Vos avis svp
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Vos avis svp
Je suis nouvelle parmi vous, et je souffre probablement de SPA ( forme enthésique).
J'ai viré les produits laitiers et le gluten depuis 6 semaines ( mini écarts la semaine dernière car j'étais en voyage ) .
Bilan : pas d amélioration et j'ai des douleurs aux poignets et coudes qui commencent à s'installer comme les autres douleurs et ça devient handicapant pour le quotidien .
Pourriez-vous m'éclairer svp sur les points au vu de vos expériences :
- est ce que la cuisson à moins de 110 ° est nécessaire pour la réussite du régime ?
- j ai lu que la candidose peut entraver le régime or je remarque que j ai une langue avec une couche blanche depuis longtemps ( je me disais que c'était dû aux antidépresseurs ) . Quel médecin spécialiste consulter pour avoir un diagnostic et un traitement ( je vis au Maroc et l aspect de ma langue n a pas été pris au sérieux par les médecins généraliste et dentiste que j ai vus surtout quand je dis que je prends un AD depuis des années)
- est ce que les aliments sur lesquels est écrit "peut contenir des traces de gluten " sont aussi considérés dangereux même si la concentration de gluten est très minime( ex :les galettes de riz que j achète ici pour remplacer le pain du matin portent cette inscription)
Merci pour votre aide
Ryme
- saltarella
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Re: Vos avis svp
Pour cuisson je te dirai déjà de maintenir les exclusions sans écarts, la cuisson si aucun effet dabs 6 mois par ex.
Pour la candidose oui elle peut avoir une incidence mais pareil tu pourras tabler dessus plus tard.
Pour les traces personnellement ça ne m’affecte pas, certains y sont très sensibles. Fais au mieux selon les produits que tu trouves car selon le pays c’est complexe.
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
http://assiettedecalee.blogspot.fr/
- manon
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Re: Vos avis svp
Beaucoup de questions Je vais tenter d’y répondre dans une certaine mesure.
D’abord ne t’attends pas à des merveilles avec le régime dans l’immédiat, il faut du temps.
Si tu as bien une candidose, pour l’éradiquer cela passe aussi par l’alimentation que tu peux coupler avec le régime Seignalet
Ce qu’il y a de plus dur c’est que tu dois retirer tous les sucres même le miel et pratiquement éviter tout ce qui est industriel.
Privilégier le fait maison
Supprimer également les levures et les champignons
Quant aux traces à éviter ! On a des sujets à ce propos même si Saltarella les supporte , mais cela dépend des produits, si tu vois traces de gluten sur une boîte de haricots secs il suffit de bien regarder pour les éliminer au cas où . en revanche si c’est sur de la farine de sarrasin ou autre tu ne peux en aucune façon savoir si le paquet en contient beaucoup ou pas du tout
Si tu ne prends pas en compte ta candidose le régime Seignalet seul ne suffira pas car il peut ne même pas fonctionner car c’est une cause d’échec
Fais aussi une recherche dans l’Appart’sur le desencrassage pour savoir à quoi tu t’engages Il faut comprendre aussi que cette alimentation différente est à pratiquer à vie surtout lorsqu’elle a donné des résultats sinon les symptômes peuvent ressurgir puissance 1000
Voilà je pense que d’autres vont venir t’éclairer encore plus
A très vite
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Re: Vos avis svp
Ce sera difficile pour moi actuellement de virer le miel et le fructose aussi mon humeur en prendra un coup ..
Je vais chercher un peu plus dans l appart pour voir les témoignages concernant la candidose
- manon
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Re: Vos avis svp
Tu as de quoi faire car il y a de la lecture
On ne le redira jamais assez, l’Appart est une mine d’infos
- clear
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Re: Vos avis svp
Tout à fait !! complètement de l'avis de Manon et Clear.
Pour ma part j'en suis à un peu plus de sept mois et n'ai pas beaucoup de résultats mais je suis loin d'appliquer exclusivement des cuissons douces. J'y tends mais c'est pas encore gagné. Je ne désespère pas car vu mon âge l'encrassage doit être sérieux.
De toutes façons je n'attends pas une rémission totale des symptômes mais dans deux de mes pathologies j'espère juste un arrêt de l'évolution et ça l'avenir nous le dira.
Mais, vu que je ne me sens pas brimée par le régime et que mon mari ne se plaint pas, je ne vois aucune raison de perdre espoir et d'arrêter.
Courage Ryme , c'est très court 6 semaines, accroche-toi.
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Re: Vos avis svp
Merci Bag pour ta réponse et chapeau pour ton courage .Bag a écrit : ↑16 août 2019, 11:28Tout à fait !! complètement de l'avis de Manon et Clear.
