Potiron

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evine
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Message par evine »

Je suis en pleine periode potiron. Mes dernières recettes :

Purée de potiron
1 kg de potiron
1 sachet de pomme de terre deshydratée (ça va beaucoup plus vite mais vous pouvez utiliser de vraies pommes de terre si vous préférez)
1/2 l de lait d'amande
1 branche de persil
Sel/poivre

Peler et epepiner le potiron. Le rapper finement et le faire cuire avec le persil dans un peu d'eau. Une fois qu'il s'écrase sous la cuillère rajoutter 1 verre d'eau, sel, poivre puis le sachet de pomme de terre et le lait d'amande. Couvrir et laisser gonfler. Délicieux chaud mais peut aussi se manger froid. Si vous n'avez pas de rape, faites cuire le potiron en morceau et écrasez le ensuite. Attention pour les pommes de terre deshydratées à bien regarder les ingrédients : il ne faut pas de lait ou de crème...

Souflé de potiron (pour ceux qui supportent les cuissons à haute température et le soja)
600 gr de potiron
4 oeufs
une brique de crème de soja
noix de muscade, sel, poivre

Peler, epepiner et couper le potiron en dés (ou rapé) et le faire cuire puis le réduire en purée (il faut qu'il y ait le moins d'eau possible). Incorporer les jaunes d'oeuf, la crème de soja, la noix de muscade, sel et poivre. Battre les blancs en neige très ferme et incorporez la purée
Huilez le moule à soufflé avec de l'huile d'olive et farinez (farine de sarrasin) puis versez la préparation. Cuire au four à 200° pendant 30 min.

Cake au potiron (inspiré du cake aux carottes)
400gr de potiron rapé finement
3 oeufs
2 verres de farine de chataigne (ou riz, sarrasin, quinoa)
1 verre de sucre
1/2 verre d'huile d'olive
une poignée de raisins sec
une poignée de graine de courge décortiquée
un sachet de poudre à lever ou une cuillère à café de bicarbonate de soude et le jus d'un citron
Mélanger tous les ingrédients et verser dans un moule puis faire cuire à 120° pendant 1 heure (verifier la cuisson avec la pointe d'un couteau)


Bon appetit !
Evine


suzann
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Message par suzann »

merci evine de ces bonnes idées!!!
ça me met en appêtit !!!!
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indra
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Message par indra »

merçi Evine pour tes recettes ,je vais faire sans tarder un cake,mais plutot avec un potimarron,ça changera des carottes!! amitiées. Image


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