que mangez-vous au petit déjeuner?

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anonyme12
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Re: que mangez-vous au petit déjeuner?

Message par anonyme12 »

Dernier message de la page précédente :

un tiers de pamplemousse
=> attention les habitués du pamplemousse à la naringine qui prolonge la demi-vie de plus d'une vingtaine de médocs.
http://www.doctissimo.fr/html/medicamen ... fruits.htm" onclick="window.open(this.href);return false;


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Re: que mangez-vous au petit déjeuner?

Message par Profil supprimé 55 »

Alors voilà plein d'idées pour varier....Bon pour le moment,les yaourts de soja, je suis pas fan....dommage car je sens que je vais avoir des manques de yaourts....bref on verra plus tard, je vais tester vos recettes ou idées....
Une question me vient tout de même: confiture autorisée ou pas..???? Il me semblait que non dans le régime mais je vois que certains ou certaines en mange....j'avoue que cela m'arrangerait bien!!!


fibromyalgie diagnostiquée en 2009 + psoriasis depuis l'enfance (peu étendu) et autres joyeusetés que j'ai pu identifiées quand elles ont disparues grâce au régime Seignalet!!!
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yin
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Re: que mangez-vous au petit déjeuner?

Message par yin »

mon tit déj : nigari, jus d'1/2 citron, café et oeuf frais de la veille sur le plat avec 1 tranche de bacon (je connais l'éleveur du cochon qui fabrique et vend direct à la ferme)


Arrêt des laits en 2006, Seignalet depuis le 22 avril 2012
Diabète type 1 + tyroïdite d'Hashimoto découvert en 2012 + tendinites depuis l'age de 18 ans en sommeil depuis l'arrêt du lait + infarctus en 2005 + souffle au coeur depuis 2012 + nodules tendineux main droite en 2010 disparus en 6 mois sans doute grâce à l'absence de lait
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PatrickS
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Re: que mangez-vous au petit déjeuner?

Message par PatrickS »

Bonjour

@pihouit
Les confiture = trop de sucre et cuisson trop forte/longue, donc à éviter ou occasionnellement
Pense plutôt à des compotes.

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
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Re: que mangez-vous au petit déjeuner?

Message par Profil supprimé 55 »

Merci Patrick, cela ne me gene pas j'adore les compotes mais il y a aussi le problème de la cuisson dans les compotes non?
Bon ce matin, j'ai testé des céréales sans gluten et sans maïs , à base de farine de riz avec lait d'amande.....pas mal mais je décidément pas fan des laits végétaux....on s'habitue je suppose!!!!


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Re: que mangez-vous au petit déjeuner?

Message par PatrickS »

Bonjour,

Les compotes sans sucre ajouté, ou (beaucoup) moins de sucre.
Et la cuisson est moins longue.
Donc, tant qu'on abuse pas... :miam:

Patrick


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Minomi
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Re: que mangez-vous au petit déjeuner?

Message par Minomi »

Bonjour,

Pour les confitures , on peut déjà diminuer de moitié la quantité de sucre ,ne faire cuire que 13 à 15 mns à 100° en ajoutant de l'agar agar .... ce ne sont certes pas les confitures de nos grands mères mais c'est un bon compromis entre confiture et compote .... J'ai adopté cette recette depuis 4/5 ans maintenant ....
:hello: :hello:


la Borrélia est bien installée chez moi et depuis longtemps visiblement ....d'après l'homéopathe intox aux métaux lourds aussi .....un grand désert médical autour .....
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Re: que mangez-vous au petit déjeuner?

Message par Profil supprimé 55 »

OK je prends bonne note pour l'agar-agar: pour l'instant je ne l'ai utilisé qu'une fois, et ça n'a pas été concluant....je pensais qu'il fallait faire attention à la cuisson mais avec l'agar-agar il faut laisser bouillir ....je me trompe????


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Re: que mangez-vous au petit déjeuner?

Message par Artdevie »

Pour l'agar-agar :
monter le liquide (mélangé à l'agar-agar) à ébullition (environ 100°) puis baisser le feu et laisser frémir pendant 30 secondes ... donc pas de problème ! :mans2:


Brigitte


Athérosclérose. Fibromyalgie en train de s'installer : réaction aux médicaments puis au gluten puis au maïs ... puis .... stop ! Régime SGSC
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Re: que mangez-vous au petit déjeuner?

Message par chocolatina »

C'est vrai que l'agar agar est un ingrédient très tentant pour la cuisine mais je n'en utilise que très peu maintenant car je trouve que ça donne une consistance que je n'aime pas trop, j'ai l'impression que de l'eau ressort un peu si l'aliment cuisiné n'est pas rapidement mangé et surtout, c'est chélateur (en gros, en empêche l'absorption des bonnes choses que peuvent apporter les aliments. A rechercher sur le site pour plus d'infos, déjà des posts sur la question), ce qui me paraît un peu dommage...
Mais exceptionnellement, pour un dessert, je l'utilise toujours.


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Re: que mangez-vous au petit déjeuner?

Message par bak77390 »

Moi je ne prend que des fruits avec un café .
Qu'en pensez vous ?


