faire tofu
- opale
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faire tofu
quelqu'un a t-il déjà fait du tofu?
j'aimerai bien une recette inratable sans ustensile particulier
merci d'avance
- celinechti
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Re: faire tofu
Amicalement, Céline.
- opale
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Re: faire tofu
le problème c'est qu'elle est ratable leur recette
j'aurai aimé qu'une personne du forum est sa recette du tofu
merci
- bigbiche
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Re: faire tofu
sauf que tu ne fait pas comme moi n'oublie pas filtre le lait obtenue avant de rajouté le nigari.
c'est pas très compliqué.
-
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Re: faire tofu
Il n'y a pas de soja ici dont je sois certain qu'il ne soit OGM, et je dispose de 5 kg de mungo dont je ne sais que faire.
J'ai fait germer de ces graines, c'est joli, mais c'était immonde parce que 1 jour de grmination en trop, y avait des feuilles vertes, et c'était super amer. J'ai quand même tout mangé, et depuis ma transpiration sent le soja vert, au secours !
Du coup j'suis un peu traumatisé et je veux plus goûter ces satanées graines.
Enfin deux questions : est-ce que les gens qui ont du mal à digérer le lait de soja, ont forcément du mal avec le tofu ?
Est-ce que c'est raisonnable de manger du tofu fait maison par un petit commerçant dont les graines viennent d'Asie ?
- PatrociaR
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Re: faire tofu
50 cl de lait végétal (soja, riz..)
3 g d'agar agar
Délayer l'agar agar dans le lait. Verser dans une casserole et faire chauffer modèrérement. A l'apparition des premiers bouillons, laisser chauffer une minute.
transvaser dans un bol et laisser refroidir à température ambiante puis au réfrigérateur.
mieux vaut le faire la veille si vous voulez utiliser le lendemain
Atteinte de fibromyalgie et d'arthrose cervicales
- Métanoia
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Re: faire tofu
http://loetitiacuisine.com/2013/02/19/t ... ux-maison/
Impec', il a coagulé tout de suite (lait un peu chaud) mais.. je lui trouvais un goût de vinaigre blanc.. normal : j'ai trop forcé sur le vinaigre (12 cc au lieu de 8 pour 750ml de lait)
Il reste mangeable quand même, d'ailleurs j'en ai fait de la tempura de tofu
- saltarella
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Re: faire tofu
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
http://assiettedecalee.blogspot.fr/
- PatrickS
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Re: faire tofu
Pour le tofu soyeux, c'est juste du tofu moins égoutté. Donc moins ferme, plutôt de la consistance d'un fromage blanc.
L'avantage du tofu (normal ou soyeux) est qu'il n'a pas vraiment de goût, on l'utilise donc pour sa consistance. De plus il prends les différents goûts des autres produits.
Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
- Métanoia
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Re: faire tofu
Sauf quand tu le ratesPatrickS a écrit : L'avantage du tofu (normal ou soyeux) est qu'il n'a pas vraiment de goût
Tout à fait Patrick
C'est très utile pour les gratins, les quiches etc.. j'aime beaucoup en beignets (enduits de farine de riz + sauce soja sans gluten) et j'ai tenté hier d'en mélanger une grosse cuillère à une salade de pommes de terre persillée (très bon) et pareil avec des pâtes sans gluten, mélangé à une sauce tomate maison ça ressemble à une sauce tomate fromagée (et c'est très bon, la sauce est liée et moelleuse).
Le tofu soyeux est mon ami
- saltarella
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Re: faire tofu
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
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Re: faire tofu
- Métanoia
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- Citation : Juste "Être"
Re: faire tofu
Je viens de le terminer dans une quiche : pâte feuilletée sans gluten sans caséine + tofu soyeux + 3 oeufs + curry/gingembre/échalotte/persil, saupoudré de parmesan végétal et de mini tomates cocktail.
C'est super bon et parfait pour mon repas de midi demain au boulot
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- mario12
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Re: faire tofu
- manon
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Re: faire tofu
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