Dernier message de la page précédente :
Menus Mai 2019
- caribou
- Participants à la Gérance
- Messages : 4822
- Enregistré le : 17 nov. 2014, 15:49
- Enquête de référencement : seignalet
- Localisation : Nantes
Re: Menus Mai 2019
- Laurette
- Participants à la Gérance
- Messages : 12372
- Enregistré le : 22 juin 2011, 11:55
- Enquête de référencement : gourmandines
- Citation : Il faut toujours prévoir l'imprévu !
- Localisation : Luberon
- Contact :
Re: Menus Mai 2019
Ce matin : ricorée + 3 pdf confiture de prunes
À midi
- salade quinoa/carottes râpées/batavia/champignons/aillet
- aiguillettes de poulet
- ananas frais
Ce soir
- jambon cru et faux-mage sur pdf
- restes de la salade de midi
- crème soja café
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
- Kriss
- Colocataire
- Messages : 192
- Enregistré le : 13 avr. 2019, 17:45
- Enquête de référencement : https://www.seignalet.fr/fr/le-regime-se
- Citation : Aies le courage de vivre la vie qui t'inspire
- Localisation : Var 83
Re: Menus Mai 2019
1 thé et un café au boulot durant la matinée
Ce midi : crudités : salade, avocat, riz, poivrons, asperges, graines, maquereaux, café
Collation : tasse de crunchy et oléagineux
Ce soir : pâtes au riz et quinoa, œufs au plat saupoudrés de curcuma, pain de fleurs, yaourt coco avec confiture figue-poire, 1 cc de miel d'or car j'avais mal à la gorge et je ne l'avais pas prise ce matin.
- Laurette
- Participants à la Gérance
- Messages : 12372
- Enregistré le : 22 juin 2011, 11:55
- Enquête de référencement : gourmandines
- Citation : Il faut toujours prévoir l'imprévu !
- Localisation : Luberon
- Contact :
Re: Menus Mai 2019
Le miel est toujours doré...
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
- patricia59
- Colocataire
- Messages : 314
- Enregistré le : 30 avr. 2018, 17:59
- Enquête de référencement : google
- Citation : Tout est relatif.
- Localisation : Nord de la France
Re: Menus Mai 2019
midi : rouelle de porc - choux de bruxelles - pommes vapeur
goûter : 1 T de pain - compote
soir : soupe - pâtes de riz complet - champignons - restes poulet
Au départ douleurs partout "atypiques" - Fatigue etc - IRM cérébral et moelle épinières normaux - Radio mains, genoux, chevilles normales (juste un peu d'arthrose) - Au vu des symptômes le médecin a déclaré "tendance spasmophile" - Intolérances gluten et lait -
- Bag
- Colocataire
- Messages : 1731
- Enregistré le : 19 déc. 2018, 13:19
- Enquête de référencement : Amené ici par moteur de recherche
- Localisation : 42(FRAISSES)/ 83( La Londe)
Re: Menus Mai 2019
pain nordique avec miel , kiwi
Midi:
avocat vinaigrette crevettes
yaourt coco , compote
Collation:
Banane , deux carrés chocolat, 2 poires séchées
Soir:
Soupe brocolis
yaourt coco , abricots
-
- Colocataire
- Messages : 1799
- Enregistré le : 03 mai 2017, 14:38
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Citation : parler ne fait pas cuire le riz (proverbe chinois)
- Localisation : Haute-Garonne 31
Re: Menus Mai 2019
Matin: déca huile de coco ; grosse pancake sarrasin noisette cuite à l'huile de coco tartinée de puree d'amandes
Midi : tartare de saumon ; crudités ( fenouil laitue betterave..) ; 5 oui... 5 carrés de chocolat cru au lait de coco... un café
Goûter : maté, amandes
Soir : demi verre de vin rouge, boeuf bourguignon et herbes sauvages ( chicorée, tamier) ; cerises ; dessert chia rhubarbe.
Journée de tous les excès, trop de sucre Caterina, trop de sucre!
- patricia59
- Colocataire
- Messages : 314
- Enregistré le : 30 avr. 2018, 17:59
- Enquête de référencement : google
- Citation : Tout est relatif.
- Localisation : Nord de la France
Re: Menus Mai 2019
Quand je vois soupe brocolis et yaourt ou bourguignon / herbes sauvages sans féculent et sans légumes, je me pose des questions. Je ne mange pas bcp mais je tiendrais pas... Et mon mari crierait famine - Suis épatée !
