blanquette de veau (une autre)
-
- Colocataire
- Messages : 281
- Enregistré le : 05 janv. 2006, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : paris
Blanquette de veau rapide de Valérie
Pour 6 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients :
1,2 kg de sauté de veau coupé en petits morceaux
25 cl de vin blanc sec
25 cl d'eau
3 oignons
3 carottes
5 pommes de terre
1 branche de céleri
1 boite de champignons de paris
thym, laurier
1 jaune d'oeuf
1 jus de citron
huile d'olive
sel poivre
Préparation :
Dans une cocotte, mettez les oignons coupés en dés avec de l'huile d'olive, remuez 5 min. 5 min après, ajoutez la viande en remuant pour ne pas que ça accroche, puis ajoutez les carottes coupées en rondelles, les pommes de terre coupées en 4, la branche de céleri, les champignons égouttés, le thym et le laurier. Salez et poivrez.
Ajoutez le vin blanc sec et l'eau. Couvrez et laissez cuire 30 min.
Facultatif : avant de servir battez un jaune d'oeuf avec un jus de citron et insérez dans la cocotte. Mélangez.
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
- 4 Réponses
- 4543 Vues
-
Dernier message par vannades
-
- 18 Réponses
- 9475 Vues
-
Dernier message par malorie
-
- 10 Réponses
- 5301 Vues
-
Dernier message par marya
-
- 10 Réponses
- 6440 Vues
-
Dernier message par frydek
-
- 0 Réponses
- 3784 Vues
-
Dernier message par saltarella
-
- 0 Réponses
- 4092 Vues
-
Dernier message par bak77390
-
- 2 Réponses
- 7055 Vues
-
Dernier message par toun
-
- 0 Réponses
- 3276 Vues
-
Dernier message par vannades