :ange:

Yume, les rillettes ne sont pas à exclure, une fois de temps en temps c'est bien de se faire plaisir (après s'être bien assuré qu'il n'y a pas de "loup" dans leur composition, mais si tu es du Mans tu dois connaître les bonnes adresses pour des rillettes authentiques et artisanales..)

Mes menus d'hier
Matin:
Thé noir
1 banane
Midi: (chez ma mère)
Julienne de légumes au vok avec un steak haché archi-cuit, beurk beurk beurk... (le chien s'est régalé ! :mdr3: )
17h:
Infusion "Calme de l'instant"
1 oeuf cru
Soir:
Concombre, salade verte, carottes râpées, persil, échalote, ail, ail des ours
Truite fumée avec filet de citron
After:
poire et tisane "clair de lune".

Bonne journée à tous
:fleur1:


Avatar du membre
flöchen
Colocataire
Colocataire
Messages : 3631
Enregistré le : 22 nov. 2010, 16:23
Enquête de référencement : cfaitmaison
Citation : L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles, on demande un délai...
Localisation : 21 dijon

Re: nos menus d'avril 2014

Message par flöchen »

yume a écrit :

Petite question pour flöchen. Je vois dans ton menu que tu as mangé des rillettes. Etant du Mans, je m'étais préparé psychologiquement à dire adieux à mes petites rillettes que j’affectionnai particulièrement. Donc quand j'ai lu ton repas de midi, un énorme sourire s'est dessiné sur mon visage ::d . Je suis dans ma deuxième semaine Seignalet et donc encore novice, ça veut dire qu'on a le droit d'en manger??
Yume,
mes rillettes sont des véritables rillettes du Mans comme toutes les rillettes :mdr3: ,elles viennent de LIDL :naah:
j'ai confiance en ces produits :"viande de porc,gras de porc,sel,poivre, 100g de rillettes élaborées avec 112g de porc.

bien-sûr, c'est un aliment "plaisir".
ce n'est pas l'essentiel de mon alimentation, c'est exceptionnel : un pot de 220g par mois.

bonne journée :fleur1:


Image Flo

52 ans. Sclérodermie depuis 1982. Polyarthrite rhumatoïde depuis 2006, diagnostiquée en 2009.. comme PR très sévère ! Seignalet depuis mars 2010,arrêt immédiat de l'évolution galopante de la maladie (déformations, ruptures de tendons )! ttt en cours : biothérapie (Roactemra) toutes les 4 semaines à l'hôpital, voltarène le soir
Avatar du membre
yume
Colocataire
Colocataire
Messages : 73
Enregistré le : 29 mars 2014, 21:01
Enquête de référencement : Moteur de recherche.
Citation : "Ne crains pas d'avancer lentement, crains seulement de t'arrêter."
Localisation : Le Mans

Re: nos menus d'avril 2014

Message par yume »

Merci pour ces informations, je vais attendre un peu avant d'en manger, mais ça fait plaisir à entendre.
C'est vrai qu'ici, sur les marchés il y a énormément de producteurs artisanaux.

Et vive le pays des rillettes :super:


Maladie de la Peyronie depuis 2011 (stabilisée et en légère régression depuis 2012), rougeurs visage depuis quelques mois.... hygiène de vie déplorable pré-Seignalet, alimentation Seignalet depuis le 22 mars 2014!!
Avatar du membre
newenia
Colocataire
Colocataire
Messages : 27
Enregistré le : 24 déc. 2013, 00:16
Enquête de référencement : site seignalet

Re: nos menus d'avril 2014

Message par newenia »

Ingrid a écrit :M -pizza façon seignalet ( j'ai mixé un reste de riz avec un œuf, j'ai étalé la préparation dans un moule, hop au four, ça fait une galette que j'ai recouvert de coulis de tomate, de jambon cru et de champignon, de nouveau au four, même mon chéri a aimé, il a juste rajouté du comté sur sa part, à refaire! :lesyeux: :lesyeux: :lesyeux: )
Ah sympa la pizza galette de riz ! Je n'y aurais pas pensé ! J'ai justement un gros reste de riz à manger, j'essaierai ça demain ::d

