Recettes pour les nuls !
- BAMBI
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Recettes pour les nuls !
J'ai fouillé mais je n'ai pas trouvé de sections "recettes express" ou "recettes faciles"...
Auriez vous des recettes vraiment faciles...A faire en cas de fringales express...Ou tout simplement pour ne pas se casser la tête
Je suis toute ouïe !
Merci
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- PatrickS
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Re: Recettes pour les nuls !
Quand je n'ai pas le temps, je met le cuit vapeur en route, j'y mets des pommes de terre en rondelles, des poireaux en rondelles (je les coupes et les mets au congélateur, donc ils sont toujours dispo) et un morceau de viande FIlet mignon, escalope de poulet... assaisonnement et 15 minutes plus tard c'est près.
En variant les légumes (utilisation de surgelés), de viande ou poisson (d'abord faire cuire les légumes, ensuite on rajoute le poisson), d'épices ou herbes, on a déjà pas mal de variations différentes.
Patrick
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- Le chti
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Re: Recettes pour les nuls !
Tu te fais cuire du riz, dès qu'il est chaud, tu y mets de l'oignon cru coupé en petit morceaux et des petits morceaux de tomates, tu mélanges, ca tiédiras, ce sera délicieux.
Tu accompagnes ça d'un steack haché cru.
Bon appétit
Bisous
Le chti
60 ans. SEP rémittente, découverte fin 2008. A ce jour, marches ponctuelles de 10km - joujou avec mes haltères, juste pour rester en forme, ceci complété par des assouplissements et quelques mouvements de Qi Gong
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Re: Recettes pour les nuls !
J'adore les oignons cuits, donc je ne me prive pas d'en mettre des rondelles ...
Pour les poissons, les maquereaux, les harengs, les sardines , bien nettoyés , c'est le fin du fin ...
On a aussi la ressource du quinoa Bambi , qui une fois cuit se mélange à plein de choses sucrées ou salées ..
Sans oublier qu'il y a quand même plein de plats faciles dans lesquels , il ne rentre jamais de lait, ni de farine ou du moins pas obligatoirement..
Une entrecôte à laquelle , on lui fait juste un aller retour dans la poêle , une omelette , des oeufs aux plats
recette ici , et bien entendu à la place du beurre on met de l'huile d'olive
http://www.youtube.com/watch?v=yg6ZtBUYI5E[/video]
des oeufs durs...
Des salades , des soupes , des compotes..
- marya
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Re: Recettes pour les nuls !
les pommes de terre ne se congélent pas c'est ce qu'on m'a tjrs dit
sauf frites ou sautées.
Perso j'ai souvent du riz cuit dans le frigo, un pot de légumes fermentés,
des légumes crus, des sauces ttes prêtes, (faites par moi )
je prépare aussi des soupes avec des épices (sans pomme de terre) pour les garder
au moins une semaine dans des pots en verre. Je fais griller des poivrons rouges à four trés doux
avec un filet d'huile d'olive un oignon frais émincé, ça se garde + d'une semaine
il faut trouver une demi journée dans la semaine pour cuisiner.
- talia67
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Re: Recettes pour les nuls !
ouh, bambi, tu es tout à fait ... une ..."cliente" pour moi !!! en effet, ...
et pourtant, je me fais des "repas santé" délicieux. jette un oeil sur ça, bambi. c' est tellement basique que ... pas besoin de recettes
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bon ap
prothèses discales cervicales suite à un accident en 2005, symptômes de la spa depuis quelques années
seignalet depuis 1er nov 2009 et depuis... le tôôôôpppp !!!!
- BAMBI
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Re: Recettes pour les nuls !
Top !
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- Anonyme 7
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Re: Recettes pour les nuls !
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Re: Recettes pour les nuls !
j'ai tendance à me faire des salades mélangeant crudités + restes des repas précédents, c'est hyper rapide, il ya juste la sauce à préparer (et encore ça aussi j'en fais souvent plus que nécessaire, et je garde le reste au frigo pour la prochaine fois)
je fais cuire vapeur + d'une portion de légumes à la fois, j'assaisonne seulement la part que je mange immédiatement dans mon assiette, hop le reste au frigo et je me sers dedans pour les repas/ en-cas suivants.
idem pour les féculents: j'en fais toujours cuire de quoi faire plusieurs repas.
avec ces mesures simples, pas besoin de cuisiner longtemps avant chaque repas, reste juste les protéines animales...avec seignalet comme il vaut mieux ne pas trop cuire, en général ça aussi c'est rapide! (oeuf au plat qq minutes à la poêle, viande bien bleue pareil, poisson vapeur en même temps que les légumes, ou en boîte donc déjà prêt...)
aussi, comme je fais gaffe aux assos alimentaires pour aider ma digestion, les assiettes c'est légumes+féculents OU légumes+protéines...donc 2choses différentes au lieu de 3, ça simplifie la préparation.
pour cela je veille à toujours avoir: au frigo légumes frais/ oeufs viande ou poisson + dans le placard féculents/ poisson en boîte + au congélateur qq légumes/ poisson.
en bonus, fruits frais et oléagineux pour les collations/ petit déj. ce sont grosso modo mes "essentiels".
après différentes étapes: alimentation hypotoxique (avec compléments: vit.C, D, Mag) depuis Février 2011
puis : régime pauvre en glucides
symptômes initiaux: perte de poids + gros soucis de digestion, fatigue, humeur, peau...qui s'en vont tous, doucement
- PatrickS
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Re: Recettes pour les nuls !
J'ai mis: pommes de terre, poireaux...(au congél)marya a écrit :bonsoir Patrick
les pommes de terre ne se congélent pas c'est ce qu'on m'a tjrs dit
sauf frites ou sautées.
Sous entendu: pommes de terre (elles se gardent bien, donc fraiches) VIRGULE poireaux (ils se gardent moins bien).
Pour moi, c'était naturel, c'est un défaut des cuisiniers, pour nous certaines choses sont évidentes/normales, alors on ne pense pas toujours à préciser.
Patrick
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Re: Recettes pour les nuls !
tu coupe un oignon -> direction la poele dans l'huile.
Tu envoie un poireau coupé en rondelles le rejoindre, tu couvre et paf ! ça fait un truc bon.
A manger avec n'importe quelle céréale (typiquement du sarrasin qui se cuit en 15 min à l'eau bouillante et a bcp de goût)
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Re: Recettes pour les nuls !
Pour la partie plus consistante, on peut varier sur la recette du cake aux olives qui est très facile.
- BAMBI
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Re: Recettes pour les nuls !
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Re: Recettes pour les nuls !
- PatrickS
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Re: Recettes pour les nuls !
Les pommes de terre sautées façon Seignalet? Dur, dur.
Les pommes de terres sautées sont cuites à trop haute température, donc il faut réduire le temps de cuisson:
* coupées très fines, dans le genre chips, puis passées à la poêle, les temps de cuisson est réduit.
* prendre de pommes de terre cuites à la vapeur, coupées en rondelles et passées à la poêle le temps de les colorer
J'adore les pommes de terres sautées, mais je n'en mange plus qu'une fois par moi au maximum.
N'hésitez pas à mettre beaucoup d'huile, qu'on fait égoutter ensuite: la cuisson sera plus rapide.
Mettre les pommes de terres crues dans l'huile chaude et couvrir. Cela permet une cuisson sauté à l'étouffée plus rapide.
Patrick
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