quelle sucre ??
-
- Colocataire
- Messages : 8
- Enregistré le : 20 juil. 2009, 12:15
- Enquête de référencement : google
- Citation : non
quelle sucre ??
j'ai voulu savoir quelle marque de sucre complet vous utiliser ,une fois j'ai acheter dans un supermarché de sucre de canne roux de culture biologique ( bio-time) et surprise en ouvrant la boite il est blanc avec un petit halé.je n'ai utiliser que quelque dizaines la boîte et encore remplis .
pouvez-vous me donner des noms de marque oû les trouver
Bonne matinée
- PatrickS
- Participants à la Gérance
- Messages : 16716
- Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
- Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
- Citation : Un jour à la fois
- Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
- Contact :
Re: quelle sucre ??
Je ne pourrai pas t'indiquer de marque (sachet vide = poubelle), mais j'achète le mien dans un magasin bio.
Le sucre complet ou intéral est brun foncé, le sucre de canne roux (même bio) a subit un raffinage et il est beaucoup plus proche du sucre blanc que du sucre complet au niveau composition.
A+ Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
- dolly01
- Colocataire
- Messages : 893
- Enregistré le : 16 mars 2009, 16:46
- Citation : nous devons donner ,non seulement ce que nous avons ,mais aussi ce que nous sommes !
Re: quelle sucre ??
le sucre de canne complet est vraiment marron foncé
attention pas de cassonade avec caramel incorporé
ne pas hésiter a employer le fructose qui sucre bcp plus et on diminue au moins du tiers les quantités !
et ne pas négliger l'avantage du xylithol qui n'acidifie pas l'organisme
l'avantage du fructose et xilythol ce sont des sucres ig bas
-
- Colocataire
- Messages : 8
- Enregistré le : 20 juil. 2009, 12:15
- Enquête de référencement : google
- Citation : non
Re: quelle sucre ??
bonne journée à vous
- Pascalito
- Colocataire
- Messages : 47
- Enregistré le : 21 mai 2009, 15:02
- Enquête de référencement : internaute
Re: quelle sucre ??
Cela dit je cuisine que des trucs basiques donc j'imagine qu'il y a des recettes infaisables sans sucre..
- maï
- Colocataire
- Messages : 5783
- Enregistré le : 24 août 2006, 00:00
- Enquête de référencement : Moteur de recherche
- Citation : La quiche en informatique
- Localisation : QUIMPER
Re: quelle sucre ??
Les seuls aliments sucrés le sont naturellement (fruits) ou très rarement le chocolat noir et quand je me fais mes 3 pots de compote de rhubarbe (là j'ai du mal à ne pas en mettre du tout). Autrement, je ne fais presque plus de gâteau (2 fois l'an).
A force de m'en méfier, j'ai fini par m'en passer. (étonnant, moi qui était si accro au sucre !!!)
-
- Colocataire
- Messages : 22
- Enregistré le : 22 juil. 2009, 23:40
- Enquête de référencement : google
Re: quelle sucre ??
je suis content de de tomber sur ce sujet car j'ai moi aussi du mal à savoir quel sucre utiliser : en début de régime, j'ai acheté du rapadura, le top, ca coute un oeil et je trouve le gout pas très bon. Est ce qu'il vaut mieux utiliser du fructose ou réduire la quantité de sucre blanc utilisée ?
J' ai lu aussi que la farine d'amarante donne des préparations plus sucrées. est-ce que certains parmi vous ont deja essayé ?
J'avoue que je suis plutot gourmande, et comme en plus, j'essaie de convaincre mon mari et mes enfants de me suivre dans la voie Seignalet, j'ai interet à leur faire des bons gateaux !
Merci d'avance.
AMO
- Pierre C.
- Participants à la Gérance
- Messages : 1341
- Enregistré le : 21 août 2009, 20:07
- Enquête de référencement : google
- Citation : Asthme en rémission totale grâce à l'alimentation Seignalet.
- Localisation : Paris
Re: quelle sucre ??
Le plus sain est surement de remplacer le sucre par du miel, mais c'est le porte-monnaie qui trinque.
Raison de plus pour essayer d'en mettre moins !
C'est une très bonne spirale que de diminuer progressivement la dose de sucre ajouté, on se rend compte petit à petit que le sucre n'est qu'un cache-misère qui masque le gout réel des aliments.
L'astuce pour diminuer c'est d'utiliser à la place des ingrédients naturellement sucrés : pate de fruits séchés (dattes, figue, abricots), la poudre de caroube est une sorte de substitut de chocolat, naturellement sucrée.
Se contenter du sucre contenu dans le chocolat à fondre par exemple, ne pas céder à la tentation d'en rajouter.
On peut faire des gateaux peu sucrés mais délicieux avec du chocolat à dessert et de la poudre de caroube comme seule sources sucrées.
