De plus, elle me plait parce qu'elle permet d'utiliser les fanes autrement qu'en soupe ou pesto.
La recette:
- 100g de fanes (on garde le moins possible de tiges; ma technique je glisse ma main le long de la tige en remontant et les feuilles se détachent facilement.
- 3 oeufs
- 60 g d'huile d'olive
- 100 ml de lait végétal
- 60 g de graines de courge (j'aime mélanger tournesol et courge)
- 150 g de farine (j'aime le mélange sarrasin - riz complet, j'ai aussi utilisé pois chiches ou quinoa)
- 2 cc poudre à lever
- 1 cc psyllium et 1 cc de gomme de guar
Hacher les fanes après les avoir lavées. Placer dans le bol du robot ou blender avec les oeufs, l'huile, le lait, les graines, et 1/2 cc de sel. Mixer. Dans un saladier, mélanger farine, poudre à lever, psyllium et gomme. Verser la purée sur ce mélange. Verser dans un moule à cake. Je le fais cuire en position fournil à 160°C 40 min. On peut le cuire plus doucement plus longtemps. La pointe du couteau doit ressortir sèche.
Voilà j'espère qu'elle vous séduira aussi. Bonne fin de journée.