Mon menu du jour
Petit-dej :
* "Porridge" : flocons de sarrasin, noix de coco rapée, purée d'amande et purée pomme-myrtille
* Clémentine

Midi:
* Salade verte avec carotte rapée, chou rouge, fenouil, riz et le jus d'un citron
+ graines de sésame et de tournesol

Goûter :
* Un avocat

Soir :
* Soupe maison carottes, pommes de terres, poireaux, oignons, navets, chou rave et curcuma

[Edit] : @Vero, si tu passes par là, j'ai vu que dans les menus du mars tu as fais du chou rouge aux pommes, tu le fais comment ? J'ai trouvé ça comme recette, c'est ça ? http://www.cuisineaz.com/recettes/choux ... 12470.aspx" onclick="window.open(this.href);return false;


Avatar du membre
flöchen
Colocataire
Colocataire
Messages : 3631
Enregistré le : 22 nov. 2010, 16:23
Enquête de référencement : cfaitmaison
Citation : L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles, on demande un délai...
Localisation : 21 dijon

Re: nos menus d'avril 2014

Message par flöchen »

bonsoir les collocs,

matin: crème budwig

midi : 2 oeufs au plat sur de la salade verte, 1/2 tomate,thon à la tomate.
une galette de riz/margarine végé./confiture.

16h: une ptite faim : 3 T. de pain de mie sans gluten Carrefour.

soir : un porto, courgette et tomate farcis maison. une galette de riz/marga. végé./ confiture.


Image Flo

52 ans. Sclérodermie depuis 1982. Polyarthrite rhumatoïde depuis 2006, diagnostiquée en 2009.. comme PR très sévère ! Seignalet depuis mars 2010,arrêt immédiat de l'évolution galopante de la maladie (déformations, ruptures de tendons )! ttt en cours : biothérapie (Roactemra) toutes les 4 semaines à l'hôpital, voltarène le soir
Avatar du membre
vero
Colocataire
Colocataire
Messages : 174
Enregistré le : 05 déc. 2013, 21:34
Enquête de référencement : moteur de recherche
Localisation : Metz
Contact :

Re: nos menus d'avril 2014

Message par vero »

newenia a écrit :
[Edit] : @Vero, si tu passes par là, j'ai vu que dans les menus du mars tu as fais du chou rouge aux pommes, tu le fais comment ? J'ai trouvé ça comme recette, c'est ça ? http://www.cuisineaz.com/recettes/choux ... 12470.aspx" onclick="window.open(this.href);return false;
Non j'ai pris celle là :http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recette ... cs-2345402 sauf que j'ai pas mis de beurre mais de l'huile, pas de sucre, pas de gelée de groseille, ni de raisins secs... j'ai rien mis dedans en fait....lol Faut faire cuire un peu plus de que 2h pour que le chou soit bien fondant, c'est un délice :-) Biz


http://lesrecettesdevero.com/
https://www.facebook.com/LesRecettesDeVero

"Manger est une nécessité, mais manger intelligemment est un art"
François de La Rochefoucauld
Ecrivain & moraliste (1613-1680)

Maladie d'Hashimoto depuis 2008 (non stable ces derniers mois)
pbs de ballonements, gastrite, coliques depuis oct 2013
Seignalet depuis le 10 décembre 2013
Avatar du membre
vero
Colocataire
Colocataire
Messages : 174
Enregistré le : 05 déc. 2013, 21:34
Enquête de référencement : moteur de recherche
Localisation : Metz
Contact :

Re: nos menus d'avril 2014

Message par vero »

Bonsoir tout le monde,

Ce matin :
craquottes de sarrasin + purée de noisette sucrée
1 thé

Midi :
1 verre de jus de betterave
1 1/2 steak haché (j'ai terminé celui de ma fille car ça ne se réchauffe pas un steak haché)
haricots verts vapeur
1 thé

16h00
smoothie kiwi, caroube et lait de coco (j'en ai un peu trop bu du coup ça m'est resté sur l'estomac)

Soir :
1 verre de jus de betterave
3 crevettes
quinoa à la sauce pistou-tomates et restant de haricots verts de midi.

