foies de volaille : cuisine juive de Annabelle Schachmes

Répondre
Avatar du membre
manon
Site Admin
Site Admin
Messages : 12373
Enregistré le : 27 sept. 2004, 00:00
Enquête de référencement : Livre
Citation : ,Vieux texte biblique"On meurt plus sur sa marmite que de famine"
Localisation : Paris
Contact :

Re: foies de volaille : cuisine juive de Annabelle Schachmes

Message par manon »

Dernier message de la page précédente :

Tu sais Collette , il y a des recettes qui malheureusement ne sont pas adaptables pour le régime de Jean Seignalet et j'en rêve ..Mais _il fut un temps où j'ai tenté de reproduire exactement le goût de ce que je mangeais chez ma grand-mère et je n'y suis pas arrivée. Il y avait ce savoir-faire dont elle n'a pas livré les secrets , j'étais trop jeune pour m'y intéresser , et c'est bien dommage.
:gros bisous:


Avatar du membre
Collette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 6825
Enregistré le : 15 août 2014, 19:14
Enquête de référencement : Amené ici par le blog de Jacqueline Laga
Localisation : Périgord

Re: foies de volaille : cuisine juive de Annabelle Schachmes

Message par Collette »

C'est bien pour cela que l'intervenante profite au maximum de ces moments avec sa grand-mère de 96 ans pour qu'elle lui apprenne le maximum de ses petits trucs.
C'est pour cela aussi que chaque communauté juive qui a émigré dans divers pays a adapté ses recettes avec ce qu'ils ont trouvé dans ces pays.

J'avais ajouté de la crème de coco pour ne pas mettre trop d'huile d'olive pour faire cuire les foies (j'ai suivi tes conseils en cuisant les oignons à part)
Je crois que dans sa recette, elle faisait ainsi, mais, que, pour des raisons de temps, elle avait tout mis ensemble.


Collette
69 ans arthrose des pouces améliorée par l'éviction partielle depuis 2009 environ, des produits laitiers, conseillée par l'homéopathe
arthrose des genoux (avec ostéotomie genou droit en 2004)
régime Seignalet depuis juillet 2014

viewtopic.php?f=151&t=20577&p=339315&hi ... se#p339315
viewtopic.php?f=151&t=23091

Souris à la vie, elle ne te sourit que si tu lui souris d'abord
Avatar du membre
vannades
Colocataire
Colocataire
Messages : 2321
Enregistré le : 24 mai 2015, 18:31
Enquête de référencement : Google
Citation : Un petit chez soi vaut mieux qu'un grand chez les autres.
Localisation : dans le Haut Var ♥♥♥

Re: foies de volaille : cuisine juive de Annabelle Schachmes

Message par vannades »

Oui Manon en effet un peu sec >>> je vais ajouter un peu de quoi sur mon reste ? pas facile :mdr3:


Ne regarde pas en arrière, les yeux plein de regrets; Regarde plutôt en avant, les yeux plein d’espoir.
Avatar du membre
manon
Site Admin
Site Admin
Messages : 12373
Enregistré le : 27 sept. 2004, 00:00
Enquête de référencement : Livre
Citation : ,Vieux texte biblique"On meurt plus sur sa marmite que de famine"
Localisation : Paris
Contact :

Re: foies de volaille : cuisine juive de Annabelle Schachmes

Message par manon »

On rajoute de l'huile du sel du poivre dans la recette initiale Vannades ... Je n'ai jamais goûté avec de l'huile d'olive , en Pologne et en Russie , elle n'était pas prisée..


Avatar du membre
Collette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 6825
Enregistré le : 15 août 2014, 19:14
Enquête de référencement : Amené ici par le blog de Jacqueline Laga
Localisation : Périgord

Re: foies de volaille : cuisine juive de Annabelle Schachmes

Message par Collette »

Comme la recette que j'ai vue a été faite avec du beurre, on peut peut-être ajouter du ghee. Qu'en penses-tu Manon? mieux que la crème de coco?


Collette
69 ans arthrose des pouces améliorée par l'éviction partielle depuis 2009 environ, des produits laitiers, conseillée par l'homéopathe
arthrose des genoux (avec ostéotomie genou droit en 2004)
régime Seignalet depuis juillet 2014

viewtopic.php?f=151&t=20577&p=339315&hi ... se#p339315
viewtopic.php?f=151&t=23091

Souris à la vie, elle ne te sourit que si tu lui souris d'abord
Avatar du membre
manon
Site Admin
Site Admin
Messages : 12373
Enregistré le : 27 sept. 2004, 00:00
Enquête de référencement : Livre
Citation : ,Vieux texte biblique"On meurt plus sur sa marmite que de famine"
Localisation : Paris
Contact :

