Bilan à x mois

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Marmellade
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Bilan à x mois

Message par Marmellade »

Bonjour à toutes et tous
Je m’étais présentée à vous mi janvier ne sachant plus trop à quel saint me vouer.
J’avais déjà arrêté le gluten depuis une petite année avec quelques écarts pendant les vacances d’été et au cours d’un voyage d’une dizaine de jour en septembre.
En novembre j’avais supprimé les produits laitiers avec seulement 2 ou 3 écarts pendants les fêtes. Depuis mi janvier j’ai supprimé le maïs et plus aucun écart.
Donc hormis la cuisson douce que je pratique mais pas systématiquement, je pense pouvoir dire que je pratique le régime Seignalet plutôt correctement (+vitamine,magnésium,oméga 3)
Je précise que j’ai probablement une spondylarthrite mais bon, les rhumatologues ne sont pas tous d’accords entre eux… :naah:
En novembre j’avais constaté une amélioration mais depuis un mois j’ai plutôt l’impression de replonger au niveau des douleurs.
Je sais bien qu’il y a une période de « décrassage » mais je me dis qu’au bout de tout ce temps ça me paraît vraiment long…
Est-ce que vous pourriez me dire au bout de combien de temps on peut considérer qu’on n’est plus en phase de nettoyage?
J’avoue que je commence à craquer. Car Seignalet n’est pas vraiment compatible avec la restauration d’entreprise et du coup je ne déjeune plus avec mes copines/collègues. J’ai l’impression de me replier sur moi même, de m’éloigner de ma vie sociale. Pourquoi pas mais il faut que ça en vaille la peine, que je vois ma santé s’améliorer. Et là ce n’est pas du tout le cas… :triste1:
Je suis à 2 doigts de tous lâcher :snif: :snif:
Bon bah voila, pour un premier post je vous ai écrit un bien gros pavé…
Pour les courageux qui me liront en entier: je suis en attente de vos conseils et expériences

:bisou:
Bonne journée
Marmellade


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kate
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Re: Bilan à x mois

Message par kate »

Je connais pas ton cas ,
peut être , il y a des aliments que tu ne supportes pas , moi , l'alimentation transforme avec les additifs alimentaires
tu dois prendre plus d'uile oméga 3 cru , que omega 6
je prends en plus la griffe du diable ,quand j'en ai besoin en hiver , et tisane ortie et lamier blanc , tisane pour acide urique
, tu dois avoir suffisament devitamine D3


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clear
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Re: Bilan à x mois

Message par clear »

Je n'ai pas ta pathologie mais je pense que ce serait bêta d'arrêter déjà.


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caribou
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Re: Bilan à x mois

Message par caribou »

Je ne serai pas surprise que ce soit le desencrassage :mrgreen: alors tiens bon accroche toi.
Tu as bien fait de poster. Nous sommes là pour te soutenir. On est passé par là aussi 😉
Concernant la restauration d'entreprise, ne peux-tu pas demander si tu peux apporter ta gamelle et manger avec eux ? C'est vrai que manger avec les collègues c'est sympa. Il y a surement une solution.
En attendant courage à toi :hello:


Amélioration de l'état général depuis le changement d'alimentation en 2014. Diagnostiquée Syndrome Ehlers Danlos Hypermobile en Oct.2017
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PatrickS
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Re: Bilan à x mois

Message par PatrickS »

Bonjour,

Concernant le décrassage, cela dépends des personnes: combien de temps ont elles mal mangé, voire très mal, comment leur organisme réagit à un changement (tout le monde n'est pas égal)...

Personnellement, je n'ai pas eu de décrassage.
Mais il faut dire que mon parcours était un peu atypique: cela faisait plusieurs années (environ 8 ans) que j'avais énormément réduit les produits laitiers et que je prenait pas mal de suppléments.
Et, quand j'ai commencé, c'était à fond: légumes et fruits crus uniquement pendant une semaine, la deuxième, légumes et fruits crus et cuits, la troisième rajout de viande ou de poisson à un repas. Le tout associé à des lavages (instillation) du colon trois fois par semaine.
Attention, tout le monde ne supporte pas ce genre de changement.

