Pierre C. a écrit :
Grâce à la réfrigération il y a maintenant d'autres techniques pour conserver la viande, bien plus saines. On peut la faire sécher au frigo ou dans un freezer à 1 - 3 degrés et la conserver plusieurs semaines, à un mois ou deux, quand on maitrise la technique. Sans sel mais avec le goût délicieux de la viande séchée en surface.
Voici le frigo dédié d'une connaissance passée maitre dans cet art (et qui mange 100% cru depuis plus de 20 ans, cela dit en passant) :
Là, ce n'est pas encore séché, ça se fera progressivement et il pourra garder certaines de ces viandes plusieurs mois.
Super Pierre!!! t'as un réfrigérateur spécial pour ta viande !!! le top ces morceaux ainsi suspendus... Tu le maintiens à quelle température ton frigo? 2 ou 3 dégrés? J'envisageais l'achat d'un frigo plus grand... mais je crois qu'il vaut mieux chercher un second table-top... les conditions de conservation sont ainsi adaptées à chaque type d'aliment... et ta viande est aussi très "clean", dans l'atmosphère qui lui convient... on peut acheter en morceaux plus gros chez l'éleveur, les suspendre et les faire sécher en toute sécurité... Merci...