J'oubliais les poudres d'amandes et noisettes qui peuvent contribuer au gout sucré (et sous forme de purée, remplacer une partie des matières grasses).
D'autre part, accompagner le sucre de son "tampon naturel" que sont les fibres des fruits par exemple, la graisse des noix, n'est pas négligeable pour la santé : cela réduit le sucre libre, nourriture des bactéries et source de fermentations.
- Acidia
- Colocataire
- Messages : 58
- Enregistré le : 08 mars 2009, 09:42
Re: quelle sucre ??
Le sirop de riz est super pour les préparations cuites, dans les plats sucrés-salés et la pâtisserie.
- christinej.
- Colocataire
- Messages : 1325
- Enregistré le : 21 janv. 2005, 00:00
- Enquête de référencement : google
- Localisation : Nice
Re: quelle sucre ??
Tout sucre blond ou roux même en magasin bio est du sucre raffiné coloré en blond ou roux quelquefois par un rajout de caramel.
Je pense qu'il faut les éviter.
Ceux qui me semblent sûrs sont les microcristaux ou poudre de sucre dits brut de type sucre rapadura. D'ailleurs ils ont un goût caractéristique qui fait penser au goût de la réglisse. Ils ne se trouvent qu'en magasin bio et sont souvent issus de commerce équitable.
Avec ce choix, je pense qu'il y a moins d'erreurs possibles.
Mais on peut aussi utiliser miel naturel,sirops d'agave et une autre substance issu du végétal dont on commence à parler qui s'appelle la Stevia. On parle de le reconnaitre comme sucre naturel, c'est à l'étude
Sep depuis 2002
- dolly01
- Colocataire
- Messages : 893
- Enregistré le : 16 mars 2009, 16:46
- Citation : nous devons donner ,non seulement ce que nous avons ,mais aussi ce que nous sommes !
Re: quelle sucre ??
par contre ,tu peux trouver un sucre complet au commerce équitable .(.pas partout malheureusement .(.il est sans ajout de caramel ..bien noté :"sucre de canne complet " comme cà doit etre ....délicieux !
et ne pas oublier le xylithol ..j'en ai parlé plus haut !
le fructose est a se méfier
s'il ne déclenche pas de pic d'insuline rapidement ..il peut entrainer une résistance à l'insuline si on en prends de trop
c'est comme tout .. AVEC MODERATION
- petzouille
- Participants à la Gérance
- Messages : 6904
- Enregistré le : 22 oct. 2004, 00:00
- Enquête de référencement : manon
- Localisation : TOULOUSE
Re: quelle sucre ??
etil ne faut pas trop compter sur ce sucre roux
tous les mineraux se retrouvent en effet dans la MELAsSE noire...donc on peut prendre chaque matin un c à café de melasse noire diluee dans assez d'eau
c'est un bon moyen pour se recharger en ces mineraux et nombre d'oligoelements
Bonne journee
PETZOUILLE
De MENDELEIV à MENDEL
La VIE ...et la PENSEE
Ne sont que...CHIMIE"
- dolly01
- Colocataire
- Messages : 893
- Enregistré le : 16 mars 2009, 16:46
- Citation : nous devons donner ,non seulement ce que nous avons ,mais aussi ce que nous sommes !
Re: quelle sucre ??
- dolly01
- Colocataire
- Messages : 893
- Enregistré le : 16 mars 2009, 16:46
- Citation : nous devons donner ,non seulement ce que nous avons ,mais aussi ce que nous sommes !
Re: quelle sucre ??
et j'ai oublié preferer la farine de chataigne .;elle sucre un peu et cà permet de ne pas sucrer ou de diminuer !dolly01 a écrit : ...et tres indiqué cette mélasse pour les spasmo ...pas trop mauvais ..on s'y fait !!
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
- 4 Réponses
- 1908 Vues
-
Dernier message par Nicolah
-
- 31 Réponses
- 4439 Vues
-
Dernier message par bak77390
-
- 3 Réponses
- 3819 Vues
-
Dernier message par frisé
-
- 6 Réponses
- 563 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 5 Réponses
- 1437 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 14 Réponses
- 3098 Vues
-
Dernier message par sophe
-
- 5 Réponses
- 4696 Vues
-
Dernier message par coco74
-
- 6 Réponses
- 1260 Vues
-
Dernier message par harmony
-
- 21 Réponses
- 10914 Vues
-
Dernier message par Flora
-
- 7 Réponses
- 1523 Vues
-
Dernier message par anonyme12
-
- 14 Réponses
- 1467 Vues
-
Dernier message par Miaou
-
- 48 Réponses
- 5790 Vues
-
Dernier message par Shiva
-
- 31 Réponses
- 10422 Vues
-
Dernier message par Pomme Tambour