Bredele
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Bredele
Pour la période de Noël (qui commence dimanche: 1er Avent) dans l'est on fait des Bredele (petits fours de Noël.
Je viens de sortir ma première fournée.
je les ai naturellement goûté, et c'est très réussi (sauf une sorte qui est un peu dure, mais bonne)
Butter Bredele (petit fours au beurre [sans beurre]) Schwaben Bredele (petits fours Souabes) Spritz Bredele Si vous êtes sages, je mettrais aussi les recettes.
Patrick
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Re: Bredele
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Re: Bredele
Affreux Jojo !!!
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Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
Re: Bredele
Je suis bien curieuse d'en connaître la composition...
Bon, quand tu auras le temps de nous expliquer tout cela grand chef !
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Re: Bredele
Et en tant que compatriote de l'Est, tu es obligé de promouvoir notre bonne gastronomie ainsi que notre sens du partage!!
C'est un devoir patriotique!
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Re: Bredele
un colis (500g) ça ira.
sinon, pour garder un peu de souplesse, tu dois connaître ?
les enfermer dans une boîte bien hermétique.
- PatrickS
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Re: Bredele
Pour les garder, je les mets dans une boite en fer blanc. Ca se conserve très bien (si ce n'est pas mangé avant.
Pour vous faire saliver un peu plus, les Anis Bredele. Patrik
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- PatrickS
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Re: Bredele
Avant de me faire lyncher, je préfère vous mettre les recettes:
Butter Bredele
Petits fours au beurre (c'est la traduction, je n'ai pas mis de beurre)
Mélanger :
100 g farine de riz
25 g de farine de riz gluant
80 g sucre semoule
80 g margarine ramollie
3 jaunes d’œufs
Filmer, mettre au froid une nuit
Etaler, détailler, dorer à l’œuf et lait, cuire à 180° env. 10mn
Schwaben Bredele
Sablés Souabes
Mélanger :
125 g farine (environ 80 sarrasin, 20 g manioc, 25g chataigne)
80 g sucre semoule
25 g de margarine ramollie
1 œufs entiers
35 g poudre d’amandes ou de noisettes (j'ai pris noisettes)
35 g poudre de noix
1/2 c.c. de bicarbonate
1/2 zeste de citron
1 c.c. de canelle
1 c.c. de kirsch
Filmer, mettre au froid une nuit
Etaler, détailler, dorer à l’œuf et lait, cuire à 180° env. 10mn
Spritz Bredele
1* Mélanger :
100 g farine de riz
15 g de farine de riz gluant
60 g de margarine ramollie
1/3 c.c. de bicarbonate
2* Mélanger :
65 g sucre semoule
85 g d’amandes en poudre
1 Œufs entier
de la vanille
Mélanger 1* et 2*
Dresser sur plaque,avec une douille canellée ou une douille à bûche, (l'idéal étant un hachoir à viande avec l'accessoir pour faire ces petits fours, mais je ne sais pas si on trouve ça en France. I faudrait aler en Alsace)
cuire à 200° env. 10mn
Anis Bredele
Battre en mousse 1 œuf et 80 g sucre semoule,
incorporer 80 g farine de riz,
1/3 c.c.de bicarbonate
1 c.c. d’anis vert.
Disposer des petits tas (poche à douille) sur plaque, laisser sécher une nuit, cuire à 180° env. 10 mn.
Bon apétit
Patrick
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Re: Bredele
Vive le Chef !!!!
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Re: Bredele
Demain, c'est le 1° dimanche de l'Avent et je vais pouvoir faire et surtout goûter des bredele!
- proserpine
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Re: Bredele
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Re: Bredele
Erreur de frappe, c'est 80 g (j'ai corrigé, Patrick)
- sansan973
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