Risotto au potimarron et safran
- vannades
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Risotto au potimarron et safran
Je pense que cela peu se réaliser au Four en allongeant le temps de cuisson et autres ?
merci des réponses des Cuisiniers du Forum
Conclusion >>> "Il est sublime fondant de Douceur comme j'aime ♥
Riz carnaroli 1 verre
1 potimarron (environ 250 g de chair de potimarron)
Vin blanc 100 ml
Oignon 1
Ail 1 gousse
1 cube de bouillon de légumes Bio sans Gluten, OK pour moi
Eau 2 verres pour 1 volume de riz
Poivre,
Feuille de Laurier 1
Thym 1 CAC
Pistils de safran 2 pincées
20 g d’ Huile d’Olive
Ciselez l'oignon finement. Couper en cubes le potimarron en gardant sa peau. Dans la cocotte de l'omnicuiseur, mettre le riz, les dés de potimarron, l'oignon ciselé ainsi que l'ail, les pistils de safran, les Epices, le vin blanc, le cube de bouillon de légumes et l'eau. Poivrez légèrement. mettre l'Huile par dessus
cuisson pendant 40 minutes.
Maxi en haut et en bas pendant 20 minutes
mini en haut et en bas.
Inversez la cocotte en milieu de cuisson.
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- Colocataire
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Re: Risotto au potimarron et safran
- PatrickS
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Re: Risotto au potimarron et safran
Pour une cuisson de risotto "normale", il faut mettre le liquide bouillant (vin, bouillon....) au fur et à mesure sur le riz. Une louche et on attends que le riz ait presque tout absorbé, puis la prochaine louche.
C'est long et il faut rester à côté, mais c'est comme ça que le riz (rond) est bien moelleux.
Au four, je pense que c'est possible, mais pas trop chaud (à tester).
Pour un risotto il faut du riz rond (ou comme Vannades, du riz demi long). C'est celui qui sera moelleux. Surtout pas de riz asiatique (trop sec).
Et on peut prendre du riz rond "simple", nettement moins cher que le riz spécial risotto.
Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
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