Menus de MAI 2011
Menus de MAI 2011
Pour moi aujourd'hui c'est pique-nique (muguet oblige... )
J'ai plein de pousses: alfalfa, tournesol, choux-rouge et épinards
Du maquereau mariné à l'oseille avec des câpres, et une tranche de jambon cru avec des cornichons.
Du fenouil, des carottes rappées, de la salade verte à l'ail et aux graines de chanvre, du riz aux olives et aux pignons de pin.
Bon muguet à tous.
- Anonyme 7
- Colocataire
- Messages : 1272
- Enregistré le : 23 janv. 2011, 19:54
- Enquête de référencement : manon
Re: Menus de MAI 2011
Ton pique sera trés sain et j'espère que tu passeras un trés bon moment en campagne dans le muguet
Bon 1er Mai et plein de Bonheur
- PatrickS
- Participants à la Gérance
- Messages : 16716
- Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
- Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
- Citation : Un jour à la fois
- Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
- Contact :
Re: Menus de MAI 2011
Ce midi: bouchées à la reine et riz, pour moi c'est sans la croute en feuilletage et sans crème dans la sauce (liée à la farine de riz)
Cuire un poulet (ou poule) assaisonné dans de l'eau avec carotte, persil oignon clouté, champignons émincés et un peu de vin blanc. Quand c'est cuit, enlever les os et la peau du poulet, couper la chair en cubes. Lier la sauce avec de la farine de riz, de la fécule... Vous pouvez rajouter un crème végétale. Vérifiez l'assaisonnement, rajoutez éventuellement un peu de muscade et mettez y le poulet et les champignons pour les chauffer.
Ce soir: ? avec des graines germées (haricots mungo)
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
- JOELLETIB
- Colocataire
- Messages : 890
- Enregistré le : 19 oct. 2010, 20:51
- Enquête de référencement : AUTRE
- Citation : Quand on court le risque d’être vrai on permet aux autres de l’être !
Re: Menus de MAI 2011
Quand tu dis poulet assaisonné Pierre c'est sel poivre ?
Pour moi midi sera : poulet mariné dans citron, gingembre et tamari cuit au cuit tout vapeur avec courgettes rapées je ne sais pas encore si je les ferais crues ou cuites légèrement avec le poulet.
ce soir : panisse revenu dans huile de coco et muesclun.
Bonne journée et bon 1er mai plein de muguet !
Re: Menus de MAI 2011
Coucou Joëlle, c'est la deuxième fois que je lis "panisse" dans tes repas... le mot est très joli... mais c'est quoi au juste une "panisse", ça me fait penser à "pain", ou au Panisse de Pagnol... mais ce doit être bien différent non????JOELLETIB a écrit : ce soir : panisse revenu dans huile de coco et muesclun.
- JOELLETIB
- Colocataire
- Messages : 890
- Enregistré le : 19 oct. 2010, 20:51
- Enquête de référencement : AUTRE
- Citation : Quand on court le risque d’être vrai on permet aux autres de l’être !
Re: Menus de MAI 2011
Tu en a certainement déjà vu en mag bio, en général on la voit sous forme de rouleaux de 15 ou 20 cm de long et de 5 ou 7 cm de large couleur ocre jaune très pale comme un saucisson.
Pour l'instant je l'achète toute faite mais j'ai vu une recette quelque part et comme c'est simple à faire je vais essayer et je la mettrais sur le site, je découpe des tranches et ensuite je mets un peu d'huile de coco dans la poele un coté chaud, l'autre et au diable la dorure c'est top quand même !
Ca se mange chaud avec une salade et c'est miam alors .
- Anonyme 7
- Colocataire
- Messages : 1272
- Enregistré le : 23 janv. 2011, 19:54
- Enquête de référencement : manon
Re: Menus de MAI 2011
- P'tit déj : thé vert, tranches de pain vapeur et huile de beurre, mais je vais arrêter car ce n'est pas ce qu'il faut faire pour que els kilos prennent la sortie (conseils de Nes)
- Déjeuner : rouleaux de printemps composés de carottes, oignons et viande maigre assaissonnée avec "délices de jaïpur", sauce faite de nuoc nam avec ail et carottes râpées, salade crue de concombres, endives, carottes, oignons nouveaux, échalottes, ail, persil plat, ciboulette, sésame, colza, lin, et balsa, graines et gomasio
- diner : soupe (PdT, carottes, céleri, navets, poireaux) et restant de la salade du midi car j'suis sûre de ne pas tout manger et riz
- PatrickS
- Participants à la Gérance
- Messages : 16716
- Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
- Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
- Citation : Un jour à la fois
- Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
- Contact :
Re: Menus de MAI 2011
Joelle, quand je dis assaisoné, c'est toujours les bases = sel+ poivre.
Pour la recette de panisse, c'est ici: http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... se#p159930" onclick="window.open(this.href);return false;
Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
- prunette
- Colocataire
- Messages : 170
- Enregistré le : 07 mars 2011, 21:26
- Enquête de référencement : forum doctissimo
- Citation : quand on veut on peut....enfin on essaye!!
Re: Menus de MAI 2011
Mes menus d'hier:
Matin:
Thé noir et un oeuf coque
Midi:
filet de sandre juste blanchi à la vapeur très douce, assaisonné au tartare d'algues, servi sur un lit de choucroute crue au cumin ( décongelée), avec du concombre à la ciboulette, des pousses de tournesol (géantes!!! magnifiques...), une tomate pelée et concassée, quelques olives.
