Et une blanquette d'endives au blanc de poulet

Vérifiez vos taux de sensibilité avec le poulet et la dinde !
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boubou
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Message par boubou »

Voici ma dernière oeuvre (Faut bien occuper ses RTT)

4 blancs de poulet
4 endives
2 carottes
2 citrons
2 échalottes
15 cl fond de volaille
créme de soja épaisse (à l'origine créme fraiche classique)
bouquet garni
sel,poivre

Raper les carottes
émincer finement les endives
faire blanchir ces légumes à l'eau bouillante 10 mn avec le jus des citrons et le bouquet garni.

émincer les echalottes, les faire "suer" dans une sauteuse.
Ensuite faire dorer les blancs de poulets.

égouter les légumes mais garder un 1/2 verre du bouillon.
Dans ce verre , diluer 1 cuillère à café de fond de volaille.

Ajouter le bouillon et les légumes dans la sauteuse et faire cuire 10mn à feu doux.
En fin de cuisson rajouter la créme de soja.

Et voila, c'est fini et de l'avis général c'est trés bon.

On peut ajouter des champignons de Paris mais je n'en avais pas.
La recette indique de soupoudrer de farine, ce que je n'ai évidement pas fait. Je ne vois pas d'ailleur ce que ca apporterait.
Je n'avais pas de thym en branche alors j'ai mis du thym "en feuille" de chez Ducros. Mais on retouve ensuite ces petites feuilles partout et ca donne un peu trop de gout, mieux vaut un vrai bouquet garni.

Attention, sur la boite du fond de volaille il y a mentionné "Farine de blé" sans précision de %. Je l'ai vu aprés.

J'ai servi avec du riz.

C'est vrai que les grands chefs sont toujours des hommes....

A+


mulan
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Message par mulan »

Bon, puisque c'est apparemment une histoire d'hommes, voilà une bien belle recette que je vais m'empresser de transmettre au mien et j'attendrai impatiemment sa prochaine RTT... Merci leboubs !


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maï
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Message par maï »

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anonyme3
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Message par anonyme3 »

Bonjour,

Les endives, vous les faites blanchir 10 MINUTES ??? il vous en reste à la fin ?


boubou
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Message par boubou »

Bonsoir Rac8,

montre en main 10 mn.. N'y connaissant pas grand chose en cuisine, j'ai respecté pile poil ce qui était écrit . Et il y avait toujours les endives à la fin.

A+


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vannades
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Re: Et une blanquette d'endives au blanc de poulet

Message par vannades »

Oh cela me semble une trés bonne recette de saison, merci Boubou du partage :super:


Ne regarde pas en arrière, les yeux plein de regrets; Regarde plutôt en avant, les yeux plein d’espoir.
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PatrickS
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Re:

Message par PatrickS »

Bonjour,
boubou a écrit : La recette indique de soupoudrer de farine, ce que je n'ai évidement pas fait. Je ne vois pas d'ailleur ce que ca apporterait.
Pour ceux qui se posent la question, cela va lier la sauce (naturellement avec une farine compatible).
On saupoudre, puis on laisse un peu cuire, cela enlève le goût "farineux", ensuite o rajoute le liquide.
Cuisson de la farine sans coloration, pour que la sauce reste blanche.

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
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saltarella
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Re: Et une blanquette d'endives au blanc de poulet

Message par saltarella »

:super: très bon Miaou comme j'ai utilisé de la crème d'amande assez liquide j'ai rajouté du quinoa pour absorber et compléter. En épices du curcuma


Rémission totale des symptômes de fibromyalgie, plus de douleurs ni au repos, ni à l'effort. Je peux cuisiner et m'adonner à mes passions sans soucis!
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
http://assiettedecalee.blogspot.fr/
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