Belle soirée tout le monde


http://lesrecettesdevero.com/
https://www.facebook.com/LesRecettesDeVero

"Manger est une nécessité, mais manger intelligemment est un art"
François de La Rochefoucauld
Ecrivain & moraliste (1613-1680)

Maladie d'Hashimoto depuis 2008 (non stable ces derniers mois)
pbs de ballonements, gastrite, coliques depuis oct 2013
Seignalet depuis le 10 décembre 2013
Avatar du membre
Laurette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 12372
Enregistré le : 22 juin 2011, 11:55
Enquête de référencement : gourmandines
Citation : Il faut toujours prévoir l'imprévu !
Localisation : Luberon
Contact :

Re: nos menus d'avril 2014

Message par Laurette »

Coucou ! :)
ce matin
- jus de citron chaud au miel

à midi
- 1/2 avocat nature
- salade d'endives au tamari
- salade de concombre et poireau cru émincé + graines germées
- tartare de boeuf avec jaune d'oeuf/câpres/échalotes/raifort/ huile d'olive/basilic

plus tard : un café

ce soir
- restes de légumes d'hier + lentilles corail à la tomate
- une tranche de jambon
- un crème soja à la vanille

Douce nuit à tous....:)


Laure
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
Avatar du membre
yin
Colocataire
Colocataire
Messages : 929
Enregistré le : 22 avr. 2012, 19:32
Enquête de référencement : ecosia
Localisation : 62

Re: nos menus d'avril 2014

Message par yin »

ce matin : 2 thé vert

matinée : 1 oeuf au plat à l'huile de coco

midi : cheval haché cru et chips (pas beaucoup) + feuilles de chêne aux fruits rouges et sauce

6h30 : 1 pomme

soir : thon + sauce

après : 1 thé vert


Arrêt des laits en 2006, Seignalet depuis le 22 avril 2012
Diabète type 1 + tyroïdite d'Hashimoto découvert en 2012 + tendinites depuis l'age de 18 ans en sommeil depuis l'arrêt du lait + infarctus en 2005 + souffle au coeur depuis 2012 + nodules tendineux main droite en 2010 disparus en 6 mois sans doute grâce à l'absence de lait
Verrouillé
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • menus de mai 2014
    par flöchen » » dans Menus 2014
    111 Réponses
    19646 Vues
    Dernier message par keditchi
  • Nos menus de Février 2014
    par Laurette » » dans Menus 2014
    170 Réponses
    21001 Vues
    Dernier message par Laurette
  • nos menus de mars 2014
    par flöchen » » dans Menus 2014
    169 Réponses
    21668 Vues
    Dernier message par Ingrid
  • menus de juin 2014
    par flöchen » » dans Menus 2014
    99 Réponses
    19995 Vues
    Dernier message par Laurette
  • Menus de juillet 2014
    par anonyme12 » » dans Menus 2014
    118 Réponses
    21148 Vues
    Dernier message par Maga
  • Nos menus d'Août 2014
    par Laurette » » dans Menus 2014
    97 Réponses
    21243 Vues
    Dernier message par sansan973
  • Menus de Septembre 2014
    par sansan973 » » dans Menus 2014
    105 Réponses
    21086 Vues
    Dernier message par marya
  • Menus de decembre 2014
    par anonyme12 » » dans Menus 2014
    175 Réponses
    24217 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • Menus d'Octobre 2014
    par Laurette » » dans Menus 2014
    81 Réponses
    19207 Vues
    Dernier message par Collette
  • Menus novembre 2014
    par anonyme12 » » dans Menus 2014
    69 Réponses
    18334 Vues
    Dernier message par keditchi
  • Menus de Janvier 2014
    par PierretteCottet » » dans Menus 2014
    238 Réponses
    22798 Vues
    Dernier message par Profil supprimé 55
  • MENUS d' AVRIL
    par Miaou » » dans Menus 2012
    32 Réponses
    12532 Vues
    Dernier message par chriseli2

Retourner vers « Menus 2014 »