Le régime Cétogène

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Asnee
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Re: Le régime Cétogène

Message par Asnee »

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Hello,

En ce qui me concerne, je suis tjrs sous régime cétogène et tout se passe bien, ça fait quelques années. Je n'ai plus de bouée autour de l'abdomen. Je n'ai plus de sensation de faim ou de fringale. En fait, ça m'est déjà arrive de sauter un repas sans y penser. (Il faut dire que nous n'avons pas cette politique du petitdej, dej, diner et ma femme, thai, mange à longueur de journee hahaha). Plus de coup de bar après les repas.
Il m'arrive maintenant de me faire des écarts, comme me permettre une grosse glace ou un paquet de chips au cinéma. Je me pique régulièrement le matin pour checker ma glycémie ( enfin, je me piquais*) et ma glycémie est bien basse et régulière ( <80mg/dl), même après écart. Le check des cétones, je le fais plus rarement, vu le prix des languettes.

Mon taux de dhl et ldl ont augmenté. Votre médecin vous dira que c'est mauvais et vous dira de prendre des statines. Alors que, ce sont des transporteurs, il est normal que leurs taux augmentent en mangeant + de gras, et que la relation cholesterol/santé est bcp plus subtile que cholesterol=mauvais. Notre corps produit lui-même la majeure partie de notre cholestérol, car il sert a nos cellules. Si vous comprenez l'anglais je vous recommande entre autre la chaine du Dr Eric Berg sur youtube. Il explique vraiment bien.
Le sucre est vraiment l'ennemi numéro un à mes yeux. Certains spécialistes appellent Alzheimer le diabète de type 3.


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clear
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Re: Le régime Cétogène

Message par clear »

Asnee a écrit : 08 juin 2019, 08:08 Hello,

En ce qui me concerne, je suis tjrs sous régime cétogène et tout se passe bien, ça fait quelques années. Je n'ai plus de bouée autour de l'abdomen. Je n'ai plus de sensation de faim ou de fringale. En fait, ça m'est déjà arrive de sauter un repas sans y penser. (Il faut dire que nous n'avons pas cette politique du petitdej, dej, diner et ma femme, thai, mange à longueur de journee hahaha). Plus de coup de bar après les repas.
Il m'arrive maintenant de me faire des écarts, comme me permettre une grosse glace ou un paquet de chips au cinéma. Je me pique régulièrement le matin pour checker ma glycémie ( enfin, je me piquais*) et ma glycémie est bien basse et régulière ( <80mg/dl), même après écart. Le check des cétones, je le fais plus rarement, vu le prix des languettes.

Mon taux de dhl et ldl ont augmenté. Votre médecin vous dira que c'est mauvais et vous dira de prendre des statines. Alors que, ce sont des transporteurs, il est normal que leurs taux augmentent en mangeant + de gras, et que la relation cholesterol/santé est bcp plus subtile que cholesterol=mauvais. Notre corps produit lui-même la majeure partie de notre cholestérol, car il sert a nos cellules. Si vous comprenez l'anglais je vous recommande entre autre la chaine du Dr Eric Berg sur youtube. Il explique vraiment bien.
Le sucre est vraiment l'ennemi numéro un à mes yeux. Certains spécialistes appellent Alzheimer le diabète de type 3.
:super: c'est valable si tu ne fais pas Seignalet en même temps car dans le régime Seignalet on utilise certaines farines sans gluten pour cuisiner alors que dans le cétogène, à part un peu de farine de lupin et de poudre d'amandes tu es plutôt limité en farines.
Donc si tu cumules les 2 : plus du tout de féculents, plus de produits laitiers, plus de sucre sous toutes ses formes. Il te reste les protéines, certains légumes contenant très peu de glucides et les graisses !


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Asnee
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Re: Le régime Cétogène

Message par Asnee »

En effet, je ne suis plus le regime seignalet sur plusieurs points.


caterina
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Re: Le régime Cétogène

Message par caterina »

Pour moi les 2 sont compatibles. L'essentiel de la nourriture doit se baser sur les légumes, viandes poissons, noix, bonnes graisses.
Moi je ne m'autorise que le sarrasin comme farine.
Mais aussi un carré de choc noir, un verre de vin et fruit de temps en temps, parfois le miel.
Chacun trouve sa solution.
Je suis totalement d'accord avec Asnee convernant le sucre. J'ai aussi lu l'expression 'diabète du cerveau" concernant Alzheimer.


Caterina, 40 ans, en cours de guérison.
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Asnee
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Re: Le régime Cétogène

Message par Asnee »

Concernant le chocolat, je suis friand du 99% Cacao de Lindt, je ne prends plus que celui-la. J'ai commencé par du 67% pis 80% etc.. pour arriver au 99%
Une puissance de gout dans la bouche incroyable, un vrai délice. Évidemment, quand je le fais gouter a quelqu'un, il le trouve beaucoup trop amère. A l'inverse, lorsque je mange un chocolat normal, je le trouve beaucoup trop sucré. Comme quoi, après un temps, on se désinhibe du sucre.
Pour moi, le plus gros avantage de ce chocolat, c'est que mon fils de 6 ans trouve "qu'il pique" et ne m'en pique jamais hahaha


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