Pour ma part j'en suis à un peu plus de sept mois et n'ai pas beaucoup de résultats mais je suis loin d'appliquer exclusivement des cuissons douces. J'y tends mais c'est pas encore gagné. Je ne désespère pas car vu mon âge l'encrassage doit être sérieux.
De toutes façons je n'attends pas une rémission totale des symptômes mais dans deux de mes pathologies j'espère juste un arrêt de l'évolution et ça l'avenir nous le dira.
Mais, vu que je ne me sens pas brimée par le régime et que mon mari ne se plaint pas, je ne vois aucune raison de perdre espoir et d'arrêter.
Courage Ryme , c'est très court 6 semaines, accroche-toi.
j'espère tenir bon comme toi :-)
- manon
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Re: Vos avis svp
Je reviens sur le sujet peut contenir des traces
Vois ce qu’en dit Shär
https://www.drschaer.com/fr/institute/a ... age-gluten
Peut contenir des traces de…
Certains produits alimentaires ne contiennent pas de gluten ou de produits contenant du gluten dans leur liste d'ingrédients. Les personnes souffrant de la maladie cœliaque doivent toutefois être extrêmement vigilantes car ces produits ont pu être contaminés au cours de leur fabrication. Prenons l‘exemple d’une chocolaterie qui fabrique aussi des gâteaux au chocolat. Sur les emballages du chocolat, le consommateur trouvera la mention „peut contenir des traces de gluten“. Libre à l’entreprise de mentionner cette indication facultative au cas où une contamination par le gluten a pu avoir lieu. Les consommateurs peuvent s’adresser directement au fabricant pour savoir si cette mention n’a été apposée que dans le but de se couvrir ou si la contamination étant inévitable, le produit ne peut être recommandé en cas de maladie cœliaque
.
Perso j’ai une réaction après au maximum 15 mn de l’ingérence d’un produit contenant du gluten fusse l’enrobage d’un comprimé
C’est dire que je suis obligée d’être vigilante
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Re: Vos avis svp
Bonjour Manon et merci pour le partage ..manon a écrit : ↑17 août 2019, 04:07 Bonjour Rhz
Je reviens sur le sujet peut contenir des traces
Vois ce qu’en dit Shär
https://www.drschaer.com/fr/institute/a ... age-gluten
Peut contenir des traces de…
Certains produits alimentaires ne contiennent pas de gluten ou de produits contenant du gluten dans leur liste d'ingrédients. Les personnes souffrant de la maladie cœliaque doivent toutefois être extrêmement vigilantes car ces produits ont pu être contaminés au cours de leur fabrication. Prenons l‘exemple d’une chocolaterie qui fabrique aussi des gâteaux au chocolat. Sur les emballages du chocolat, le consommateur trouvera la mention „peut contenir des traces de gluten“. Libre à l’entreprise de mentionner cette indication facultative au cas où une contamination par le gluten a pu avoir lieu. Les consommateurs peuvent s’adresser directement au fabricant pour savoir si cette mention n’a été apposée que dans le but de se couvrir ou si la contamination étant inévitable, le produit ne peut être recommandé en cas de maladie cœliaque
.
Perso j’ai une réaction après au maximum 15 mn de l’ingérence d’un produit contenant du gluten fusse l’enrobage d’un comprimé
C’est dire que je suis obligée d’être vigilante
Je me disais que n'ayant jamais eu de réaction d intolérance au gluten je peux me permettre les produits pouvant contenir des traces quand je n ai pas d autre choix ..
- manon
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Re: Vos avis svp
On ne peut pas savoir avec le mot traces s’il y en a ou pas et de ce fait on risque de mettre à néant tous les efforts
Mais effectivement chacun fait comme il peut
- Bag
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Re: Vos avis svp
C'est sûrement dans la tête que je fais la différence
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Re: Vos avis svp
Surtout de soutien d'ailleurs je dirais.
Depuis que je suis sur l'apprt', j'ai plus l'impression d'être seul et je sais que je peux parler de tout.
Pour les "Traces de..." je les évite. Je n'ai pas encore eu ce cas mais s'il y a un produit en contenant que je consomme régulièrement je contacterais le producteur. Dans certains cas c'est pas évident, comme une même marque proposant un chocolat aux amandes contenant des traces, alors que le même chocolat, à le même concentration et même marque bien sur, n'en contient pas s'il est "simple" ou "aux noisettes" (mention "gluten free")
- PatrickS
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Re: Vos avis svp
Je pense que les amandes proviennent d'une source qui n'est pas sure au niveaux du gluten. D'où la mention "peut contenir des traces".
Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
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