...Bilan après 1 mois et 3 semaines

Vos bilans, témoignages de réussites ou d'échecs
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JMo
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...Bilan après 1 mois et 3 semaines

Message par JMo »

Bonjour à tous!
Voici un mois et trois semaines que je suis le régime Seignalet d’une façon très stricte: aucun écart depuis le début (aliments, cuisson, quantité), même lorsque je suis invité ou en déplacement pro. J’ai également supprimé dés le début toute forme de sucre ajouté et dans la foulée aussi le miel qui maintenait mon envie de sucre.
Le bilan aujourd’hui par rapport au début :
- Arrêt (grâce au régime, j’en suis sûr) de la 3ième cure consécutive d’antibiotiques (infections ORL chroniques+ résistance à certains antibiotiques)
- perte de 5kg sans avoir faim
- Plus du tout envie de sucre ajouté
- Un peu plus d’énergie depuis 1 semaine, sauf qu’aujourd’hui je suis HS (mais moral ok)
- La concentration s’améliore un peu et mes rapport sociaux aussi.
- Moins d’angoisses
- Mon épouse remarque bien le changement.
- Dupuytren main gauche résorbé à 50% (je pense grâce à la suppression totale de sucre ajouté). Depuis qqs année, j’ai remarqué une nette corrélation entre mon Dupuytren et ma consommation de sucre ajouté!). Cela fait également plusieurs années que je fais quotidiennement des exercices de souplesse de la main.
- Reprise d’exercices physiques doux depuis 1 semaine.
- Intégration d’exercices de respiration (cohérence cardiaque 2x 5min/jour) depuis 1 semaine.
Je vous remercie encore pour vos posts, d’il y a 1 semaine, lorsque mon mental était sans dessus dessous. Cela m’a permis de relativiser et de continuer avec encore plus de volonté. Je rejoint Bernargo dans ses remerciements à toutes les personnes qui rendent possible ce cocon qu’est l’appart ou nous pouvons puiser ,nous réfugier et nous reconstruire.
A ce jour, en tapant ces mots, je suis convaincu qu’en alliant le régime Seignalet (strict et sans sucres ajouté!) avec une meilleure hygiène du sommeil, une meilleure respiration et de l’exercice en modération, je vais me sortir d’affaire. Je sais que ces effort sont vitaux et seront à faire à vie, mais quels bénéfices en perspective!!!
En vous souhaitant à tous: courage, volonté, sérénité, amour, ..., et surtout un doux weekend et une bonne semaine Seignalitique à venir,
plein de bises belges!
:bigbisous:


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clear
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Re: ...Bilan après 1 mois et 3 semaines

Message par clear »

Ah ça c'est un beau bilan, chapeau ! :amen: :super:

Qu'est ce que tu appelles "sans sucre ajouté" ?
Suppression des pâtisseries maison, des fruits, des féculents autorisés, des spécialités "laitières" au lait de coco, de soja, d'amande, etc ..... ? ou simplement le sucre dans le café ou le thé, la confiture, le miel etc .....


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saltarella
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Re: ...Bilan après 1 mois et 3 semaines

Message par saltarella »

Génial ce bilan!!! Très prometteur! Et le combo alimentaire, respiration, moins de stress, bon sommeil et respect des cucles est en effet le meilleur pari possible.
Bonne continuation alors!!!


Rémission totale des symptômes de fibromyalgie, plus de douleurs ni au repos, ni à l'effort. Je peux cuisiner et m'adonner à mes passions sans soucis!
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
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JMo
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Citation : La joie est en tout. Il s'agit de savoir l'extraire.

Re: ...Bilan après 1 mois et 3 semaines

Message par JMo »

Hello Clear, En fait, j’exclue tout aliment qui me donne envie de craquer et de consommer du sucre d’une façon irresponsable.
Donc pas d’aliments, laitage tolérés ou préparations avec:
- sucre raffiné ou de canne
- sirops
- miel
- Dattes
- Etc...(il y en a ou aura surement d’autres)
Pour compenser mon besoin et/ou envie de sucre, j’ai toujours une dose journalière calibrée de fruits séchés (sans sucres ajoutés; attention au fruits séchés dans le commerce avec ajout de p.ex. jus de pommes concentré pour augmenter le taux de sucre, même en bio!) à porté de main (p.ex. 5 rondelles de bananes et 2 lanières de mangue et papaye).
De plus, j’ai arrêté de rajouter du sel à l’exception de l’emploi modéré de la sauce tamari. Cela m’a permis de découvrir des saveurs incroyables qui étaient jusque là masquées par le sucre et le sel et qui compenses au delà de mes espérances.
Pour le moment je mange les aliments peu ou pas cuisinés. Cela me permet de détecter plus facilement ceux qui ne me convienne pas.
Par contre, Il m’est important d’avoir des aliments clés (en variant) que j’adore dans chacun de mes repas (p.ex. olives, câpres, caprons, cornichons, tapenade, anchoïades et confit de citron fait maison, coriandre, basilique,...).
Je mets un point d’honneur à la composition et décoration de mes ´assiettes’ pour que chaque repas soit une fête gustative et visuelle le tout en accord avec ce formidable régime hypotoxique.
Hello Saltarella, merci pour tes encouragements!


