une de mes préférées ....
-
- Colocataire
- Messages : 341
- Enregistré le : 13 mai 2005, 00:00
- Enquête de référencement : ?
Salade courgette-pomme-surimi
(je la choisis jaune ça fait + exotique)
- [no]Surimi en dès[/no]
- Pommes (fruits)
- Le jus d'un citron
Mon pt truc est de préparer tous ces ingrédients la veille et les arroser du jus de citron et de laisser mariner.
Question OXYDATION ??? Ca fait quoi ??
et une heure avt de servir ajouter une pte mayonnaise qui peut être allègée avec un yaourt soja nature.
hum ! cré cré bon ça
-
- Colocataire
- Messages : 195
- Enregistré le : 02 févr. 2006, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : Laval
- maï
- Colocataire
- Messages : 5783
- Enregistré le : 24 août 2006, 00:00
- Enquête de référencement : Moteur de recherche
- Citation : La quiche en informatique
- Localisation : QUIMPER
Bonjour,
Le surimi, déjà avant d'ëtre au régime je trouvais ça louche : du poisson (dans le meilleur des cas) haché qui a une consistance bizarre et un goût de crabe ou de crevettes !!!
Remplacez le par des crevettes ou des gambas (dans les rayons surgelés, on en trouve sans conservateur ni colorant) ou des dés de saumon (sauvage).
Si vous avez la chance d'avoir un bon poissonnier cette recette peut se préparer avec des filets de poissons frais crus (dorades, lieu, sole, lotte ...)
Bonne journée,
Cordialement
Maï
- manu
- Colocataire
- Messages : 1525
- Enregistré le : 28 oct. 2004, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : dunkerque
manu
Attention malheureusement Manu s'est fait hacké son site qui était pourtant super intéressant , dès que l'on clique sur le lien , un téléchargement s'opère , ne donc pas tenté de l'ouvrir , allez plutôt sur son blog http://alimentation.canalblog.com/
Manon
-
- Colocataire
- Messages : 341
- Enregistré le : 13 mai 2005, 00:00
- Enquête de référencement : ?
Certes, il me paraît difficile de trouver du surimi sans amidon de blé. Aussi j'aimerai bien comprendre, moi aussi j'ai visionné cette émission où l'on nous informe de la fabrication de ce produit, c'est par pour autant que j'y suis austère puisque dans le livre "La 3ème cuisine " de Colette LESURE - Préface du Dr Jean SEIGNALET - Page 83 - on me prpose une recette avec carrément un paquet de surimi pour 4 Personnes - le comble : il s'agit de la salade du Chef".
A quel Saint se vouer ? Marie
-
- Colocataire
- Messages : 246
- Enregistré le : 21 août 2006, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : Céret
pour toutes les salades à base de crudités, il est préférable de les composer juste avant de les consommer: l'oxygène de l'air détruit très rapidement une grande partie des vitamines ce qui est essentiel dans notre régime
ne parlons pas des salades des traiteurs ou pré-emballées (en plus de leur prix!! et des conservateurs) elles ont perdu l'essentiel de leur valeur nutritive
biz
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
- 23 Réponses
- 14831 Vues
-
Dernier message par clear