Re: foies de volaille : cuisine juive de Annabelle Schachmes

Message par manon »

Non Collette , tu as pas lu comme j'ai couiné avec le beurre et le blender :mdr3: Les grands mères utilisaient de la graisse d'oie éventuellement si tu en as de canard tu peux aussi pour les cuire , en revanche ensuite on rajoute de l'huile fraîche, perso c'est l'huile de tournesol , elle a aucun goût mais on peut tenter l'huile d'olive ..
:gros bisous:


Avatar du membre
Collette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 6825
Enregistré le : 15 août 2014, 19:14
Enquête de référencement : Amené ici par le blog de Jacqueline Laga
Localisation : Périgord

Re: foies de volaille : cuisine juive de Annabelle Schachmes

Message par Collette »

Manon, c'est bien évidemment logique de la graisse de volaille pour des foies de volailles. J'aurai dû y penser d'autant qu'il y en a à la maison!!!! et cela doit bien relever ce plat


Collette
69 ans arthrose des pouces améliorée par l'éviction partielle depuis 2009 environ, des produits laitiers, conseillée par l'homéopathe
arthrose des genoux (avec ostéotomie genou droit en 2004)
régime Seignalet depuis juillet 2014

viewtopic.php?f=151&t=20577&p=339315&hi ... se#p339315
viewtopic.php?f=151&t=23091

Souris à la vie, elle ne te sourit que si tu lui souris d'abord
Avatar du membre
manon
Site Admin
Site Admin
Messages : 12373
Enregistré le : 27 sept. 2004, 00:00
Enquête de référencement : Livre
Citation : ,Vieux texte biblique"On meurt plus sur sa marmite que de famine"
Localisation : Paris
Contact :

Re: foies de volaille : cuisine juive de Annabelle Schachmes

Message par manon »

Je l'aurai plus pensé pour cuire les foies mais pourquoi pas au fond ..Si on peut l'utiliser froide :gros bisous:


Avatar du membre
Collette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 6825
Enregistré le : 15 août 2014, 19:14
Enquête de référencement : Amené ici par le blog de Jacqueline Laga
Localisation : Périgord

Re: foies de volaille : cuisine juive de Annabelle Schachmes

Message par Collette »

Non, c'est pas trop top quand elle est froide, c'est pour cuire les foies. Ou ajouter ensuite, mais chaude ou tiède dans une préparation trop sèche


Collette
69 ans arthrose des pouces améliorée par l'éviction partielle depuis 2009 environ, des produits laitiers, conseillée par l'homéopathe
arthrose des genoux (avec ostéotomie genou droit en 2004)
régime Seignalet depuis juillet 2014

viewtopic.php?f=151&t=20577&p=339315&hi ... se#p339315
viewtopic.php?f=151&t=23091

Souris à la vie, elle ne te sourit que si tu lui souris d'abord
Avatar du membre
manon
Site Admin
Site Admin
Messages : 12373
Enregistré le : 27 sept. 2004, 00:00
Enquête de référencement : Livre
Citation : ,Vieux texte biblique"On meurt plus sur sa marmite que de famine"
Localisation : Paris
Contact :

Re: foies de volaille : cuisine juive de Annabelle Schachmes

Message par manon »

Pour cuire les foies de volailles Collette on est d'accord c'est le top , mais rien n'empêche de mettre de l'huile ensuite après puisque c'est un plat froid qui se mange en hors-d'oeuvre et que l'on a coutume je me répète peut être un peu de le présenter avec des rondelles de tomates ...


Avatar du membre
vannades
Colocataire
Colocataire
Messages : 2321
Enregistré le : 24 mai 2015, 18:31
Enquête de référencement : Google
Citation : Un petit chez soi vaut mieux qu'un grand chez les autres.
Localisation : dans le Haut Var ♥♥♥

Re: foies de volaille : cuisine juive de Annabelle Schachmes

Message par vannades »

Donc pour demain je mettrai un peu d'huile d'Olive pour le rendre moins sec, :super:


Ne regarde pas en arrière, les yeux plein de regrets; Regarde plutôt en avant, les yeux plein d’espoir.
Avatar du membre
manon
Site Admin
Site Admin
Messages : 12373
Enregistré le : 27 sept. 2004, 00:00
Enquête de référencement : Livre
Citation : ,Vieux texte biblique"On meurt plus sur sa marmite que de famine"
Localisation : Paris
Contact :

Re: foies de volaille : cuisine juive de Annabelle Schachmes

Message par manon »

Tu écrases bien avec l'huile ce qu'il te reste Vannades et tu mélanges ...