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
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Marmellade
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Re: Bilan à x mois

Message par Marmellade »

kate a écrit : 12 mars 2022, 16:37 Je connais pas ton cas ,
peut être , il y a des aliments que tu ne supportes pas , moi , l'alimentation transforme avec les additifs alimentaires
tu dois prendre plus d'uile oméga 3 cru , que omega 6
je prends en plus la griffe du diable ,quand j'en ai besoin en hiver , et tisane ortie et lamier blanc , tisane pour acide urique
, tu dois avoir suffisament devitamine D3
Merci Kate
Je consomme déjà de l’huile de colza pour les omégas 3 ainsi que des poissons gras (anchois, sardines), de la vitamine D en gouttes chaque jours.
À quoi sert la griffe du diable? Et sous quelle forme la consommes-tu?

Caribou,
Pas le droit de venir avec sa gamelle, surtout en période de Covid où le nombre de place a été réduit :nono:

PatrickS,
À vrai dire j’avais déjà plutôt de bonnes habitudes alimentaires:
- peu voire pas de produits transformés
- Beaucoup de légumes et de fruits
- Essentiellement du bio
- plusieurs années sans gluten avant une période où j’avais recommencé à en manger pendant un régime pour perdre du poids
- huile de colza et huile d’olive
globalement on va dire plutôt diète méditerranéenne
Par contre fromage tous les jours, c’est mon péché mignon :gene3:
Mais bon, ça c’était avant

Bon, il faut que je m’accroche! Merci à tous pour vos conseils et encouragements

Hier soir on était invité chez des amis. Tout le monde a été adorable pour tenir compte de mes restrictions
Plat totalement compatible
Fromage végane
Mousse au chocolat au tofu soyeux
Gâteau à la carotte cru
Ça fait chaud au cœur de se sentir soutenue et encouragée

Armelle


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Re: Bilan à x mois

Message par clear »

Marmellade a écrit : 13 mars 2022, 11:02

Caribou,
Pas le droit de venir avec sa gamelle, surtout en période de Covid où le nombre de place a été réduit :nono:


Hier soir on était invité chez des amis. Tout le monde a été adorable pour tenir compte de mes restrictions
Plat totalement compatible
Fromage végane
Mousse au chocolat au tofu soyeux
Gâteau à la carotte cru
Ça fait chaud au cœur de se sentir soutenue et encouragée Armelle
C'est vrai que c'est pas cool de ne pas pouvoir apporter son repas mais peut-être qu'avec les (provisoires) mesures d'allègement des contraintes, tu vas pouvoir ?
En tout cas tu as de chouettes amis !
Lors d'invitations, tu pourras apporter un plat que tu auras cuisiné ?


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kate
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Citation : amour et gratitude

Re: Bilan à x mois

Message par kate »

Franchement que demander de plus , un entourage qui comprends et te soutient dans ton régime
et tu peux trouver des recettes dans les menus sur l'appart
quand au travail , prends des fruits et des encas en dehors des repas , si tu n'as pas assez dans le menus de l'entreprise

on fait tous du mieux qu'ont peux ,pour aller mieux
Harpagophytum ou griffe du diable , commence par une gélule apres le repas du matin pour t'habituer , puis apres 15 jours 2 gélules par jours espacer , une 17h ou soir apres le repas , apres un mois les résultats apparaissent aux niveau des douleurs et apres tu peux continuer a prendre une gélule par jour


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Re: Bilan à x mois

Message par Emma01 »

Bonjour,

En ce qui me concerne, le décrassage a duré plus d’un an et demi. Ce serait trop long à expliquer mais j’ai eu des améliorations rapides sur certains points ...raideurs, disparitions de certaines tendinites, mais par contre d’autres douleurs à d’autres endroits sont apparues très aiguës..

J’ai remarqué tardivement que certains aliments autorisés ne conviennent pas du tout...féculents, amandes, noix de cajou, à consommer avec modération...

Les oméga 3 en gélules apportent une amélioration.

Bon courage.


SPA depuis 1991 diagnostiquée en 2005.
Sans gluten , sans lait animal depuis début novembre 2019.
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Marmellade
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Re: Bilan à x mois

Message par Marmellade »

Merci à tous pour vos encouragements :love:
Mais chaque rechute est difficile à vivre et remet tout en question
Je vais m’accrocher :orc1:


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