Soir:
Riz prégermé cuit doucement au curry , curcuma, poivre et piment, servi sur une galette de sarrasin (maison) et arrosé d'huile d'olive, un avocat nature et des haricots verts vapeurisés assaisonnés d'une persillade fraîche, + un bouquet de pousses de choux rouge.
- JOELLETIB
- Colocataire
- Messages : 890
- Enregistré le : 19 oct. 2010, 20:51
- Enquête de référencement : AUTRE
- Citation : Quand on court le risque d’être vrai on permet aux autres de l’être !
Re: Menus de MAI 2011
matin : café rapadura et pain des fleur quinoa / chocolade.
midi : muesclin accompagné de poulet mariné dans du citron, gingembre, paprika et tamari cuit à la vapeur.
soir : restant du poulet et navet long et blanc rapé en salade sauce citron tamari et huile de noisette.
- JOELLETIB
- Colocataire
- Messages : 890
- Enregistré le : 19 oct. 2010, 20:51
- Enquête de référencement : AUTRE
- Citation : Quand on court le risque d’être vrai on permet aux autres de l’être !
Re: Menus de MAI 2011
matin : café rapadura, pain des fleurs quinoa / chocolade
midi : brochette de dinde, poivron et oignon cuit à la vapeur.
soir : deux nems et salade de carottes rapées, cébette, noisette, huile de tournesol et tamari.
Pouvez vous me dire pourquoi je vois certain de vous petit déjeuner en deux temps ? Est-ce mieux ? Pourquoi ?
Bonne fin de semaine et à tout bientôt
PS j'ai réussi à ingurgiter mon acide ascorbique tout en trouvant ça presque bon dans un mélange d'eau et tout petit peu de sirop de menthe. Un premier pas.... encore le nigari et je suis au top!!...
- Anonyme 7
- Colocataire
- Messages : 1272
- Enregistré le : 23 janv. 2011, 19:54
- Enquête de référencement : manon
Re: Menus de MAI 2011
certain(e)s prennent leur déjeuner en 2 temps soit
- parce qu'il ont pris un complément et attendre un delai pour manger
- un fruit a été mangé et il faut attendre au moins 30 minutes avant d'ingérer autre chose (question de disgestion)
bonne escapade à Bordeaux
Pour aujourd'hui:
- p'tit déj: thé, pain grillé et 1 cà c de ghee. Dés que je peux me rendre au magasin bio, je me lance dans la creme budwig pour optimiser la perte des kilos superflus et des autres
- Déjeuner : posson cuit ) la vapeur douce mélange de lieu, colin, saumon
- Diner: salade, riz et 2 tranches de pain des fleurs
- flöchen
- Colocataire
- Messages : 3631
- Enregistré le : 22 nov. 2010, 16:23
- Enquête de référencement : cfaitmaison
- Citation : L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles, on demande un délai...
- Localisation : 21 dijon
Re: Menus de MAI 2011
midi : ratatouille maison : un régal fait la veille , légumes traditionnels, oignons, ail olives noires, romarin.
fonio, un régal
escalope poulet, cuit 2 mn à la vapeur sur une grille sur la casserole de fonio
16h : un thé vert menthe sans sucre, pourvu que se soit aromatisé, ça passe sans sucre...et ça coupe la faim, qq noix de cajou (trop molles, j'aime pas trop )
soir : apéro au mousseux, qq tranches chorizo sans lactose ect...dur à trouver !
salade verte et tomates bio, avec des pruneaux et 1 tranche jambon cru .un yaya soja au chocolat
dodo, boulot demain, debout 5h45
à demain
52 ans. Sclérodermie depuis 1982. Polyarthrite rhumatoïde depuis 2006, diagnostiquée en 2009.. comme PR très sévère ! Seignalet depuis mars 2010,arrêt immédiat de l'évolution galopante de la maladie (déformations, ruptures de tendons )! ttt en cours : biothérapie (Roactemra) toutes les 4 semaines à l'hôpital, voltarène le soir
-
- Colocataire
- Messages : 31
- Enregistré le : 06 mai 2009, 16:42
- Enquête de référencement : melodie
- Citation : unesprit sain dans un corps sain
Re: Menus de MAI 2011
Matin : 1 banae + baies de goji+ pain sans gluten
midi: radis au sel + escalope de poulet + p de terre sautées +compote de prune
soir : salade de pommes de terre + 1 oeuf dur + carottes rapées
gouter : 1 pomme
Est-ce correct?
Je suis si fatiguée...... mal aux jambes...
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
- 86 Réponses
- 19936 Vues
-
Dernier message par Dodu-de-la-plume
-
- 3 Réponses
- 5673 Vues
-
Dernier message par flöchen
-
- 139 Réponses
- 25082 Vues
-
Dernier message par flöchen
-
- 169 Réponses
- 26716 Vues
-
Dernier message par Mykky35
-
- 36 Réponses
- 16005 Vues
-
Dernier message par Shadow
-
- 62 Réponses
- 21280 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 2 Réponses
- 1162 Vues
-
Dernier message par okasan
-
- 3 Réponses
- 1989 Vues
-
Dernier message par Lusoma
-
- 40 Réponses
- 5518 Vues
-
Dernier message par fiz
-
- 14 Réponses
- 1838 Vues
-
Dernier message par foxtrotte
-
- 29 Réponses
- 4560 Vues
-
Dernier message par Pierre C.
-
- 16 Réponses
- 4815 Vues
-
Dernier message par manon
-
- 35 Réponses
- 12234 Vues
-
Dernier message par chriseli2
-
- 42 Réponses
- 14882 Vues
-
Dernier message par cajou