Charcuterie crue

Répondre
Avatar du membre
Profil supprimé 55
Colocataire
Colocataire
Messages : 377
Enregistré le : 21 avr. 2012, 17:49
Enquête de référencement : internaute
Citation : Que ton aliment soit ta seule médecine! Hippocrate
Localisation : Charente-Maritime

Charcuterie crue

Message par Profil supprimé 55 »

Bonjour, que peut-on consommer comme charcuterie crue mis à part le jambon cru???
On pourrait s'en faire une liste.... :miam:


fibromyalgie diagnostiquée en 2009 + psoriasis depuis l'enfance (peu étendu) et autres joyeusetés que j'ai pu identifiées quand elles ont disparues grâce au régime Seignalet!!!
Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16691
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: Charcuterie crue

Message par PatrickS »

Bonjour,

Tu as toutes sortes de viandes sèchées 'éventuellement fumées, mais c'est moins bien):
* viande des grisons
* copa
* pancetta
* saucisson sec
* chorizo
ATTENTION, toujours vérifier la composition (surtout les produits ou il y a du haché)

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Avatar du membre
leconjoint
Colocataire
Colocataire
Messages : 428
Enregistré le : 26 mai 2011, 11:18
Enquête de référencement : google
Localisation : Sud ouest

Re: Charcuterie crue

Message par leconjoint »

C'est pas l'idéal mais j'achète des pâté ou autre à mon boucher de temps en temps. Si c'est un vrai artisan, il te dire s'il y a du lait et du gluten.


Fibromyalgie & rhinites chronique / seignalet depuis mars 2012 / Fibromyalgie & rhinites chronique -> suppression de tout alcool ainsi que caféine & théine. ( Grosse amélioration depuis)
Conjointe Chron/ Hypersomnie & Psoriasis / seignalet depuis juin 2011 -> victoire par KO de l'Hypersomnie & Psoriasis en 3 semaines. ( Arrêt Humira depuis juillet 2012 pour Chron )
Détoxication des métaux lourds depuis mi-septembre 2013
Avatar du membre
Profil supprimé 55
Colocataire
Colocataire
Messages : 377
Enregistré le : 21 avr. 2012, 17:49
Enquête de référencement : internaute
Citation : Que ton aliment soit ta seule médecine! Hippocrate
Localisation : Charente-Maritime

Re: Charcuterie crue

Message par Profil supprimé 55 »

Merci j'ai acheté ce matin de la viande de grison mais j'ai encore du mal pour décrypter les étiquettes pour le moment...donc j'y vais à taton....


fibromyalgie diagnostiquée en 2009 + psoriasis depuis l'enfance (peu étendu) et autres joyeusetés que j'ai pu identifiées quand elles ont disparues grâce au régime Seignalet!!!
Avatar du membre
Profil supprimé 55
Colocataire
Colocataire
Messages : 377
Enregistré le : 21 avr. 2012, 17:49
Enquête de référencement : internaute
Citation : Que ton aliment soit ta seule médecine! Hippocrate
Localisation : Charente-Maritime

Re: Charcuterie crue

Message par Profil supprimé 55 »

Bon ben après vérification dans le rayon dédié à ces mets dans mon supermarché, beaucoup de produits contiennent du dextrose de blé ou de mais et /ou du lactose et/ou amidon modifié....j'ai juste trouvé du bacon d'une grande marque qui est compatible avec Seignalet....
....Bref, est ce qu'on pourrait répertorié les marques qui correspondent à nos besoin ou pas possible de citer des marques sur le forum???
Hier, j'ai mangé du pâté fait maison par une amie (je savais donc ce qu'il y avait dedans et même d'où venait les volailles) mais je n'en ferai pas des excès à cause de la cuisson un peu longue....mais qu'est ce que c'était bon!!! :miam:


fibromyalgie diagnostiquée en 2009 + psoriasis depuis l'enfance (peu étendu) et autres joyeusetés que j'ai pu identifiées quand elles ont disparues grâce au régime Seignalet!!!
Avatar du membre
chriseli2
Colocataire
Colocataire
Messages : 1488
Enregistré le : 05 mai 2011, 14:17
Enquête de référencement : moteur de recherche
Localisation : Languedoc-Roussillon

Re: Charcuterie crue

Message par chriseli2 »

Bonjour Pihouit,
il y a aussi la ventrèche séchée mais à consommer avec modération car c'est du porc mais quel délice :miam: :miam:
Remplace très bien les lardons dans un risotto à la carbonara :miam: :miam: ou à l'apéro tout simplement
:hello: :hello:


SEP REMITTENTE depuis novembre 2007, quasi végétarienne (aussi sans produits laitiers et dérivés) de 2008 à mai 2011, et maintenant SEIGNALET depuis mai 2011 (arrêt du végétarisme en avril 2011)
Avatar du membre
proserpine
Colocataire
Colocataire
Messages : 2981
Enregistré le : 27 déc. 2010, 05:36
Enquête de référencement : forum SEP
Citation : Ne jamais renoncer
Localisation : Seine et Marne

Re: Charcuterie crue

Message par proserpine »

chriseli2 a écrit : ventrèche séchée
??? Connais pas ! Ca se présente comment ? On trouve ça où ?


