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Ma cueillette du jour >>>Avec le gel ils mûrissent c'est super bon comme fruits >>>Au passage le panier fait par mon adorable Roméo avec des petites repousses d'Oliviers, poirier Sauvages de la campagneLe kaki et le diabète
Le kaki et le diabète font-ils bon ménage ? Voici les réponses.
Le kaki est un fruit connu pour ses diverses qualités. Il est une source importante d'énergie (fibre, vitamine C, magnésium, phosphore, potassium…), ne contient que peu de calories (66 kcal/100 g d'où son appellation de fruit diététique) et s'adapte autant aux plats sucrés qu'aux plats de volaille ou de fruits de mer. Il est aussi connu pour sa chair croquante et son poids plus important que celui des autres fruits. En bref, le kaki est l'un des fruits les plus appréciés des gourmets.
Le kaki convient à tous types de personnes. Les diabétiques peuvent en consommer. La faible teneur en sucre de ce fruit mais aussi sa capacité à absorber les glucides et les lipides (ce qui lui permet de faciliter le transit intestinal) en font un fruit adapté aux malades du diabète. En outre, la quantité importante de minéraux qu'il contient lui permet de pallier aux différentes manifestations de cette maladie. Le magnésium et la vitamine C permettent de remédier à la fatigue et à la somnolence, les fibres calment les sensations de faim exagérée ou de soif intense, etc.
Les diabétiques peuvent profiter des bienfaits du kaki. Ils peuvent manger ce fruit aussi souvent qu'ils le souhaitent.