Tartare et Carpaccio
- christinej.
- Colocataire
- Messages : 1325
- Enregistré le : 21 janv. 2005, 00:00
- Enquête de référencement : google
- Localisation : Nice
Tartare de boeuf pour 1 personne.
150g. de viande hachée
1 c. à soupe de moutarde
1 jaune d'oeuf cru
sel, poivre
1 c. à soupe de cornichons hachés
1 c. à soupe de câpres
1 c. à soupe de hachis d'oignons
un peu de ketchup sans gluten
1 pointe de tabasco (si on aime épicé)
Mélanger la moutarde avec le jaune d'oeuf en émulsionnant bien. Ajouter les hachis d'oignons et de cornichons, les câpres.
Ajouter la viande, saler, poivrer et bien mélanger.
Carpaccio
Faire trancher des tranches très fines de boeuf. Les disposer sur un plat sans qu'elles se chevauchent. Saler, poivrer. Verser de l'huile d'olive puis prsemer de copeaux de parmesan. On peut aussi légèrement citronner au moment de la dégustation.[/couleur]
Sep depuis 2002
- ulricha
- Ancienne modératrice
- Messages : 4622
- Enregistré le : 05 janv. 2005, 00:00
Pour moi ,un filet d'huile d'olive et du basilic hâché menu .Hummm [img]smile/hapface01.gif[/img]
Et le tartare ressemble à celui que mon fils nous a préparé ,en procédant un peu comme pour une mayo .Très bon également !!
Merci Christine pour ces recettes que je n'aurais pas pensé à noter ,ça va en aider plus d'un !!!
biz
-
- Colocataire
- Messages : 419
- Enregistré le : 08 nov. 2005, 00:00
- christinej.
- Colocataire
- Messages : 1325
- Enregistré le : 21 janv. 2005, 00:00
- Enquête de référencement : google
- Localisation : Nice
- poupette
- Colocataire
- Messages : 296
- Enregistré le : 04 déc. 2005, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : Lyon
-
- Colocataire
- Messages : 488
- Enregistré le : 17 avr. 2006, 00:00
Mais quel est ce mot, inconnu à mon vocabulaire. Parmesan.???? Nous sommes partisans de le mettre à l'index, non?
PR diagnostiquée nov 03, régime depuis jv04
- cocotte
- Colocataire
- Messages : 3275
- Enregistré le : 15 janv. 2006, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : Charenton-Le-Pont
Les tartares, miam! j'adore... j'en ai mangé encore un de boeuf hier soir!
Poupette, pour essayer la viande crue, commence par le carpaccio de boeuf, on n'a pas cette impression de viande crue, ça passe comme une lettre à la poste!
- cocotte
- Colocataire
- Messages : 3275
- Enregistré le : 15 janv. 2006, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : Charenton-Le-Pont
Et moi aussi, je ne l'aurais pas cru si on m'avait dit il y a quelques années que j'allais consommer de la viande crue...
Déjà, toute petite, je faisais des "boulettes" dans ma bouche avec les morceaux de viande rouge, je n'arrivais pas à avaler la viande rouge... ensuite j'allais discrètement recracher mes boulettes mâchées 10 mn dans la poubelle si je pouvais... sinon j'étais obligée d'avaler, mais alors BERK! qu'est-ce que c'était mauvais!
Quand tu as un départ comme celui-ci avec la viande rouge, je te dis pas...
Et puis récemment, j'ai goûté du carpaccio de boeuf au restaurant dans l'assiette d'un copain... et là, j'ai adoré, faut dire qu'il était excellent... fondant, bien assaisonné...
Depuis, je mange régulièrement de la viande rouge... et crue, en plus!
- poupette
- Colocataire
- Messages : 296
- Enregistré le : 04 déc. 2005, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : Lyon
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
- 11 Réponses
- 7082 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 24 Réponses
- 3574 Vues
-
Dernier message par manon
-
- 2 Réponses
- 3946 Vues
-
Dernier message par Flo_
-
- 1 Réponses
- 3756 Vues
-
Dernier message par saltarella
-
- 9 Réponses
- 4911 Vues
-
Dernier message par Tinka
-
- 0 Réponses
- 3632 Vues
-
Dernier message par Banana
-
- 10 Réponses
- 345 Vues
-
Dernier message par kate
-
- 4 Réponses
- 6982 Vues
-
Dernier message par Zébrou
-
- 15 Réponses
- 9185 Vues
-
Dernier message par saltarella
-
- 0 Réponses
- 3508 Vues
-
Dernier message par saltarella
-
- 2 Réponses
- 3874 Vues
-
Dernier message par saltarella
-
- 2 Réponses
- 4359 Vues
-
Dernier message par sansan973
-
- 6 Réponses
- 5117 Vues
-
Dernier message par chriseli2