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clear
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Re: ...Bilan après 1 mois et 3 semaines

Message par clear »

:amen: :super: tu as les miens aussi !


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Laurette
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Re: ...Bilan après 1 mois et 3 semaines

Message par Laurette »

Et les miens aussi (encouragements) pendant qu'on y est ! :grouille: :grouille:
Et j'y ajoute toute mon admiration ! :amen: :amen:
Très beau bilan et quel exemple tu nous montres !!!
Continue sur cette magnifique lancée :)
Et reviens vite nous voir !! :hello:
:bisou:


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JMo
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Re: ...Bilan après 1 mois et 3 semaines

Message par JMo »

Merci Laurette, mais je ne suis pas dupe, je suis conscients que ce ne sera pas facile dans la durée. Heureusement qu’il y a l’appart!!!


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JMo
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Re: ...Bilan après 1 mois et 3 semaines

Message par JMo »

Oops... je voudrais retirer le ‘si’ dans ma phrase.


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Laurette
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Re: ...Bilan après 1 mois et 3 semaines

Message par Laurette »

C'est ça l'entraide... :)
Une fois dans un sens, une autre fois dans l'autre...
Nous sommes là ! :)

PS : je vais retirer ton "si" ! Sinon, normalement tu peux modifier ton message en cliquant sur le crayon au-dessus à droite de ton message.


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Re: ...Bilan après 1 mois et 3 semaines

Message par Aioly »

Bravo!
Et je note avec intérêt l'éviction des sucres ajoutés (sauf d'après ce que j'ai compris fruits séchés en coupe faim entre les repas?) ce qui rejoint les principes de mon alimentation (fruits mais frais de préférence à 10h00 et 16h00).
Avec pour conséquence un résultat rapide et sans souffrance particulière pour se sevrer de l'addiction au sucre.
Les sucres ne seraient ils pas assez diabolisés au sein de l'appart?


JJ
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Re: ...Bilan après 1 mois et 3 semaines

Message par JMo »

Hello Aioly, en toute humilité je pense que le sucre et le sel ajouté sont tout aussi critiques que le gluten et la caséine! Et ne parlons pas de tout les additifs alimentaires! En parallèle au régime hypotoxique, j’ai viré de la maison tout les produits industriels de nettoyage. On nettoie tout avec un mélange classique d’eau chaude-vinaigre-bicarbonate de sodium. Mais ça c’est une autre histoire...


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Re: ...Bilan après 1 mois et 3 semaines

Message par dubbleace »

Très beau bilan , bravo continue comme ça tu es sur la bonne voie


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saltarella
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Re: ...Bilan après 1 mois et 3 semaines

Message par saltarella »

Aioly a écrit : 06 juil. 2019, 22:14 Bravo!
Et je note avec intérêt l'éviction des sucres ajoutés (sauf d'après ce que j'ai compris fruits séchés en coupe faim entre les repas?) ce qui rejoint les principes de mon alimentation (fruits mais frais de préférence à 10h00 et 16h00).
Avec pour conséquence un résultat rapide et sans souffrance particulière pour se sevrer de l'addiction au sucre.
Les sucres ne seraient ils pas assez diabolisés au sein de l'appart?
En effet pour beaucoup ils notent un mieux en évitant les sucres. Mais on n’en parle pas de but en blanc car si on dit ça au coloc qui commence on leur fournit également une corde pour se pendre 😹
Car si je leur préconise plus de gluten, caséine, cuisson stricte, plus de sucre, plus de sel, plus de produits industriels, tant qu’a faire arrêt des produits ménagers, polluants de l’habitat, arrêt clopes, alcool, pas de sorties trop de risques.. bref vaut mieux pas commencer quoi!!
Donc on commence tranquillement et on affine selon SES envies et SES besoins.


Rémission totale des symptômes de fibromyalgie, plus de douleurs ni au repos, ni à l'effort. Je peux cuisiner et m'adonner à mes passions sans soucis!
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Re: ...Bilan après 1 mois et 3 semaines

Message par clear »

Saltarella, je suis entièrement d'accord avec toi. D'ailleurs, moi depuis 5 ans je n'ai pas supprimé ni diminué les sucres. C'est assez restrictif comme ça. Je ne consomme pas de sucre blanc, de canne, rapadura, coco, érable etc .... mais je consomme des légumes, féculents et céréales glucidiques et pas mal de fruits frais etc .... et pourtant je cuisine cétogène pour mon mari diabétique.


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