Spa deuis decembre 2011 , Début régime Janvier 2013 ,
Mal de dos fin de nuit disparu courant 2012
Douleurs clavicule gauche de temps a autres même très rare
Douleurs cheville droite disparu
douleur 3ème doigt et métatarses de la main disparu
Petite pointe de douleurs rarement en bas du dos .
Plus d'uveite
Plus de dermite
Décider a m'en sortir via la troisième médecine !
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Re: que mangez-vous au petit déjeuner?

Message par bak77390 »

Moi je prend qye des fruits avec un cafe ou thé et galette de riz , vus en pensez quoi ?


Spa deuis decembre 2011 , Début régime Janvier 2013 ,
Mal de dos fin de nuit disparu courant 2012
Douleurs clavicule gauche de temps a autres même très rare
Douleurs cheville droite disparu
douleur 3ème doigt et métatarses de la main disparu
Petite pointe de douleurs rarement en bas du dos .
Plus d'uveite
Plus de dermite
Décider a m'en sortir via la troisième médecine !
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Re: que mangez-vous au petit déjeuner?

Message par anonyme12 »

Moi je prend que des fruits avec un café ou thé et galette de riz , vus en pensez quoi ?
=> Supprime les galettes de riz. évite de mélanger les fruits avec des féculents. le café et surtout le thé contiennent des polyphénols qui vont chélater les oligo-éléments. Pas une bonne idée après avoir mangé des fruits ou légumes.
Pour contourner ce problème, mets qques gouttes de citron dans le thé (polyphénols saturés).

Si tu manges des galettes de riz, prends les de manière isolée, avec un houmous ou un beurre d'oléagineux. 2 heures plus tard (après un ou deux fruits, de la même sorte, sans rien d'autre).
Mais si tu te limites à 2 ou 3 galettes, ce sera un peu juste. Ajoute un œuf sur le plat. Tu peux faire une omelette ou une crêpe fourrée avec un légume (pas un légume racine).
Prends alors une tisane. café ou thé toléré si tu as besoin d'un coup de fouet. Mieux vaudrait une infusion.

Si tu veux malgré tout manger les galettes de riz (fleur de sarrasin, chez moi, à l'occasion), après un fruit, laisse passer 20 à 30'. Tu prends une douche entre les deux. pas d'interférence au niveau digestion. C'est toi qui voit, si ça passe bien ou pas ...
NB: Les galettes de riz ont un Index Glycémique très élevé ...


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Marylin
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Re: que mangez-vous au petit déjeuner?

Message par Marylin »

merci pour les infos Nestor !!!
Pour les compotes et les potages aussi j ai un robot dont je tairais la marque si je cuit mes potages ou compotes a 80°C environ 30 min est ce que c est bon ?

Moi j ai decouvert la chicorée dans du lait de riz chaud et je pense que ca va sans probleme remplacer mon café !!


35 ans ,mariée, 3 enfants ..........Psiorasis par épisode enfant puis incessant depuis l age de 17 ans....Intolerance au Gluten depuis toujours mais connu depuis 2 ans ...
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Re: que mangez-vous au petit déjeuner?

Message par Ipomee »

bonjour Lysiane,

pour le PET.DEJ, je varie....1 thé (bio GAÏA) ou un bol de romarin (excellent pour le foie et l'estomac) et tonique, ou des pétales de riz avec du lait végétal et du sirop d'agave ou du miel, mais j'ai un peu de mal à digérer! ou:
du pain des fleurs (craquottes) avec un peu de confiture allégée ou purée d'amandes et quand j'ai du pain SG, je grille 2 tartines. occasionnellement, un "petit" café léger.je commence toujours par un grand verre d'eau avec du citron (en ce moment je prends du desmodium) malheureusement, les médecins n'y connaissent pas grand chose à la diététique!!!!!ni à la façon de s'alimenter.....je mange aussi du chocolat en pot (dardenne) c'est délicieux, :miam: quand j'ai des coups de blues, j'en mange un peu trop :mdr1:
on se soutient, bisous :hello:


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Re: que mangez-vous au petit déjeuner?

Message par rochelle »

:hello: J'adôôre mon p'tit déj ! (100 % bio comme toute ma nourriture)
Une banane émincée, une demi ou une pomme (selon grosseur) émincée, un kiwi (du jardin), des raisins secs trempés depuis la veille au soir, 7 amandes trempées, épluchées et émincées, de la pâte de dattes émincée, de la cannelle en poudre pour le goût et les anti-oxydants, de l'huile de colza (ou lin) pour les omega3, de la noix de coco râpée, du lait de coco, + zymaD. Et un thé vert.
Tous les jours la même chose, je ne m'en lasse pas.

Jusque vers fin 2012 (où j'ai diminué, presque éliminé les céréales et pseudos) et depuis le début de mon alimentation Seignalet (09/2008), j'ai mangé le même petit déj. :
flocons de sarrasin gonflés à froid au lait de riz, raisins secs, amandes, pâte de dattes, cannelle, huile de colza.


Alimentation quasi sans sucres ajoutés depuis 1971 - Seignalet depuis 09/2008 - Spasmo stabilisée
Mon jardin, ma passion : https://plus.google.com/photos/10347268 ... 562VguvITg" onclick="window.open(this.href);return false;
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