Raymonde, 63 ans, sep primaire progressive depuis 16 à 20 ans.
Seignalet depuis fin novembre 2010, eft depuis mars 2011
Avatar du membre
chriseli2
Colocataire
Colocataire
Messages : 1488
Enregistré le : 05 mai 2011, 14:17
Enquête de référencement : moteur de recherche
Localisation : Languedoc-Roussillon

Re: Charcuterie crue

Message par chriseli2 »

Recoucou Proserpine,
proserpine a écrit :
chriseli2 a écrit : ventrèche séchée
??? Connais pas ! Ca se présente comment ? On trouve ça où ?
Regarde sur le lien qui suit, tu trouveras l'explication :
http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... ilit=ventr" onclick="window.open(this.href);return false;êche
:gros bisous: :gros bisous:


SEP REMITTENTE depuis novembre 2007, quasi végétarienne (aussi sans produits laitiers et dérivés) de 2008 à mai 2011, et maintenant SEIGNALET depuis mai 2011 (arrêt du végétarisme en avril 2011)
Avatar du membre
proserpine
Colocataire
Colocataire
Messages : 2981
Enregistré le : 27 déc. 2010, 05:36
Enquête de référencement : forum SEP
Citation : Ne jamais renoncer
Localisation : Seine et Marne

Re: Charcuterie crue

Message par proserpine »

Merci


Raymonde, 63 ans, sep primaire progressive depuis 16 à 20 ans.
Seignalet depuis fin novembre 2010, eft depuis mars 2011
Avatar du membre
bak77390
Colocataire
Colocataire
Messages : 1226
Enregistré le : 02 févr. 2013, 18:16
Enquête de référencement : google
Localisation : Seine et marne

Re: Charcuterie crue

Message par bak77390 »

Bonjour a tous j'ai lu plus haut qu'un menbre consommait du paté , mais la cuisson dépasse 110° !!!!


Spa deuis decembre 2011 , Début régime Janvier 2013 ,
Mal de dos fin de nuit disparu courant 2012
Douleurs clavicule gauche de temps a autres même très rare
Douleurs cheville droite disparu
douleur 3ème doigt et métatarses de la main disparu
Petite pointe de douleurs rarement en bas du dos .
Plus d'uveite
Plus de dermite
Décider a m'en sortir via la troisième médecine !
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • charcuterie
    par Did » » dans Viandes , poissons,oeufs
    2 Réponses
    3555 Vues
    Dernier message par manon
  • charcuterie
    par rialta » » dans La grande chambre
    15 Réponses
    644 Vues
    Dernier message par Colocoy
  • CHARCUTERIE
    par Mia » » dans Le dressing
    11 Réponses
    1747 Vues
    Dernier message par caribou
  • Charcuterie et saucissons
    par Collucil » » dans Viandes , poissons,oeufs
    33 Réponses
    10593 Vues
    Dernier message par saltarella
  • conservateurs dans la charcuterie
    par Francine » » dans Le dressing
    4 Réponses
    1285 Vues
    Dernier message par Pierre C.
  • SOUPE 100% CRUE
    par kate » » dans les soupes
    0 Réponses
    3974 Vues
    Dernier message par kate
  • la viande crue
    par Moreau Martine » » dans Entrée
    9 Réponses
    2047 Vues
    Dernier message par Laurette
  • Alimentation crue
    par manon » » dans Le Panier, l'Aquarium, la Volière
    3 Réponses
    4088 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • Et le jus de pommes de terre crue?
    par Framboiz » » dans Les boissons
    11 Réponses
    3153 Vues
    Dernier message par saltarella
  • Viande crue à éviter
    par manon » » dans Vestibule
    1 Réponses
    803 Vues
    Dernier message par ilike music
  • Pomme de terre crue
    par Asaii » » dans Fruits et légumes
    13 Réponses
    6379 Vues
    Dernier message par Asaii
  • sauce napolitaine crue
    par keditchi » » dans Sauces et condiments
    8 Réponses
    4534 Vues
    Dernier message par flöchen
  • viande crue et hygiène
    par Dodu-de-la-plume » » dans Le dressing
    19 Réponses
    5592 Vues
    Dernier message par PlapPlop
  • SOUPE FROIDE CRUE CREMEUSE
    par Miaou » » dans Les inclassades
    5 Réponses
    1701 Vues
    Dernier message par dubbleace
  • maman crue et allaitement long !
    par coco74 » » dans La chambre d'enfants
    8 Réponses
    4671 Vues
    Dernier message par coco74

Retourner vers « Viandes , poissons,oeufs »