Avatar du membre
vannades
Colocataire
Colocataire
Messages : 2321
Enregistré le : 24 mai 2015, 18:31
Enquête de référencement : Google
Citation : Un petit chez soi vaut mieux qu'un grand chez les autres.
Localisation : dans le Haut Var ♥♥♥

Re: foies de volaille : cuisine juive de Annabelle Schachmes

Message par vannades »

:super: superbe idée merci Manon


Ne regarde pas en arrière, les yeux plein de regrets; Regarde plutôt en avant, les yeux plein d’espoir.
Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16692
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: foies de volaille : cuisine juive de Annabelle Schachmes

Message par PatrickS »

Bonjour,

Les foies de volaille sont souvent trop secs, parce qu'on les cuit de trop.
Il faut les laisser légèrement rosés. et cela passe nettement mieux.

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Avatar du membre
manon
Site Admin
Site Admin
Messages : 12373
Enregistré le : 27 sept. 2004, 00:00
Enquête de référencement : Livre
Citation : ,Vieux texte biblique"On meurt plus sur sa marmite que de famine"
Localisation : Paris
Contact :

Re: foies de volaille : cuisine juive de Annabelle Schachmes

Message par manon »

Pas pour cette recette Patricks ..Les foies de volailles sont cuits à cœur .Je n'ai jamais ressenti une sécheresse avec ce plat , en principe avec l'huile et les oignons de concert
cela ne devrait pas être le cas . Normalement ils ne devraient même pas être poêlés bien que c'est la recette mais grillés mais cela c'est une autre histoire... :mdr3:
Maintenant on peut l'adapter pour Seignalet je n'en disconviens pas .. :gros bisous:


Avatar du membre
Collette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 6825
Enregistré le : 15 août 2014, 19:14
Enquête de référencement : Amené ici par le blog de Jacqueline Laga
Localisation : Périgord

Re: foies de volaille : cuisine juive de Annabelle Schachmes

Message par Collette »

Je les ai fait cuire à cœur et n'étaient pas secs, peut-être grâce à la crème de coco et un peu d'huile d'olive.
Dans la recette fait en démonstration, le morceau de matière grasse était important.


Collette
69 ans arthrose des pouces améliorée par l'éviction partielle depuis 2009 environ, des produits laitiers, conseillée par l'homéopathe
arthrose des genoux (avec ostéotomie genou droit en 2004)
régime Seignalet depuis juillet 2014

viewtopic.php?f=151&t=20577&p=339315&hi ... se#p339315
viewtopic.php?f=151&t=23091

Souris à la vie, elle ne te sourit que si tu lui souris d'abord
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • Terrine de foies de volaille
    par Laurette » » dans Recettes à base de volaille
    10 Réponses
    5721 Vues
    Dernier message par Laurette
  • Terrine de Foies de Volaille ♥♥♥
    par vannades » » dans Recettes à base de volaille
    1 Réponses
    3734 Vues
    Dernier message par saltarella
  • Important pour tous Paque juive et le hamets
    par manon » » dans Vestibule
    17 Réponses
    2404 Vues
    Dernier message par manon
  • Pâque juive info importante pour tous les colocs
    par manon » » dans Vestibule
    12 Réponses
    1953 Vues
    Dernier message par Miaou
  • Bouillon de volaille
    par anonyme12 » » dans Recettes à base de volaille
    35 Réponses
    16664 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • Bouillon de volaille
    par Duroc » » dans Entrée
    8 Réponses
    1971 Vues
    Dernier message par entr2o
  • Fond de volaille
    par Jiby » » dans Sauces et condiments
    0 Réponses
    3605 Vues
    Dernier message par Jiby
  • La volaille en question
    par manon » » dans Le dressing
    10 Réponses
    1852 Vues
    Dernier message par patricia59
  • Consommation cuisse de volaille cru
    par Marginal » » dans Les viandes
    19 Réponses
    9720 Vues
    Dernier message par Panthere
  • Foie de volaille et abats - cuisiner
    par anonyme12 » » dans Recettes à base de volaille
    3 Réponses
    4048 Vues
    Dernier message par proserpine
  • cuisine vietnamienne
    par ElGillou » » dans La grande chambre
    12 Réponses
    5609 Vues
    Dernier message par manon
  • Cuisine au siphon
    par ptitecoquette59 » » dans Les ustensiles
    7 Réponses
    2701 Vues
    Dernier message par ptitecoquette59
  • Blogs cuisine
    par Zébrou » » dans Le dressing
    0 Réponses
    1292 Vues
    Dernier message par Zébrou
  • BLOG CUISINE SGSL
    par Xena » » dans La desserte
    1 Réponses
    5101 Vues
    Dernier message par Minomi

Retourner vers « Les entrées chaudes »