quiche lorraine
- lili_rennes
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quiche lorraine
Pour la pâte :
- 180g de farine (j'ai mis 70% riz et 30% sarrasin)
- 90g de margarine (ça doit donc se faire avec 45g d'huile)
- 1 pincée de sel
- 15cl d'eau environ
- 1 càc de gomme de guar (facultatif mais ce sera plus dur à étaler)
=> Mélanger les éléments secs puis ajouter la margarine en morceaux, malaxer avec les mains. Ajouter de l'eau jusqu'à ce que la pâte forme une boule. Étaler entre deux feuilles de papier sulfurisé puis retirer celle du dessus pour mettre la pâte dans le moule à tarte. Précuire 5 min à 150°C.
Pour la garniture :
- 20cl de crème (soja pour moi)
- 3 oeufs
- 1 boite de lardons (attention ingrédients!) ou du lard
- 1 gros oignon
- sel, poivre
=> Mélanger la crème et les œufs. Saler, poivrer. Cuire légèrement l'oignon coupé en lamelles et les lardons. Les répartir sur le fond de pâte puis verser le mélanger crème/oeufs.
=> Cuire à 180°C environ 30 minutes.
Bon appétit
- Laurette
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Re: quiche lorraine
Et ta pâte avait une bonne consistance ? Pas trop friable ? Tu as pu faire des parts qui ressemblaient à...des parts ?!!
Je n'ai jamais vraiment réussi une pâte à tarte correcte avec ces farines. Peut-être parce que je ne mets pas de margarine...mais de l'huile d'olive.
pour ta recette, je testerai dès que possible.
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Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
- lili_rennes
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Re: quiche lorraine
La pâte se tenait très bien oui, pas de problème pour faire des parts Par contre je ne sais pas si ça vient du fait d'utiliser la margarine.. Peut être la gomme de guar sinon?
- Laurette
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Re: quiche lorraine
A noter sur ma prochaine liste de course.
En revanche, je crois que je changerai la crème de soja par une crème de riz...car j'ai de plus en plus l'impression que le soja ne m'aime pas !!!
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- lili_rennes
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Re: quiche lorraine
- PatrickS
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Re: quiche lorraine
Sinon, la gomme de xanthane peut remplacer la gomme de guar (je n'i par contre jamais testé).
Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
- Laurette
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Re: quiche lorraine
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Re: quiche lorraine
gomme de guar ou xanthane disponibles aussi chez myprotein.fr
xanthane par 250 ou 500 g (8 ou 12 €) + frais si commande inférieure à +/ 60 € (?)
guar par 250 g (8 €)
J'ai commandé des gélules de krill et du beurre de coco pour amortir les frais, gratuits alors
PS: ça se conserve 1 an sans problème. Je vais 2 ans avec 1 kg de gomme de guar. Nickel.
J'ai transvasé dans un vieux pot hermétique ...
- vannades
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Re: quiche lorraine
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