Nous hier c'était
matin : deux oeufs durs - 2 cornichons - 1 galette sarrasin - une compote avec graines chia / lin - un café
midi : soupe - escalope de dinde - endives braisées et pommes vapeur - un café
en début d'après midi : un café et une lichette de jambon cru (juste pour le goûter, trop tentant)
goûter : 1 tranche de pain et une compote pomme/pruneau quelques cacahuettes (pas bcp)
soir : soupe - 2 sardines à l'huile - carottes râpées et betteraves cuites
Vous trouvez que c trop?
Bises
Au départ douleurs partout "atypiques" - Fatigue etc - IRM cérébral et moelle épinières normaux - Radio mains, genoux, chevilles normales (juste un peu d'arthrose) - Au vu des symptômes le médecin a déclaré "tendance spasmophile" - Intolérances gluten et lait -
- Bag
- Colocataire
- Messages : 1731
- Enregistré le : 19 déc. 2018, 13:19
- Enquête de référencement : Amené ici par moteur de recherche
- Localisation : 42(FRAISSES)/ 83( La Londe)
Re: Menus Mai 2019
Le soir je mange peu mais je fais ma collation assez conséquente ( d'ordinaire je mange en plus une poignée de noix) tard et franchement je n'ai pas faim. Je précise que dans ma soupe de brocolis , il y a d'autres légumes et des pois cassés . C'est vraiment une bonne soupe presque une purée et j'en mange un bon bol et surtout Patricia... j'ai bientôt 74 ans Ceci explique celapatricia59 a écrit : ↑17 mai 2019, 09:32 Au vu des deux derniers menus, Bag et Catarina : Vous n'avez pas faim?
Quand je vois soupe brocolis et yaourt
Mon mari ,qui ne suit pas le régime et est plus jeune, mange en plus du fromage avec du pain.
Je ne trouve pas que dans la journée tu manges plus que moi . C'est juste le soir .
- clear
- Colocataire
- Messages : 9826
- Enregistré le : 10 oct. 2014, 20:41
- Enquête de référencement : Julien Venesson
- Citation : à coeur vaillant rien d'impossible
Re: Menus Mai 2019
J'ai à peine moins que toi et je peux te dire que j'ai toujours faim et qu' hélas je mange !!!!
- caribou
- Participants à la Gérance
- Messages : 4822
- Enregistré le : 17 nov. 2014, 15:49
- Enquête de référencement : seignalet
- Localisation : Nantes
Re: Menus Mai 2019
Nous sommes tous différents
Ce matin chicorée + pdf monolivo
Midi reste de couscous maison avec quinoa (une grande première réussie je me suis régaléé ) + reste de tarte au citron maison
Et oui hier c'était la journée test culinaire j'ai cuisiné en écoutant Soprano j'ai chanté et ondulé du popotin un très bon moment
une barre de fruits secs en sortant de la balnéo
Gouter infusion ventre plat + compote
et ce soir ce sera grande salade verte tomate avocat magret fumé + yaourt soja
Bonne soirée
- Bag
- Colocataire
- Messages : 1731
- Enregistré le : 19 déc. 2018, 13:19
- Enquête de référencement : Amené ici par moteur de recherche
- Localisation : 42(FRAISSES)/ 83( La Londe)
Re: Menus Mai 2019
Matin:
Flakes de sarrasin , raisins secs , figue avec lait de soja
un kiwi
Midi:
1/2 melon
Saumon et brocolis vapeur
Yaourt coco
Soir:
soupe ( patate douce , carottes, restes endives et fenouil, lentilles , ail , curcuma)
Yaourt coco , cerises ( je n'arrive pas à arrêter les fruits après le repas . J'ai l'impression qu'il n'est pas terminé)
Bonne soirée
-
- Colocataire
- Messages : 1799
- Enregistré le : 03 mai 2017, 14:38
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Citation : parler ne fait pas cuire le riz (proverbe chinois)
- Localisation : Haute-Garonne 31
Re: Menus Mai 2019
@ Patricia 59. Je m'inspire du régime GAPS et cétogène : adieu les sucres lents! Sauf un peu de sarrasin de temps en temps, et bonjour les matières grasses.
Il faut manger à sa faim donc ne te pose pas la question de savoir si c'est trop.
