Fondants au chocolat et noisettes

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Collette
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Fondants au chocolat et noisettes

Message par Collette »

Voici la recette envoyée par ma belle-sœur:
https://www.youtube.com/watch?v=Isjd4YG-9co" onclick="window.open(this.href);return false;
C'est vraiment délicieux.
Comme il n'y a pas de matières grasses, il faut bien huiler le moule ou mettre un moule en papier.
Je mets les proportions :
2 œufs et 75g sucre (j'ai mis beaucoup moins, mais on peut s'en passer, mais je vais les offrir à des personnes aimant le sucre) : battre
200g chocolat fondu
90g compote de pomme
bicarbonate et vinaigre
60 g noisettes concassées (meilleur que si elles sont en poudre)


Collette
69 ans arthrose des pouces améliorée par l'éviction partielle depuis 2009 environ, des produits laitiers, conseillée par l'homéopathe
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Laurette
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Re: Fondants au chocolat et noisettes

Message par Laurette »

Voilà qui me paraît bien tentant pour un après-midi thé avec des copines quand l'hiver sera là ! :)


Laure
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Re: Fondants au chocolat et noisettes

Message par saltarella »

:miam: une recette où il faut peu d'ingrédient ça doit être très fondant merci :bisou:


Rémission totale des symptômes de fibromyalgie, plus de douleurs ni au repos, ni à l'effort. Je peux cuisiner et m'adonner à mes passions sans soucis!
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
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Re: Fondants au chocolat et noisettes

Message par Anonyme1 »

Ça a l air bien' bon.

Mais il faut rappeler que le micro ondes pour faire fondre le chocolat est à éviter.
Prenons le temps de le faire au bain marie.

Et je me suis dit pendant que elle mettait la compote de pomme, qu'avec une compote de poire ça doit être encore meilleur....

À tester

Merci Colette.

:bisou:


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Collette
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Re: Fondants au chocolat et noisettes

Message par Collette »

Oui, océan, je l'ai fait fondre au bain-marie, mais il faut s'y prendre un peu à l'avance, on peut aussi profiter d'un four juste éteint.
La pomme n'est pas obligatoire, c'est surtout compote de fruits. J'ai mis de la noix de coco, mon fils prend des aphtes avec noix et noisettes, on peut mettre aussi des amandes.
Hier, mon fils m'en a réclamé d'autres, mais c'est pour mes hôtes d'aujourd'hui : une amie à midi, et ma fille & Cie ce soir.
Je pense que, mardi, je pourrai recommencer et cette fois, sans sucre.


Collette
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Re: Fondants au chocolat et noisettes

Message par Anonyme1 »

Si j'en fais je ne mettrais pas de sucre non plus. Mais je vais en faire un de ces jours.

Car ils ont l air troooppp bon!


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vannades
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Re: Fondants au chocolat et noisettes

Message par vannades »

Fait pour aujourd'hui un délice ♥♥♥ Fort en chocolat très fondant (juste mis 30 gr de Fleurs de Coco, compote sans sucre )
Du Chocolat Noir Vegan de la Vie Claire chocolat à cuire 71 pour cent de cacao "Je le fais fondre dans mon cuit vapeur " ou pourquoi pas dans vôtre four

Mis 170 gr de chocolat Noir et 30 gr de zeste confit d'Oranges Bio (le mariage est au top !!!)

cuisson 30 mn à 180°C :super: Merci pour cette très bonne recette
fondant au chocolat et noisettes 2.jpg
fondants au chocolat et noisettes.jpg


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Re: Fondants au chocolat et noisettes

Message par sansan973 »

Coucou Vannades, ça fait quoi comme quantité de gâteau? Ce qui est sur ta photo ou plus?


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vannades
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Re: Fondants au chocolat et noisettes

Message par vannades »

Sur ma photo 5 gâteaux mis dans des grandes Barquettes dans mon moule en silicone à Muffins de 7 cm de diamètre sur 4 cm de hauteur pour te faire une idée :grouille: juste pour moi pour tester ( demi doses de la recette) mais la prochaine fois je ferai la recette normale pas de soucis et j'aurai 10 gâteaux, remplir les moules aux 3/4


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Re: Fondants au chocolat et noisettes

Message par sansan973 »

Merci Vannades!


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clear
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Re: Fondants au chocolat et noisettes

Message par clear »

Bonjour,
Pour midi j'ai préparé ces fameux fondants au chocolat. J'ai mis :
- 200g de chocolat à 70% fondu au main marie
- 2 oeufs
- 30 g de sucre fleur de coco
- 1 petit pot de 100 de compote de pommes sans sucre ajouté
- 1 c à café légèrement bombée de bicarbonate
- 2 c à café de jus de citron
- 60 g de poudre d'amandes
J'ai rempli 1 plaque de 6 muffins + 1 plaque de 9 grosses madeleines.
Cuisson 20 minutes à 130° pour les muffins et 15 minutes pour les madeleines (130° à cause de la poudre d'amande, j'ai bien retenu la leçon)
Je n'ai pas "chemisé" les moules (beurre et farine anti Seignalet) et ça se démoule impeccablement.
Y a plus qu'à miam miam !!! merci d'avoir proposé cette recette


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Re: Fondants au chocolat et noisettes

Message par caribou »

Marie-Martine a écrit : Cuisson 20 minutes à 130° pour les muffins et 15 minutes pour les madeleines (130° à cause de la poudre d'amande, j'ai bien retenu la leçon)
Visiblement j'ai raté quelque chose ........je ne retrouve pas le post de Nestor concernant la cuisson de la poudre d'amande ...........;tu peux m'en dire plus ??


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Re: Fondants au chocolat et noisettes

Message par clear »

je ne me souviens plus de quel post il s'agit mais il est antérieur au mois d'août 2015.
J'avais enregistré sa phrase :

<< C'est la température qui est critique pour la poudre d'amande et seulement les amandes car elles sont très riches en asparagine (cancérigène).
Attention si 130°C. En dessous de 110°, c'est mieux>>

Quelqu'un pourra peut-être retrouver le post initial ?


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