Pâtes de riz semi-complet VERSUS riz semi-complet

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Vita
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Re: Pâtes de riz semi-complet VERSUS riz semi-complet

Message par Vita »

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Pas très fan de vermicelles, j'aurai préféré des pâtes telles que coquillettes ou pennes ou tortillas, etc.
Ca doit bien exister j'imagine. Et les pâtes 100% farine de riz blanc, c'est bon ou infect?

Car en fait je me rends compte que oui faut arrêter le gluten qui est nocif, mais que bon les produits sans gluten, ben c'est dégueulasse !!!


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Vita
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Re: Pâtes de riz semi-complet VERSUS riz semi-complet

Message par Vita »

Finalement, je me suis renseignée en magasin bio, et depuis juillet ils ne commercialisent plus de pâtes 100% farine de riz blanche, mais sont passés à farine de riz demi-complet ou complet.

Donc j'ai décidé de commander mes pâtes 100% farine de riz blanche via Internet.
Les frais de port, ça douille un max, mais bon si c'est le prix à payer pour ne pas avoir de douleur !!

Les pâtes de riz blanc ont le même index glycémique haut que le riz blanc, ou bien un peu moins élevé du fait que ce soit sous format pâtes?


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clementine79
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Re: Pâtes de riz semi-complet VERSUS riz semi-complet

Message par clementine79 »

bonjour Vita

en fait les produits transformés SGSC sont souvent chers et pas forcément bons. contiennent qqfois du maïs, ou d'autres additifs dont on se passerait,
alors pour ma part je les oublie...
tant pis pour les pâtes, les pizzas, le pain ou les gâteaux.... je me tourne vers les légumes, le riz le sarrazin... etc : c'est moins cher

ces ersatz sont peut-être une étape dans le changement, tu t'en passeras dans qq temps

bon courage


Clémentine
65 ans, certainement fibro, super fatiguée, en cours de changement d'alimentation
désormais alimentation à peu près correcte depuis 7 ans, de moins en moins fatiguée, presque plus de douleurs articulaires ni musculaires... de moins en moins de symptômes divers, en bien meilleure forme qu'il y a 10 ans, j'ai désormais l'impression d'avoir un peu de puissance en réserve face aux évènements.
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