Tu remarqueras que tous les matins je rajoute de l'huile de coco ( une bonne cuillère à café) dans mon café ou déca. Ça cale pour la journée et finie l'hypoglycémie de 11h.
Manger trop m'appesantit. Pourtant je travaille mais j'ai entre autres de la fatigue chronique.
Ce matin : déca et huile de coco ; noix de coco fraîche.
Matinée : déca
Midi : lentilles germées, sardines, choc noir pur, thé
Après-midi : thé
Soir : un demi verre de kombucha, un petit bol de fèves, restes dd boeuf bourguignon et feuilles vertes, pastèque.
Bonne nuit!
- Laurette
- Participants à la Gérance
- Messages : 12372
- Enregistré le : 22 juin 2011, 11:55
- Enquête de référencement : gourmandines
- Citation : Il faut toujours prévoir l'imprévu !
- Localisation : Luberon
- Contact :
Re: Menus Mai 2019
Ce matin : ricoré
A midi
- salade du jardin avec champignons et radis
- steak haché bleu
- Pommes de terre soufflées au four
- café/coco
Le soir
- jambon cru sur pdf
- hoummous
- crème soja café
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
- patricia59
- Colocataire
- Messages : 314
- Enregistré le : 30 avr. 2018, 17:59
- Enquête de référencement : google
- Citation : Tout est relatif.
- Localisation : Nord de la France
Re: Menus Mai 2019
Oui vous avez raison, l'essentiel c de manger à sa faim et de se respecter. Mais le régime Seignalet a ses règles que je n'ai peut être pas encore intégrées et par moments j'ai l'impression d'être carrément à côté.
Sûr qu'il vaut mieux à mon avis faire léger le soir mais c parfois difficile. Bref !
hier matin : 2 oeufs brouillés - 1 t de pain - 1 compote - 1 café
midi : soupe (oignons / carottes / potiron) - steack / frites (! ?) - haricots verts - 1 café
goûter : 1 compote - 1 t pain
soir : soupe (pareille que le midi) - quinoa/ pois chiches (j'ai en ni l'inspiration ni le courage pour faire un légume avec )
Bisous !
Au départ douleurs partout "atypiques" - Fatigue etc - IRM cérébral et moelle épinières normaux - Radio mains, genoux, chevilles normales (juste un peu d'arthrose) - Au vu des symptômes le médecin a déclaré "tendance spasmophile" - Intolérances gluten et lait -
-
- Colocataire
- Messages : 1799
- Enregistré le : 03 mai 2017, 14:38
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Citation : parler ne fait pas cuire le riz (proverbe chinois)
- Localisation : Haute-Garonne 31
Re: Menus Mai 2019
Ce matin : café et huile de coco + morceau de coco fraîche.
Midi : petit verre de kombucha ; salade verte avec betterave crue ; osso buco de veau en sauce tomate. Café
Goûter : thé vert menthe avec miel ; 2 abricots ; de la pastèque.
Soir : tapas de seiche à l'encre ; feuilles de chicorée en sauce tomate ; petit morceau de veau ( osso buco de midi) ; un dessert amandes caramel ( avec dedans de l'amidon).
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
- 112 Réponses
- 11756 Vues
-
Dernier message par Laurette
-
- 78 Réponses
- 7667 Vues
-
Dernier message par Framboiz
-
- 97 Réponses
- 10850 Vues
-
Dernier message par Lolipop
-
- 76 Réponses
- 11480 Vues
-
Dernier message par dubbleace
-
- 105 Réponses
- 9566 Vues
-
Dernier message par caterina
-
- 138 Réponses
- 12101 Vues
-
Dernier message par manon
-
- 137 Réponses
- 11945 Vues
-
Dernier message par Laurette
-
- 124 Réponses
- 10793 Vues
-
Dernier message par Laurette
-
- 263 Réponses
- 13283 Vues
-
Dernier message par dubbleace
-
- 208 Réponses
- 12122 Vues
-
Dernier message par Laurette
-
- 20 Réponses
- 4765 Vues
-
Dernier message par Bag
-
- 1 Réponses
- 1455 Vues
-
Dernier message par cocobzh
-
- 45 Réponses
- 6772 Vues
-
Dernier message par Bag
-
- 85 Réponses
- 12186 Vues
-
Dernier message par Laurette
-
- 35 Réponses
- 12187 Vues
-
Dernier message par chriseli2