Soutien pour effectuer le regime de Jean seignalet sans gluten sans produits laitiers sans maïs pour les maladies auto-immunes crohn sep spasmophilie tétanie fibromyalgie acné polyarthrite psoriasis dépression, cet espace est tenu par des malades.
C'est aussi ce que je me disais...
Ce matin : ricoré/lait d'amande
À midi
- une belle assiette composée de truite fumée, tomates rouge et jaune, champignons, mini concombre, poivron, avocat et ciboulette
Vers 17h : un bol de salade de melon et nectarine, jus de muscat et cannelle
Ce soir, chez des amis
- gaspacho tomate
- riz cantonais complet
- salade pêches/abricots à la verveine
Laure http://www.jas-des-amouries.com Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
Matin: café et 2 petites gaufres pois chiches légumes verts
Midi : salade tiède de haricots cocos. Café frappé.
Goûter : nectarine, dessert chanvre chocolat
Soir : jus frais ( courgette fenouil carotte pastèque) ; reste de haricots cocos ; 5 ou 6 chips avec quelques dés de fenouil et concombre pour accompagner l'apéro des miens. Kefir.
Modifié en dernier par caterina le 12 juil. 2019, 19:57, modifié 1 fois.
Matinée chez le médecin avec le petit qui a une gastro , on est en vacances au bord de l'océan et a priori tous les bébés ont attrapé la gastro, l salle d'attente était pleine.
Les grands sont allés avec mon chéri à la plage et je suis restée à l'intérieur avec le petit qui a pas de fièvre.
Petit déjeuner :
-cafe
- pudding de chia avec lait de soja et baies de goji
Déjeuner :
- chocolat noir en préparant le déjeuner
- galette de riz et courgettes ( 1 œuf , 2 CS d riz, 1/2 courgette râpée, tamaris, oignons grillés)
- mâche, 1/2 courgette râpée crue , vinaigre de cidre, levure maltée
- chocolat noir ( oui encore)
16h:
- 1/2 pomme avec mon fils
- 1 gros abricot
-1 tranche de pain sgsc
18h30:
- 1 verre de vin blanc sec
19h:
- mâche, poivron rouge cru , 1/2 avocat , sauce au yaourt de soja ( yaourt soja, vinaigre de cidre, oignons en poudre, tamaris, levure)
- tofu en cubes , 2 CS de sarrasin au tahini
- chocolat noir
Irish lorsque tu dis tamari il est bien sans gluten? Et la levure maltée ? Car malt souvent c’est de l’orge donc proscrit..
Tu es végétarienne ou végétalienne ? Tes menus me semblent bien et pas de souci pour le choco
Rémission totale des symptômes de fibromyalgie, plus de douleurs ni au repos, ni à l'effort. Je peux cuisiner et m'adonner à mes passions sans soucis!
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi: http://assiettedecalee.blogspot.fr/
caterina a écrit : ↑11 juil. 2019, 21:13
Ce matin : double espresso, thé vert, amandes trempées.
Midi : oeufs brouillés, restes d'aubergines, pâtes de lentilles corail et sarrasin en sauce tomate aux olives
Goûter : café frappé ; véritable mousse au chocolat... ; 2 petites gaufres pois chiches légumes.
Soir : crudités ( melon, betterave, sucrine) ; 4 petites gaufres pois chiches légume ; véritable mousse suite et fin.
Énorme fatigue de retour. J'ai perdu un kilo malgré la richesse de mes repas. On dirait une rechute de mes problèmes.... appréhension.
Catherina n’y voit tu pas une réaction à tes repas de la journée du 10? Sans doute excès de sucre, trop riche et es-tu sure que c’eTait bien sans lait sans gluten?
Et aussi le facteur stress car tu es quelqu’un qui stresse rapidement et qui penche vite sur une possible rechute donc tu vis avec un couperet sur la tête non? ( loin de moi l’idee De te juger hein mais ce couperet parfois peut justement provoquer des symptômes).
J’espère que tu vas mieux
Rémission totale des symptômes de fibromyalgie, plus de douleurs ni au repos, ni à l'effort. Je peux cuisiner et m'adonner à mes passions sans soucis!
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi: http://assiettedecalee.blogspot.fr/
saltarella a écrit : ↑13 juil. 2019, 08:53
Irish lorsque tu dis tamari il est bien sans gluten? Et la levure maltée ? Car malt souvent c’est de l’orge donc proscrit..
Tu es végétarienne ou végétalienne ? Tes menus me semblent bien et pas de souci pour le choco
Oui le tamaris est sans gluten au contraire de la sauce soja. Ma levure aussi , en tout cas il n'y a pas de malt d'orge dedans.
Je ne mange pas de viande, c'est tout. Il m'arrive souvent de manger du poisson ou des œufs.
Rémission totale des symptômes de fibromyalgie, plus de douleurs ni au repos, ni à l'effort. Je peux cuisiner et m'adonner à mes passions sans soucis!
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Laure http://www.jas-des-amouries.com Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
Coucou! Merci Saltarella, ça va un peu mieux. C'était une réaction de herx suite à mon traitement lyme.... les bactéries nous polluent en mourant, faut éliminer.
Ce matin : café, lentilles germées, une nectarine.
Midi : invitée à une fête : pastis très dilué, tomates cerises, paella (poulet calamars...) un fond de verre de rosé, un morceau de pâte d'amandes qui ornait le gâteau.
Goûter : nectarine, sorbet industriel et sorbet maison.
Petit déjeuner : un bol de lentilles germées et fenouil
Midi : vin blanc prosecco / radis, melon/ tarte salée maison ( tofu soyeux, lardons, faux mage, pâte faite avec farine sarrasin et riz) / abricots / choc noir / nougat.
Goûter : 2 abricots et une nectarine.
Soir : blettes et tofu / pastèque / 3 carrés et demi de choc noir.
Oh lala... je me relâche. On a des repas entre amis, des apéros, tous mes efforts depuis le printemps pour manger sans sucre et sans farines ni amidons sont en voie de disparition...
Ce matin chez Cat : café et huile de coco ; thé vert ; un oeuf coque.
En-cas de 12h : myrtilles
Déjeuner très tardif : pastèque, avocat, carottes, endive, blanc de poulet assaisonné de citron huile d'olive.
Goûter tardif aussi : maquereaux ail et huile d'olive ; une nectarine ; dessert soja chocolat, un carré de choc noir et des copeaux de coco.
Soir : blettes vapeur et un petit morceau de pastèque.
Ce matin : café/déca et huile de coco ; quelques noix du Brésil et copeaux de coco.
Matinée : une barre de fruits secs
Déjeuner tardif (16h) : carpaccio ; assiette de verdures ( oseille et courgette crues, brocolis vapeur, ail, tamari, vinaigre et huile de lin) ; café.
Goûter : dessert soja chocolat ; 4 petits abricots.
Soir : piperade ( poivrons oignons jambon oeufs) et une petit verre de vin blanc.
Un petit coucou, la saison d'hôtes bat son plein !
Ce matin : une tasse de lait riz/noisette/chocolat, en compagnie de mes hôtes
À midi
- salade de tomates/basilic
- tortilla froide aux patates douces
Ce soir
- jeunes courgettes à l'ail
- poulet au romarin
- Petit dessert chez le nouveau glacier du village : sorbet mojito et sorbet cacao, garantis sans lait
Laure http://www.jas-des-amouries.com Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
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